go 回复: 104 | 浏览: 26602 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

广州买不起,如果在湛江该买房吗?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我是广州人,老公是湛江人,孩子快出去了,由于没有太多首付,估计广州是买不起的了,湛江还可以考虑,但我们基本都在广州生活,婆婆想让我们在湛江市区供一套,方便以后是很久以后的生活吧,也为了让我们有点积蓄。我估计我们的首期也只能有15-20万,装修可能还要10万,月供公积金抵1000元,我们再出2000元应该够。但我确实很担心孩子是个未知数,当然也相信我们的工资会涨。就怕生活质量下降,而且在广州要租房,在湛江要供,供了也只能逢年过节才回去,不知道该不该买。
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

taomeng171573 发表于15楼  查看完整内容

很实用呢,感谢楼主幸苦分享哦

爱呢~ 发表于30楼  查看完整内容

顶这个~我们也是几十w盖了完全为了面子,奶奶在时住几天,奶奶走了一年到头都没人回去了

connieflf 发表于48楼  查看完整内容

大家都是这样说的,高铁要转车就不知道了,还没开通,新闻报导都是这样说的。平时坐大巴在广州哪个车站出发都是6个钟可以到湛江了。如果大巴六个钟,高铁还要四个钟,高铁没什么意义了。

manicheung1986 发表于111楼  查看完整内容

你的贴在审核,方便私信一下吗

紫屋  不买!都极少回去住的,没必要。还不如在广州郊区买,如果实在要买的话。佛山郊区都好过湛江。  发表于 2015-9-23 12:35
lilyxuli  不住就不要买,,浪费钱  发表于 2015-9-22 09:14
shirleyland  在湛江买套房,除了有个心理安慰“我也是有房一族”以外,对提高生活质量没有任何帮助。。。  发表于 2015-9-21 18:20
bujidele  在广州买小一点的二手吧,至少有使用价值。  发表于 2015-9-21 18:05
肥煲系戈师奶  应该是老人家希望你们买了房子之后回去生活吧  发表于 2015-9-21 17:11

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
过来人建议你去番禺找间,买了湛江等后悔
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我也觉得这些钱可以在广州找到房子的,虽说是不大好的,但是也比闲在湛江强

新居网尚品宅配  赞同在广州买  发表于 2015-9-21 12:14

经验值
我老公也是湛江人。但我们坚决不买湛江楼,无论投资定保值都济唔过
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
湛江很快通高铁,广州到湛江才两个半小时
来自[移动wap版]

马蹄糕  是指深茂高铁吗?是到茂名的,不到湛江。广州至茂名3个半小时高铁,还要再加一个多小时到湛江。连高铁都不到,湛江的经济可想而知。  发表于 2015-9-21 15:24
柯楠  又不常住,有闲钱再买湛江嘛。正常应该在番禺或者白云区买比较合适吧,至少孩子读书都有个学位。  发表于 2015-9-21 12:50

经验值
湛江市区楼价比番禺还贵

谚妈妈  不会吧,湛江也要两万多?  发表于 2015-9-21 11:24
广州的夏天888  这是真心话,湛江现在的房子一点也不便宜,涨幅排全国第六,湛江金沙湾的商品房要2.2W,相比番禺二手楼也有很多壹万多点的。  发表于 2015-9-21 10:29

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

购物

为什么要舍近求远呢……湛江的买了不住,广州还要另外租房
胖乎乎的猫

学 士

经验值
BB生日
肯定再攒下钱,在广州买啦。湛江的房买来有什么价值?等退休住 啊。。

经验值
回复 una.zhou 的帖子

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4383697&pid=80248180&page=1&extra=#pid80248180
请移步看看我的房帖,到荔湾区中山八路地铁只要五站哦,小区绿化环境好,空间大,适合宝宝成长

经验值
不长回去,供在湛江不现实,还不如在广州近效买套

经验值
BB生日
很实用呢,感谢楼主幸苦分享哦

经验值
BB生日
不切实际的做法,湛江买了,哪怕你租也不值钱啊,是的,或许落叶归根老了,当那里知道明天发生什么事情,不敢把东西安排过满,怕自己没能力去处理
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

可以出租外地的房子作为补贴呀

猪兔仔2012  楼主逢年过节回去住呢  发表于 2015-9-21 16:25

经验值

湛江市区楼价比番禺还贵

这是真心话,湛江现在的房子一点也不便宜,涨幅排全国第六,湛江金沙湾的商品房要2.2W,相比番禺二手楼也有很多壹万多点的。

经验值
如果你们一直在广州发展,湛江的房子摆明了就是给你公婆住的嘛,如果钱多这点很好,孝顺,或者等哪天觉得在广州生活累了,倦了,你公婆和老公就会说,来我们大湛江吧,自己的房子住得安心。
如果在广州,比如说别的宝妈建议的番禺,用湛江买房的钱,加上你们在广州的租金,应该够了吧,自己考虑吧。

经验值
湛江房价也很高!请问大家广州什么地方有小套间楼房?价格可爱些!交通方便的?
来自[广州妈妈网Android版]

663454413  我的省级市区房,13000一方  发表于 2015-9-21 12:49

哎,像我们回老家花个几十万建个房子一年住几天,想想都不值,所有回家建的是面子,不是房。
来自[妈妈网Android版]

经验值
如果不在湛江发展,那就暂时不要买很久以后的事,那就是变数太多了
韬韬妈

大 专

经验值
BB生日
建议在效区看看一些交通还是便利些的,小两房这个价钱够首付了

经验值
BB生日

湛江市区楼价比番禺还贵

不会吧,湛江也要两万多?
广州买不起,如果在湛江该买房吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部