‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 33351 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房踩盘 ]

究竟什么样的房子叫南北对流、南北通透?

经验值
BB生日

sisile  你这个图还可以大点吗,实在太小了。  发表于 2015-9-17 12:24

经验值
BB生日
你这个图还可以大点吗,实在太小了。

经验值
BB生日

我家的房子是一梯2户的,南北对流,书房、客厅、客卧和主卧朝南偏东一点,餐厅、厨房、客卫、客房超北偏西 ...

所以还是纯南向的房子比较舒服。

sallinna  纯南向没有什么风的,风只有对流起来才舒服,总体来讲南北对流的房子肯定是最好的,冬天都会冷的,不过有暖气怕啥  发表于 2015-9-17 12:38

经验值
BB生日

以我理解,阳台朝南,大门向北。。这样就是南北对流,我现在住的就是。。南北对流厅超舒服,把大门开着,很 ...

你家是一梯两户吗?

经验值
BB生日

所以还是纯南向的房子比较舒服。

纯南向没有什么风的,风只有对流起来才舒服,总体来讲南北对流的房子肯定是最好的,冬天都会冷的,不过有暖气怕啥

经验值
真系学到嘢了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 sallinna 的帖子

谢谢美妈的耐心回复!你看看我的前三张图片算不算是南北对流?

sallinna  第三张实现了很好的对流,餐厅和客厅的门打开会有很大的风,客卧之间也可以行成对流,而且房子最好南偏东好一点,早上的太阳可以直射房间里。  发表于 2015-9-18 09:15

经验值
回复 普洱柚子茶 的帖子

风的确大,但是广州更要考虑的是长长的夏天,夏天很多时候在客厅,餐厅是不需要开空调的
南向或者东向是必须的,广州本来是偏潮湿,日照少了,对健康不好

sisile  很有道理。  发表于 2015-9-17 20:21

经验值
BB生日

回复 普洱柚子茶 的帖子

风的确大,但是广州更要考虑的是长长的夏天,夏天很多时候在客厅,餐厅是不需要开 ...

很有道理。

回复 小邓太太 的帖子
我第一套房子不懂,买了西北向,夏天因为经常开空调,倒不觉得热。一到冬天就很冷,比外面还要冷。第二套买 ...

精辟
来自[广州妈妈Android版]
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

我家一进门就客厅,然后餐厅,然后阳台,门有入户花园,真正南北对流,只要开窗,超级大风,所以我看到没有这么通透的,都觉得不算南北对流了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

回复 sallinna 的帖子

谢谢美妈的耐心回复!你看看我的前三张图片算不算是南北对流?

第三张实现了很好的对流,餐厅和客厅的门打开会有很大的风,客卧之间也可以行成对流,而且房子最好南偏东好一点,早上的太阳可以直射房间里。

sisile  谢谢美妈,第一张要是南边对调一下也算是对流了,可惜阳台在北边了。  发表于 2015-9-18 14:18

经验值
BB生日

1 乔迁新居

来我家看看就知道了,冬天北边阳台玻璃门不能开,一开北风要把我们吹走的感觉,那边的阳台中午可以直接晒着暖和的太阳睡午觉。夏天,南风呼呼吹进来,客厅从来没装过空调,北边的太阳好晒啊,我就用来晒被子,你知道孩子经常尿床的妈妈伤不起啊,还有就是晒水给孩子游泳,啊哈哈,是不是很棒

经验值
BB生日
回复 彭小春 的帖子

把你家户型图分享给大家看看呗,这里面第一张要是南边对调一下也算是南北对流了,呵呵

经验值
BB生日

第三张实现了很好的对流,餐厅和客厅的门打开会有很大的风,客卧之间也可以行成对流,而且房子最好南偏东好 ...

谢谢美妈,第一张要是南边对调一下也算是对流了,可惜阳台在北边了。

经验值

因为从小到大都住这样的房子,一梯两户,所以觉得房子就该这样的。大了才发现好多人不住这样的,也不懂南北对流是什么。
我个人觉得真正南北对流的房子,前提是户型一定要方正,中间有走廊的那种,夏天在走廊坐,那个风大得是不用开风扇的。最理想的是客厅房间朝南,饭厅洗手间厨房朝北,因为朝南的冬暖夏凉适合居住的,朝北的冬天比较冷也比较干燥,适合晾晒衣服和使用要求不高的,比如厕所饭厅等。
纯南向比较潮湿。但纯南的是优于东西北向的。
说了这么多,楼主自己考虑吧!

sisile  谢谢小米同学!  发表于 2015-9-18 15:05

经验值
BB生日

因为从小到大都住这样的房子,一梯两户,所以觉得房子就该这样的。大了才发现好多人不住这样的,也不懂 ...

谢谢小米同学!
‹ 上一主题|下一主题
究竟什么样的房子叫南北对流、南北通透?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部