‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 11039 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

滚蛋吧,过敏性鼻炎!从生无可恋后还是不能放弃治疗 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-23 11:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人已经30+,今年6月突然得了过敏性鼻炎。开始的时候伴随有点感冒,第二个月的时候又高烧了一次。一直以为是感冒,所以前两个月吃了无数抗生素、维生素和输液(降烧药+头孢)。高烧退后,早晚狂打喷嚏,第一次经历连打二三十个喷嚏后,脑袋缺氧发晕;发喷嚏过猛,身体前后幅度太大,把腰给打闪了,才去医院确诊是过敏性鼻炎。其后,在中山五、中山一、省中医各种求医,医生开的基本都是息斯敏、晓燕的鼻部喷雾、消炎药(开瑞坦、氯雷他定)。然并卵,2个月后,卵用都木有,而且越演越烈,严重的时候才起床、刚睡下、中午午睡起来和半夜都会鼻子痒到哭,连打几十个喷嚏,两个鼻子都鼻塞,还流像清水一样的鼻涕,眼睛充血一直流眼泪。同时伴随的就是头晕、全身起鸡皮疙瘩。最大的消耗就是纸抽,一个星期一包纸,妥妥的。纸不离手,喷嚏来的时候连抽纸的时间都没有,清鼻涕也有喷出的时候。尴尬的不要不要的。

最生无可恋的时候,真的觉得昏昏沉沉的活着没啥意思,只想把鼻子割掉

后来再找朋友介绍的老中医,就说跟肾元有关,最重要是免疫力下降。nnd,免疫力是个什么鬼!!!老中医也没给开药,就让我抗生素的西药不要再吃了,已经吃了一两箱的人听到药就怕,说鼻炎是因为身体里有寒气,只有提高体抗力把身体的寒气逼走才是正道(脑中突然浮现90年代的武侠片,找个高人给我发发功,头上冒阵白烟就好了)所以呢,给了建议1.早睡早起 2.多吃有营养的东西,增点肥3.慢跑,每次至少半小时以上4.保持心情愉悦。最开始听到这几点的时候,我都放弃了,这是什么方子,逗我么。但是身边知道这个病的和经历这个病的朋友(全部都在北方,在广州是没人可以体会我的痛苦)都让我跑步跑步跑步

回帖推荐

lily1001 发表于17楼  查看完整内容

我儿子都是过敏性鼻炎,以前过夏天简直是灾难大片。一进冷气房就连着喷啑,咳嗽都来了。 后来用药控制住之后就每晚都坚持跑步,现在症状已经消失的差不多了。除了偶尔鼻塞,喷啑,最心痛的咳嗽都没有了 不过中间吃的那个玉屏风颗粒,确实起到了调理作用。中成药对身体调理还是不错的

jiao61227414 发表于22楼  查看完整内容

挺不错的~~~

yoyo_chow 发表于24楼  查看完整内容

楼主去过靖海路口哪间呼吸专科医院看过没有?就是钟南山那家医院,我09年去看过,医生开了一支喷鼻药给我,回来早晚各喷一次,一个星期就好了,当然这不是根治,医生说鼻炎是治不好的,只能帮你缓解,我那时打喷嚏打得差点得哮喘,还好用了一个星期药得到缓解。

immunejj 发表于33楼  查看完整内容

鼻炎不是免疫性疾病,鼻炎有很多原因,过敏性只是其中一种。但是说感冒入侵血液,这个实在太没有医学依据了

immunejj  息斯敏、晓燕的鼻部喷雾、开瑞坦、氯雷他定,这几样全部都是激素,你都无效,还能用辅良舒?那个也是激素来的  发表于 2015-10-18 09:07

经验值
BB生日

抱着反正都是死,看看是被病死还是虐死的想法,我也在贯彻老中医的治疗方针:
1.早睡早起,以前是失眠体质,12点睡下,三四点就醒了,然后很难入睡。现在每晚必喝牛奶,温水泡脚,再配合上运动,这两个月除了有两晚睡不着,其他时候睡的不错。睡眠质量整体比之前好很多
2.运动运动,每周至少跑三次,每次至少20分钟(让我跑30分钟目前还做不到),每周一次hiit,一次瑜伽。现在运动快2个月,鼻炎的症状目前还没有彻底减轻,但运动后特别困,有时候感觉跑着跑着都要睡着了。所以睡眠质量好了很多。
3.补充维c,每天一个柠檬果泡水,水喝了很多,上火的情况比之前好一些
4.针灸,这周才开始,暂时看不出什么效果
5.床睡裤睡觉,不让肝胆经不要受凉,穿睡裤入睡。这大热的天,我也是醉了。除了在办公室,其他时候能不吹空调一定不吹

小兔子

白银长老

经验值
BB生日
我lg也有鼻炎
来自[广州妈妈网Android版]
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
好麻烦,很容易就喷嚏不断

abey211  美妈好好爱你老公吧,这个病真是折磨死人了  发表于 2015-9-23 16:35

BB生日
我细佬是十几年的鼻炎,睡觉都是用嘴呼吸的,上个月买了个祖传药给他用,说是很有效的,如果治好了,我再来告诉你们啊。

abey211  好,期待好消息  发表于 2015-9-23 14:27

经验值
BB生日

我细佬是十几年的鼻炎,睡觉都是用嘴呼吸的,上个月买了个祖传药给他用,说是很有效的,如果治好了,我再来 ...

好,期待好消息

经验值
BB生日
同是鼻炎,

abey211  同病相怜,抱抱  发表于 2015-9-23 16:34

经验值
BB生日

同是鼻炎,

同病相怜,抱抱

经验值
BB生日

好麻烦,很容易就喷嚏不断

美妈好好爱你老公吧,这个病真是折磨死人了

daimaymay  是啊,我就觉得我lg有这个鼻炎好可怜。  发表于 2015-9-23 16:46
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

美妈好好爱你老公吧,这个病真是折磨死人了

是啊,我就觉得我lg有这个鼻炎好可怜。

经验值
BB生日
我也是,偶尔发作,就是各种的不舒服。

经验值
BB生日
你喷“辅舒良”试试,我老公症状跟你一样,但每天喷一次就能控制。好几年了都用这个,哪天不喷就是鼻涕眼泪的。

yoyo_chow  你老公这种情况应该是对药产生依赖了,喷鼻的药一般都有激素,最好不要长期用  发表于 2015-9-24 12:21
abey211  谢谢美妈告知,周末就去买  发表于 2015-9-24 10:09

经验值
我老公也是这样,好可怜
Ally

高 二

经验值
我儿子都是过敏性鼻炎,以前过夏天简直是灾难大片。一进冷气房就连着喷啑,咳嗽都来了。
后来用药控制住之后就每晚都坚持跑步,现在症状已经消失的差不多了。除了偶尔鼻塞,喷啑,最心痛的咳嗽都没有了
不过中间吃的那个玉屏风颗粒,确实起到了调理作用。中成药对身体调理还是不错的

abey211  美妈,我看玉屏风主要是针对感冒的,益气、固表的作用呢?  发表于 2015-9-24 10:12

经验值
BB生日

你喷“辅舒良”试试,我老公症状跟你一样,但每天喷一次就能控制。好几年了都用这个,哪天不喷就是鼻涕眼泪 ...

谢谢美妈告知,周末就去买

经验值
BB生日

我儿子都是过敏性鼻炎,以前过夏天简直是灾难大片。一进冷气房就连着喷啑,咳嗽都来了。
后来用药控制住之 ...

美妈,我看玉屏风主要是针对感冒的,益气、固表的作用呢?

经验值
BB生日
鼻炎是西医的说法,中医来解释鼻炎就是孩子体质差反复感冒不断尾所致

abey211  亲,不是孩子得了,是我得了。。。。  发表于 2015-9-24 11:06

经验值
BB生日

鼻炎是西医的说法,中医来解释鼻炎就是孩子体质差反复感冒不断尾所致 ...

亲,不是孩子得了,是我得了。。。。

经验值
BB生日
挺不错的~~~
‹ 上一主题|下一主题
滚蛋吧,过敏性鼻炎!从生无可恋后还是不能放弃治疗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部