‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 29999 |倒序浏览 | 字体: tT
Kiki

初 一

经验值
BB生日

回复 没叶子的树 的帖子

MM家是新楼呢,有空多交流
Kiki

初 一

经验值
BB生日

打拆阶段
装修许可证一天就弄好了,还没待楼主反应过来,监理就带着两个师傅过来开工了。一日噪音轰炸下来,估计邻居们都纷纷暴走。收到打拆现场的照片,浓浓的违建被强拆的即视感

强匠的打拆师傅作业挺规范的,门口贴上开工大吉,打拆前先把大门保护起来(顺便帮强匠做做推广),迅速地把所有下水管道给封了,赞一个。

打拆前后花了6天,垃圾由叶工找专门清理装修垃圾的货车拉走了。之后开始砌墙。

上几张打拆后的图片。图一是客厅靠近洗手间的墙面,因为二次排水的缘故已经受潮。担心墙面会影响面漆效果,再三要求叶工把这个墙面批荡铲掉,叶工的意见是维持原状,理由是界面剂处理之后不会有问题。我们纠结了好久,选择信任叶工。

说说这个时期的经验:
1. 检查确认下水道在打拆之前封起来。这个很重要,不然管道被拆旧的泥沙堵住封起就麻烦了。

2. 设计师只上门量了一次尺,设计图样也只是考虑了平面空间,实际的使用空间会遇到的梁柱问题就很少考虑在内。我们在打拆过程中就发现不少问题。所以建议大家要每天及时跟进工程进度。发现问题马上解决,及时调整设计方案,以免影响后续的进度。

3. 在砌墙前要注意的是实地复核一下位置,综合考虑家具摆放空间,行动空间是否足够,在墙开始搭之前确认好这些位置,就避免了返工或后续使用的不便。例如我们计划把玄关处的墙体往厨房移30多厘米用作鞋柜,在复核尺寸时发现厨房的空间大大减少了,为了省位置,监理建议把墙体改薄。衣帽间的门也为了衣柜的位置作了调整。

4. 砌好墙期间多留意进度,确认是否和设计有出入。楼主某天检查就发现厨房门口的墙面很奇怪的样子(如下图),墙面不是和门口齐平,天花不可能收口。设计师看过图后发现错误,马上返工。上两张before/after图片对比一下。

5. 每次主要的工程阶段留意核对入场的材料是否和要求相符。楼主在讨论砌墙细节时无意中发现墙角的水泥有点不对劲。细看之下,发觉现场用的是石井黑字,说好的妈网标配绿字水泥咧?叶工答应泥工入场时换绿字水泥,我先记下了。顺便提醒大家也留意核对一下。

水笙  打拆的好壮观哦,欢迎你加入日记大赛  发表于 2015-10-21 10:27
Kiki

初 一

经验值
BB生日

有没人能告诉我图片大小怎么调整啊?妈网上图绝对是体力活啊~~~
Kiki

初 一

经验值
BB生日

水电改造进行中,期待一个完美的验收
工程进入水电定位,楼主既紧张又带有不少期待。毕竟水电是隐蔽工程重中之重,马虎不得。在装修公司选择的章节里有提到,我之所以选择强匠很重要的原因就是因为水电方面是强匠标榜的强项。

定电位没有想象中麻烦。因为在房子里居住多年,习惯和需要改进的地方都很清楚,没多久就和监理电工沟通清楚具体电位需求了。电位前后做了好几天天,监理通知很快可以验收。

先上一张收到别人家的强匠水电验收图,各种整齐美貌有木有?楼主坐等我家的实物图......期待一个完美的买家秀

今天收到监理通知,水电可以验收了。现场发来几幅图,大家帮我看看有什么地方需要改正的吗?谢谢!
图一、强电箱;图二客厅出阳台;

图三、长者房;图四、洗手间

图五、厨房水位处;图六厨房吊顶位置;图七、厨房炉灶位;图八餐边桌区域,图九生活阳台。

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

1.选择装修公司因为工作忙的关系,我和先生都倾向装修公司半包的形式。跟诸多麻油一样,我也在妈网进行了装 ...

/(ㄒoㄒ)/~~太可惜了~~~
Kiki

初 一

经验值
BB生日

回复 小思思_ 的帖子

重申一下,我发的这个水电图只是强匠的水电宣传图,实际效果怎样,要看强匠的现场师傅功力了。
Kiki

初 一

经验值
BB生日

水电改造之二

刚刚收到监理通知,水电做好了,要尽快验收。楼主小白一枚,凭靠度娘妈网参考了一些水电知识皮毛,可是还有不少地方存有疑虑。现罗列如下,请论坛里的各位大神给些意见,非常感谢~~

1. 在37楼的水电改造图片中大家都可以看到,我们家有不少地方开了横槽-生活阳台,厨房。最让我纠结的是长辈房,床头靠着的墙面有一条两米左右的长槽。从不少MM分享的经验里知道,横槽会容易造成墙体开裂。再者这条槽的位置刚好是在老人家睡觉时头顶处,太让人难受了。大家看看需要改吗?谢谢!

2. 在水电管相交或者是强弱电管交汇的地方,请问是怎么处理的? 上我家的图吧,

3. 很多入墙的电线做好就马上封起来了,如果要改动非常不方便。请问这在会是验收前就做的工序吗?

期待大家的指教, 不胜感激~~

水笙  问题不大的,到时候铺上水泥就不影响的哦  发表于 2015-10-23 15:52
Kiki

初 一

经验值
BB生日

困惑不少,恳求指教,谢谢大家~~

Kiki

初 一

经验值
BB生日

回复 水笙 的帖子

谢谢小编,我会加油

经验值
BB生日
挺不错的,楼主加油哦

经验值
楼主可以透漏一下是荔湾哪个小区么

经验值
BB生日
我也关注强匠很久了,祝顺利哦

经验值
应该没有问题的,有那么厚的墙

经验值
BB生日

我也觉得没啥大问题,不用担心拉

经验值
BB生日

水电改造之二

刚刚收到监理通知,水电做好了,要尽快验收。楼主小白一枚,凭靠度娘妈网参考了一些水电知识 ...

问题不大的,到时候铺上水泥就不影响的哦

经验值
BB生日
回复 zkiki76 的帖子

其实如果是正规流程走应该问题不大

经验值
BB生日
回复 zkiki76 的帖子

应该是正常吧,强匠在水电方面应该做的可以

经验值

1 乔迁新居

踩踩,有疑惑可以看一下麻油们的水电验收贴
‹ 上一主题|下一主题
(美之家、莱悦思)NO.234【至上家居杯日记大赛】签约强匠,开始 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部