go 回复: 22 | 浏览: 13763 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[孕期知识]

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

先说说楼主情况,男方番禺市桥户口,女方本省外市户口。准生证:提前去居委会了解BZ需要的资料:1.双方身份证 结婚证 原件及复印件 2.双方户口本(首页和本人页)原件及复印件 3.怀孕证明 4.女方小一寸照片 建议多备几份复印件,因为领免费券时工作人员又要复印件。
由于孕早期孕酮低,迟迟没有办理。一直到12周产检完,让医生开了怀孕证明盖章后才去市桥计生办办准生证。不需要两个人,只要一方去办理就可以。资料给齐很快就办好。办好后工作人员会给到免费券,包括地贫,中唐和彩筛。

围产卡:楼主是在何贤医院做的产检。因为了解到何贤可以直接开围产卡,想等着12周产检的时候再去办理。结果悲催的是,去产检那天护士说围产卡没有了,急用的话去社区医院开吧。楼主等不及,产检完后就杀去男方户口所在地的社区医院。因为做完产检了,社区医院也没有要求要抽血之类的检查,直接就开了围产卡给我。最好去前备好户口本的复印件,楼主没备,还好护士没为难,说没有就不用提供了,只是看了看户口本的原件。

就医确认凭证:满16周后再去办理,不然是不受理的。1.计划生育服务证(即准生证)原件及复印件(流动人口需去现居住地所属镇,街道计划生育办公室办案)楼主以为我是流动人口,要先去备案。结果计生办的工作人员说,你老公不是这里的户口么?你的准生证就在这里办的,不用备案的。楼主我好囧。事实证明,只要一方是在市桥户口,准生证是在市桥办的,就不需要再去备案。
2.广州市孕产妇保健系统管理手册(即围产卡)原件及复印件
3.小一寸近照1张
4.生育保险选择定点医院申请表 (须盖单位公章及填写上联系人和电话) 楼主准备在广州生,所以只要一份就可以。如果是想在外地生的,必须一式三份。而且还要外地分娩医院盖章噢。
楼主的公司没有专门打理这一块的同事,刚好楼主弟妹又是做HR的,就让她帮我去办。不过听说也很容易,资料准备齐了,拿号等叫号,交资料后就会给就医确认凭证

回帖推荐

兔兔财神到 发表于4楼  查看完整内容

我也在番禺,但不在市桥那边,是不是BZ方式都一样?

金牛座傻猪 发表于5楼  查看完整内容

感觉去BZ前一定要先打电话问问清楚,省得大着个肚子还要跑来跑去

meitan88552 发表于16楼  查看完整内容

不太清楚

wesley020 发表于17楼  查看完整内容

这个说法可能性大些,我准备放假前去办,但那时刚到16周,可需要的资料里并没有B超单,怕说我不够时间

经验值
BB生日
好像手续不会很繁琐

经验值

菜籽Teemo 发表于 2015-9-16 15:44
先说说楼主情况,男方番禺市桥户口,女方本省外市户口。准生证:提前去居委会了解BZ需要的资料:1.双方身份 ...

又会无卡都有既???怎么办事哒

经验值
BB生日

先说说楼主情况,男方番禺市桥户口,女方本省外市户口。准生证:提前去居委会了解BZ需要的资料:1.双方身份 ...

我也在番禺,但不在市桥那边,是不是BZ方式都一样?

经验值
BB生日

感觉去BZ前一定要先打电话问问清楚,省得大着个肚子还要跑来跑去

经验值
BB生日
是要去医院办围产卡的吗?我以为是在街道办的呢

经验值

金牛座傻猪 发表于 2015-9-17 09:59
是要去医院办围产卡的吗?我以为是在街道办的呢

是在医院办哒

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

购物

这一块还是简化些了~希望以后做得更好吧
望幽草

白银长老

经验值

亲子

好细心呀

经验值
回复 兔兔财神到 的帖子

最好先去街道了解下。有可能每个地方要求不一样。

经验值
回复 金牛座傻猪 的帖子

医院办的。楼主原先也以为是街道,街道工作人员反问我什么是围产卡。囧啊~

经验值
有什么证据可以证明怀孕到了16周呢?

经验值
BB生日

wesley020 发表于 2015-9-17 16:35
有什么证据可以证明怀孕到了16周呢?

没有什么证吧,估计就是医院的检查单了

经验值
回复 wesley020 的帖子

社保局的系统和医院的好像都有联网的,信息都是共享的。医院都有每位做产检的妈妈的记录的。

经验值
BB生日
不太清楚

经验值

菜籽Teemo 发表于 2015-09-17 17:24
回复 wesley020 的帖子

社保局的系统和医院的好像都有联网的,信息都是共享的。医院都有每位做产检的妈妈..

这个说法可能性大些,我准备放假前去办,但那时刚到16周,可需要的资料里并没有B超单,怕说我不够时间
来自[移动wap版]

有用~我也市桥的,亲有决定在哪个医院生产了吗?
……我才5周,不知道哪个医院生会放心点…
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 新手妈妈1984 的帖子

选了何贤。

经验值
BB生日
办准生证需要围产卡吗?怀孕证明B超单可以了吧?
来自[移动wap版]
番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部