‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 76706 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

盘点港囧里的那些经典粤语歌~(这就是一个暴露年龄的帖子) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-29 10:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨晚去看了港囧,给个三星半吧,毕竟爱过赵薇,虽然她在里面也不怎么样。。话说回来,电影别的没什么感觉,那些经典老歌一出来,真的是瞬间百种情绪涌上心头,那都是我的青春啊青春!那些看港片听粤语歌的日子啊!唉,现在香港的歌坛影坛都没落了,真是有点可惜。
这个帖子就我记得的歌写一写吧,有看过的麻友一起来补充一下~可能涉嫌一丢丢剧透,介意的轻拍~

1.张国荣《为你钟情》《当年情》《倩女幽魂》《拒绝再玩》哥哥在电影里出现的频率巨高,光是歌就有四首:《倩女幽魂》、《拒绝再玩》、《当年情》、《为你钟情》,《阿飞正传》和《英雄本色》的配乐也有,然后电影院里放的是《胭脂扣》,《阿飞正传》中“一分钟的朋友”的经典台词也有。作为一个荣迷在电影院里简直开心到飞起~

其实哥哥还有大把超级好听的歌曲,比如《风继续吹》《最冷一天》《Monica》《我》《怪你过分美丽》《芳华绝代》好多好多,记得看过一个杂志,说哥哥是全亚洲最**的男星,这个名称当之无愧!一挑眉一转眼,嘴角轻轻一动,每个表情每个动作都**到不行!演戏也是极好的,《霸王别姬》《倩女幽魂》哪一个不是经典!

说到倩女幽魂也想说说王祖贤,当年真的是女神级别的人物,美到不行不行的,古装现代装都超级美,现在就。。。。当然了毕竟人家美过。

还有梅艳芳,也是可惜了,就想做一个普普通通的女人,一辈子真性情,最后也没有嫁出去。只留下芳华绝代令世人唏嘘。跟哥哥在《胭脂扣》里面的表演真真是入木三分,都是真性情的人啊!

贤爸爸  当年的碟每一首都是精品,由头听到尾都唔洗拨下支唱臂  发表于 2015-10-9 17:44

经验值
2.陈百强《偏偏喜欢你》
说香港歌坛也绝对不能少了陈百强。什么《一生何求》啊《偏偏喜欢你》啊,真的是张口就来。贴一段歌词让大家过过KTV的瘾吧:愁绪挥不去苦闷散不去 为何我心一片空虚 感情已失去一切都失去 满腔恨愁不可消除 为何你的嘴里总是那一句 为何我的心不会死 明白到爱失去一切都不对 我又为何偏偏喜欢你

还有《一生何求》,真的都是耳熟能详的歌曲。”一生何求 迷惘里永远看不透 没料到我所失的 竟已是我的所有“,每次听到这里都很感慨,人生不就是这样吗,追求了那么多,到头来就是生不带来死不带去,一无所有。填词的是林振强,也是一个很厉害的词人,填了很多好词。我个人特别喜欢的叶倩文的《秋来秋去》也是他的词。

陈百强走的时候才35岁,真的是好可惜。据说是他服食了过量的**,并用酒送服造成中毒,最终导致昏迷。唉,也只能说是天妒英才吧,在娱乐圈心理承受能力不好真的混不下去的,分分钟自己跨不过去那个坎就走了。

我最爱仔仔  他专心歌唱,每一首歌都充满了真情,绝非那些靠炫技的歌手可比。很多歌星都有模仿者,但他的歌没人敢模仿,就是因为没人能像他那样用心地歌唱  发表于 2016-7-13 19:22
我最爱仔仔  他一生追求完美,所以得了抑郁症,而并非在娱乐圈心理承受能力不好混不下去。最后因用酒送服*安*眠*药出了意外而昏迷离世。  发表于 2016-7-13 19:19
我最爱仔仔  陈百强是香港第一代偶像型创作歌手,会弹琴作曲填词,非常有才华,人品一流,被人恶意谣言中伤都不愿去追究,是香港艺人公认的衣着有品味之人  发表于 2016-7-13 19:18
贤爸爸  由当初的《我爱白云》到后来的《梦里人》,同一段曲谱不同的演绎已经可以感受到danny的心路......  发表于 2015-10-9 17:46
广州喜迎门设计  好有feel的经典歌曲~~~  发表于 2015-9-30 09:49

经验值
哥哥首首都系经典啊!

经验值
BB生日
哎呀,搞到我好想去睇,完全是为了这些老歌。。
来自[广州妈妈网Android版]

濠麟宝宝  我也这么认为。  发表于 2015-9-30 22:02
静美家隔音通风窗  刚看了,里面的歌比剧情精彩  发表于 2015-9-30 20:04

经验值
beyond-情人 好喜欢介首!

经验值
3.Beyond 《情人》
刚刚楼上已经有麻友说到这首歌啦~也是啊,粤语歌怎么能少得了Beyond!《情人》这首歌对于大家来说都是有特殊意义的,因为主唱黄家驹在创作这首歌之后就不幸意外离世了,所以这也是家驹的,Beyond完全体的最后一首歌。
Beyond是一个时代的标签,那时候的摇滚是真正的有态度的音乐,《海阔天空》《光辉岁月》《大地》等等这些,到现在听都还是很有触动。大学里面总有几个叛逆青年搞摇滚乐坛,必唱曲目就一定少不了Beyond,一开口就是全场大合唱的节奏。去年邓紫棋唱红了《喜欢你》,还有以前吉他手黄贯中,第一期就唱了《海阔天空》拿下第三,这绝对是经典的力量。其实Beyond的歌每一首都很好听很有意思,每个人心中都有一首Beyond,你心中的那首是什么呢?

贤爸爸  当年《吉星拱照》里的一班哗鬼,倒不如说是黄家驹一人在找理想,自从没有了他之后就失去了灵魂。香港夹band就一定首选温拿,其他band冇得挥。  发表于 2015-10-9 17:49

经验值
4.许冠杰《沧海一声笑》
这段纯属恶搞,在电影院里都快笑岔气了。徐峥跟包贝尔误闯ji yuan,还被墨西哥hei bang追杀,两人路过一个在祭拜故人的小屋时,导演丧心病狂地恶搞了《笑傲江湖》,《沧海一声笑》一出来简直不好了。人物的造型都是“古装”的,熟悉的古琴道具也都在,然而撒骨灰这一出是闹哪样啊……
虽然这首《沧海一声笑》很火,但是许冠杰火的远远不止这一首。许冠杰被称作香港的第一代歌神,连张学友都只能是他的接班人,长得也不好看,声音也不是很美的那种,可他就是能够在谭校长和哥哥的偶像实力派之争中杀出一条血路,并且早早地红透半边天,许冠杰靠的是那一股小市民的市井气息,俗称,接地气。”我哋呢班打工仔~“这种歌,只有许冠杰唱出来味道才对,你能想象张国荣跟谭咏麟唱这个吗?

现在的小年轻可能不知道许冠杰,但有一首歌一定会知道,”财神到财神到,好心得好报,财神话财神话,揾钱依正路~“每到过年大街小巷都是这首歌,你敢说没听过?没错,这就是许冠杰唱的!

贤爸爸  个人觉得这歌sam的演绎不是最佳,因为唱不出英雄侠客的豪气还是喜欢霑叔自己唱的版本。sam将猫王的曲谱上了宋词一般的词流行曲口语化,故为歌王  发表于 2015-10-9 17:52

经验值
表示看不大懂。。。勿喷

经验值
5.卢冠廷《一生所爱》
这首歌一定是很多人的心中大爱!!《大话西游》、星爷、朱茵的紫霞仙子,光是这几个词已经足够撑起一个时代了!音乐一响起,就往你的耳朵里,往心里钻去,无端地很闷,想哭又哭不出来的感觉。这首歌是卢冠廷和唐书琛这一对夫妻档创作的,卢冠廷谱曲,唐书琛填词。以前听刘镇伟说过,当时写这首歌时两人之间感情也出现了一些问题,所以首歌才会听上去这么绝望吧。

《一生所爱》这首歌的名字,可能知道的人并不多,但说没听过的一定没有几个。《大话西游》结尾时,漫天的风沙掠过沙漠,至尊宝一摇一摆的离去,决不回头的背后是扬起的尘沙,有人在城墙上说:“你看那个人的背影好奇怪哟,像只狗......”这时候:“苦海,泛起爱恨,在世间,难逃命运......”无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情,什么也不能说,什么也不必说,安静的听着这首歌就好,有人说:当你真正看懂了《大话西游》,你就真的懂了爱情,那么,当你听懂了《一生所爱》,你就真的懂了什么是哀伤和无奈。

贤爸爸  香港经典电影配乐卢冠廷、罗大佑基本包办了,个人喜欢他的还是比较行货的《但愿人长久》,哈哈!  发表于 2015-10-9 17:57
伦仔妈咪  还有一部戏,阿郎的故事,片尾曲响起我立马哭成狗,歌手不出名,只记得姓李,歌名叫也许不易。  发表于 2015-10-1 15:28
伦仔妈咪  当至尊宝转头离去,转世的紫霞遥遥看着他的背影,朱茵的眼神,卢冠廷的歌声,眼泪真是控制不住。  发表于 2015-10-1 15:21

经验值
6.叶丽仪《上海滩》
”浪奔~浪流~万里滔滔江水永不休~~“这首歌已经流传到现在的小屁孩们,就算不知道许文强冯程程,但一定会唱这首歌!想当年,发哥的许文强牵动多少少女心,赵雅芝的冯程程牵动多少少男心,徐峥说过他唯一追过的星,就是冯程程。看来这美女的魅力不可挡啊~

那时候的港剧也是一代经典,前几年娘娘和黄教主重拍了上海滩,简直整个人都不好了。黄晓明那种自带”我很帅我很帅我很帅“的光环效果的演员,怎么比得上发哥那种老戏骨。娘娘虽然也美,可是总归超越不了赵雅芝的冯程程。而且,黄教主跟娘娘一点CP感都没有啊!怎么看都不像一对,分分钟出戏啊!

贤爸爸  在辉黄演唱会中,叶丽仪曾经讲过“登台不唱这首歌是不能下台的”,虽然说是戏成就了歌,但没有这么气势磅礴、跌荡起伏的歌,又何能影配出剧情  发表于 2015-10-9 18:00

经验值
回复 jingel56 的帖子

是哒,为了这些老歌也值得去看一看,剧情什么的就不要强求了……

经验值
7.谭咏麟《谁可改变》
谭校长的音色到现在都还是很好听很好听~歪个楼说一下”左麟右李“真的值回票价!说回这首歌啊,我记得是某部电视剧的主题曲来的,片名忘记了,记得里面有苗侨伟跟翁美玲,那个时候无线五虎都还很年轻,是真的帅的啊~翁美玲那时候也是真美,后来可惜了。特别柔情的曲子,特别适合谭校长的嗓音~

最喜欢谭咏麟的《朋友》,”繁星~流动~“,啊这第一句出来就感觉天上真的有繁星流动,谭校长的功力确实深厚。当年也是大奖无数,跟张国荣平分秋色。最近老搭档李克勤又出来唱《蒙面歌王》了,稳是真的稳,可也只能唱这种香港老式芭乐情歌了。曾经辉煌过就好啦~

贤爸爸  《谁哥改变》是三色台《天师执位》的主题曲,翁美玲作了之后俏黄蓉的一次预演,虽然丹叔演得生鬼,但我还是觉得歌比戏要好,  发表于 2015-10-9 18:02

经验值
8.张学友《饿狼传说》一开头就是这首歌~小年轻们知道这首歌应该是因为去年《我是歌手》张靓颖唱了一次,可是那种蹩脚的粤语发音怎么能提现出这首歌的风采呢?要知道原唱是歌神啊歌神!最后附上一段《饿狼传说》的歌词,你们感受下:“偏偏知道爱令我无明天/爱会像头饿 狼嘴巴似极甜/假使走近玩玩她凶相便呈现/爱会像头饿 狼岂可抱着眠/她必给我狠狠的伤势做留念”。有没有直接就唱出来了!

张学友歌神代表作也是大大的有!歌神跟歌神嫂是娱乐圈的模范夫妇,歌神常常会有很多甜蜜蜜的情歌唱给嫂子听,代表作就是《你的名字我的姓氏》啦,多甜!还有《她来听我的演唱会》《李香兰》《只愿一生爱一人》,曲风多变,但是每一首都是这么好听~~当然张学友演戏也很好,一下子是深情款款的贵公子,一下又能演喜剧自毁形象,至今都记得那个扫帚头的造型……戏路之宽广,精分程度之高深,真是难能匹敌啊……

贤爸爸  最喜欢张学友的《月半弯》,无它,因为他和罗美微在《痴心的我》中的合衬表演嘛。后期到现在,学友的精品越来越少了,或许就是香港乐坛的缩影  发表于 2015-10-9 18:07
hxf1207  《你的名字我的姓氏》  发表于 2015-9-30 08:55

经验值
就是看了一堆的港产片经典

经验值
回复 828317yxzhqx 的帖子

是啊,不过也真的是很怀念以前看港片的日子。那时候港片真的是好看,粤语歌也好听,现在都没有那种味道了。

经验值
这倒让我觉得,这部电影到底是港囧呢?还是向日渐没落的香港电影致敬的电影?
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
想看看,找天去
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
刚刚看完,系电影院听到这些歌曲特别有感觉~

经验值
罗文是广西人,但在广州长大的,以前报纸有写过,好像住在盘福路一带,第一次广州演唱会是在中山纪念堂,记不太清了
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
盘点港囧里的那些经典粤语歌~(这就是一个暴露年龄的帖子) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部