‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 14698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我买份保险难道就不对了吗?

谭小多

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-26 20:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
可以说我在27岁之前对保险的理解就是绝对是骗人的,浪费钱的,不值得的,直到单位一个同事的女儿急性白血病逝世,人财两空,还有我妈的好姐妹胰腺癌现在等待死亡,我才突然危机感扑面而来,害怕,因为人财两空,倾尽家财我都是没办法承受的,急忙的查资料寻找保险经纪为家里我最爱的女儿寻求一份保障,女儿的保险还是能容易得到家人支持的,也许是因为保费不高,看似高额的保费容忍让人有一种信任感。最后买的是信诚的惠康30万保额年缴费3611。。慢慢的了解中我越发的担心自己,我家里独生子,父母都是普通的工薪族,自己除了有职工医保,什么都没有,假设万一得病,我不敢想象,如果因为我生病父母倾尽一切那么年迈的父母,和年幼的孩子怎么办,于是我给自己买了国寿的防癌险和信诚惠康保额分别都是10万,保费都是20年,保费1650+2255总共3905。。我收入不高,年收入也就4.5万左右,正因为收入不高更加担心自己发生重大疾病家庭会被我拖垮,我的想法就是能治就治疗,如果不能治疗就给家人留点钱,不管多少总比没有好,现在每年4千多对于我来说不多不少,也不会影响吃饭,也不会影响生活,就算不买也不见得我能存下来,我就一门心思的想着趁着自己还有能力不要给家庭增加负担,可是身边的同事还有一些亲戚一听说我买了4千的保险都说我中毒了,洗脑了,被骗了,唉。。第一次接触保险,买了3 份,其实我也是忐忑不安的,也是不确定的,但是我另一方面又觉得我参加工作父母坚持要找有五险一金的工作,那为什么那么排斥商业保险呢?我也不知道自己做的对不对,现在就我妈妈支持我,老公就觉得我有钱乱花,所以至今不敢跟他明说,这份保险费我都只能从我平时的生活费里挤出来,坚决不敢怠慢自己应该负担的家庭责任,内心也是纠结的,我自己并不觉得吃亏了,因为我自己想过,如果我重病了,谁又能一次性拿10万给我呢?还是一句话现在花着自己有能力支出的钱买一份安心,!
来自[妈妈网Android版]

丑丑小女人  你做得挺好的,美妈。  发表于 2015-10-30 12:28
小屁孩201208  一定要买的啊!  发表于 2015-9-29 11:23
杨李李  我的也是重疾保险 是我老公要买的  发表于 2015-9-29 11:17
杨李李  我的也是重疾保险 是我老公要买的  发表于 2015-9-29 11:16
宝贝住别墅  100分支持你,告诉你,如果你有事,你男家的人才不管你死活,女家的人才管自己的,我身边有例子发生过的,有所以要爱护自己,如果保险有疑问可以问我  发表于 2015-9-29 11:10

经验值
有责任感的人应该这样做,你说服自己的理由很充分了。有些事情自己可以承受的大可不必向外人说。万一你有什么事,说三道四的人跑得最快。

宝贝住别墅  就是就是,同感  发表于 2015-9-29 10:55
新居网尚品宅配  嗯,很多事情要学会辩证看待~  发表于 2015-9-29 10:07
OSCAR

高 三

经验值
BB生日
以前确实是保险某些从业人员不专业,现在好多公司都好专业,而且,对于我们这些普通打工族来说一旦有事,保险确实能帮忙
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
入院:医保可以报四五成架,申请重大疾病报九成,前提系能报的药

经验值
BB生日
上面讲错:入院报销六七成以上
家敏妈咪

高 三

经验值
BB生日
我帮我女买咗教育险同理财险,自己买咗意外险,每年交3万几保费,我们本身有居民医保和职工医保,我都觉没够,因没买重大疾病,等我交完5年理财,压力小D再买,我觉得买了才心安!每人价值观不同,自己觉得对就去做。
来自[移动wap版]

hiromi  我也是两公婆买了3万元左右的保险,但保额其实一个人才50万,真心觉得不够,想继续买,但老公说已经超过收入比例。  发表于 2015-9-29 10:04

经验值
BB生日
回复 kiki198786 的帖子

支持。保险年轻买就平D。年纪大买就贵了。

经验值

可以说我在27岁之前对保险的理解就是绝对是骗人的,浪费钱的,不值得的,直到单位一个同事的女儿急性白血病 ...

有没有对家庭的年收入结余做过分析呢?
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

广州通商家

易家贤 发表于 2015-9-27 10:27
我帮我女买咗教育险同理财险,自己买咗意外险,每年交3万几保费,我们本身有居民医保和职工医保,我都觉没 ...

理财险只要想买什么时候都可以,等5年后想买重疾费用会比现在贵很多并不一定能买到
特立独行

硕 士

经验值

可以说我在27岁之前对保险的理解就是绝对是骗人的,浪费钱的,不值得的,直到单位一个同事的女儿急性白血病 ...

想法做法都挺对的,产品如果调整一下就更好了。保额有点少。
快乐人生

博 士

经验值

只要您购买的是保障类的产品,如重疾、意外、住院医疗这些方面的保障,保费在自己的经济承受能力之内,一般不存在“买的不对的问题”,因为人都要面临生老病故的问题,不同的产品有本身的优劣特点,有一定比没有保障要好,要安心、稳妥很多!

快乐人生

博 士

经验值

除了重疾保障,建议也需要考虑关注一下意外、住院医疗方面保障,如果仍然存在缺口的话,建议适当增加!

经验值
       买保险没有对不对,你是因为身边有不买保险的案例,所以你认识到了保险的重要性。其他人是因为没有认识到保险的作用,就感觉买保险就是乱花钱。你们所有人的想法和做法都是有原因的。你可以这么给他们说,(当然,你能把你看到的案例讲给他们听肯能会更好)现在买不买保险,其实生活基本没什么变化,        但是多年以后就会发现,变化还是很大的。虽然现在生活紧些,但是正是保险,让你能够学会了强制储蓄、财务管理和风险管理,敢于正视生活中的生老病死残的风险,让你能够觉得老有所依、病有所养,让你的生活无论在什么情况下都活的有尊严,得病了保险公司帮你付医药费,人老了,保险公司给你发养老金。说白了,保险公司只是你放钱的地方,并且在风险来临时能够做到以小博大,得到更多的钱。
      最坏的做法,就是给他们说,你可以把几份保险退了,但是有个前提,假如谁谁谁得了大病,这个医药费你一定要他们借个几万过来,或者说这个医药费他们要负责一部分。既然是亲朋好友,既然这么关心你的财务安排,那么将来急用钱的时候,作为亲朋好友,是不是要江湖救急啊?

刘 磊

大 本

经验值

小孩的保费高了。更低的保费可以做到更高的保额。
把小孩子的保费削减下来做到大人身上。
方能更好的解决楼主的担忧——经济收入来源者一旦有事,就算当前,10万的保额也是非常无力的。

http://www.gzmama.com/thread-1361516-1-1.html

经验值
BB生日

楼主,我十分同意你的谂法和做法,买保险既是一份保障,也是一份责任,当意外和疾病发生的时候,所承受的经济重担真的是无法想象的,现在的保险,有事的时候就是一份保障,健康的时候就是一份储蓄,现在的保险多数都是返还型的,所以我是很同意你的谂法和做法,放心吧,你的家人和朋友慢慢都会理解你同支持你的!
佳美

高 三

经验值
BB生日
*-*
佳美

高 三

经验值
BB生日
*-*
佳美

高 三

经验值
BB生日
*-*

经验值

绝对支持你。
‹ 上一主题|下一主题
我买份保险难道就不对了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部