‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 60951 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

去香港定居真那么好吗

经验值
BB生日

回复 谚妈妈 的帖子

好多老人唔愿意社工介入,只要本人愿意,又核实到老人无子女在身边,社会团体都会介入 ...

就算社工介入都要自己有钱先得,社工就算带你去睇病都吾会出医药费吧.........

经验值
BB生日

回复 标雪 的帖子

我香港的亲戚一点不比你少,我老公公派在香港工作多年,同事的言行举止都是看不起中国人的。要知道,香港不是一小撮,一小部分针对中国人,而是只是一小撮,一小部分敢表现出来,大部分却是心里眼里看不起中国人的。

花开有心  他们觉得他们是外国人,高人一等?  发表于 2015-9-28 15:12
谚妈妈  +1  发表于 2015-9-28 14:35

经验值
BB生日

回复 chang 的帖子

不要被小数、一小搓人影响了你对一个城市的认同感,我有很多亲戚、很多朋友都是出生和 ...

香港人的小市民心态非常强,香港政府每年都有几次派米给老人,哇,个个一大早山长水远地赶过去。他们当然来中国游山玩水啦,有便宜他们最会算

经验值
BB生日
回复 标雪 的帖子

就算我有很多亲戚在香港,但我对这城市真的没一点认同感,当年老公在香港工作时我刚好怀孕,然后他们同事那尖酸刻薄的话时时在耳边回荡,好像我故意在那里怀孕,好在香港生孩子,但我和我老公都不愿意孩子在一个殖民地(当时已很反感他们的心态)的地方长大。然后他们就自打嘴巴地问我们:为什么不在香港生孩子啊等等等等,我老公直接回答:我们国外大把亲戚,要生也不在殖民地生!直接把他们气死!

经验值
BB生日

我一直都是这么认为,直到上次去澳门亲戚家,才发现,泥煤,她居然有两套三房一厅的房子,还是两套连在一起 ...

香港和澳门完全不是一回事好不好,香港住得小不代表澳门就住得小。

经验值
BB生日

我一直都是这么认为,直到上次去澳门亲戚家,才发现,泥煤,她居然有两套三房一厅的房子,还是两套连在一起 ...

我对澳门的印象是非常不错的。但我从不dubo。只是去散心。

谚妈妈  澳门印象原来都吾错,但有个别人始终差点.最近和我妹两家人去,在新蒲京附近打车去口岸,前后脚打的.我妹坐果部居然话塞车,硬性要收150才去..........  发表于 2015-9-28 14:38

经验值
回复 谚妈妈 的帖子

甘当然无可能由社工出埋医疗费,但系公立医院门诊系好便既,而且有人帮你约好晒,陪你去复诊,我觉得已经够了。一个八十岁既老人,又无老伴、又无女儿系身边,甘样定期有社工探望下,照应下,好过请个护工专门系香港照顾距。唔系话香港非常好,只不过距地既社会保障的确系比大陆好。人地做得好既地方无可能因为个人情感而否定既系米?

月亮姐姐807  我朋友的奶奶在香港,好象不是这么回事呢,没有这么好  发表于 2015-9-29 08:48
白雪飞飞2424  你是没感受过看个感冒要等几天, 然后就算你去医院都等你半天或一天, 因为你没死得住, 所以没轮到你.  发表于 2015-9-28 21:34
冰安爸爸  你不要把香港的医疗想得那么好,免费是肯定的,但看个感冒要约在两个月后,切个包皮约几年后不是稀奇  发表于 2015-9-28 14:25

经验值
回复 chang 的帖子

甘我身边既香港朋友心态又都算好喔,我系单独既,我可以二胎。过年果阵聚会,距地仲叫我去香港生,小朋友出左世之后,去好多国家都可以免签,以后办理出国都比较容易。但系养一个都困难,唔敢谂二胎了。因为我系珠海人,90年代果阵几个阿姨都嫁左去澳门,表弟表妹都系澳门或者香港出世长大,距地都唔歧视大陆人。以前物质无甘丰富既时候买药、买电器都系托香港澳门既亲戚买,个个都好乐意。

Tequila_So  你系亲戚朋友,同你有感情梗系对你好啦,无感情果D就唔同嘎啦。特别系同事,大家之间多少存在竞争,表现先明显吖!  发表于 2015-9-29 00:18

经验值

回复 洋仔仔 的帖子

澳门和香港完全两回事阿
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 谚妈妈 的帖子

甘当然无可能由社工出埋医疗费,但系公立医院门诊系好便既,而且有人帮你约好晒,陪你 ...

你不要把香港的医疗想得那么好,免费是肯定的,但看个感冒要约在两个月后,切个包皮约几年后不是稀奇

triplel  无错,小病小痛执药可能免费,大病要手术排期要排几年,等不及只能私家医院做,但费用很贵。  发表于 2015-9-28 15:42
谚妈妈  真是我想说的,不过懒得回.  发表于 2015-9-28 14:40

经验值
BB生日

我对澳门的印象是非常不错的。但我从不dubo。只是去散心。

澳门印象原来都吾错,但有个别人始终差点.最近和我妹两家人去,在新蒲京附近打车去口岸,前后脚打的.我妹坐果部居然话塞车,硬性要收150才去..........

chang  太过分了。以后过去要小心才行!  发表于 2015-9-28 15:41

经验值
BB生日

你不要把香港的医疗想得那么好,免费是肯定的,但看个感冒要约在两个月后,切个包皮约几年后不是稀奇 ...

真是我想说的,不过懒得回.

经验值
主要是香港的护照好用好多,而且中港甘近,两边来回也很方便。

经验值

回复 标雪 的帖子

我香港的亲戚一点不比你少(我爷爷11兄弟姐妹,奶奶8兄弟姐妹,再加上二十几个表兄妹, ...

他们觉得他们是外国人,高人一等?

经验值
很多亲戚在香港,不觉得香港有几好,我想好空气好的地方

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 花开有心 的帖子

我老公的哥哥一家四口人(2个女儿,大的本 ...

香港教育真心不错,没地感觉没那么好

经验值

谚妈妈 发表于 2015-09-28 14:40
你不要把香港的医疗想得那么好,免费是肯定的,但看个感冒要约在两个月后,切个包皮约几年后不是稀奇 ...真..

我只是知道我亲戚次次翻广州都要医牙,如果公立医院真是甘理想,会这样吗?去私家医院看就超贵
来自[移动wap版]

ljx  仲有返大陆剪头发,做头发  发表于 2015-9-29 09:07
gzxjm100  我亲戚都要系美国打飞的回来医牙噢  发表于 2015-9-28 16:58
gzxjm100  我亲戚都要系美国打飞的回来医牙噢  发表于 2015-9-28 16:57
gzxjm100  我亲戚都要系美国打飞的回来医牙噢  发表于 2015-9-28 16:57
冰安爸爸  好多香港人来广州治病的,因为香港公立医院的要等好久,私立医院又太贵  发表于 2015-9-28 15:42
‹ 上一主题|下一主题
去香港定居真那么好吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部