‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 46078 |倒序浏览 | 字体: tT
Holly

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-12 14:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我对小升初的政策不是十分了解,想再发帖再问问妈友们。

我和老公都是外地户口,但今年我已经申请了积分入户,我有10年社保,入户应该不成问题,目前我女儿已经上了一年级,是老公单位的学位指标,在白云区省一级的三元里小学。

我们在广州还没买房,还在租房中,每月2300的房租,一年就不见了差不多3万,很想买套房子,让家庭在广州稳定下来。但我们手里的钱已经不多,因为大部分的钱已拿回老家建房子等征收,目前只有15万存款和20万公积金,我妈会支持10万,那就是说,我们的首期只有45万,如果向娘家再借点,可以多个10-20万。我和老公的月收入加起来大概1.5万-2.5万左右,业务性质,收入有浮动。

但在哪买,我心里还没有谱,我想先问一下,如果我和女儿都入户广州了,买了房子后,小学阶段是否可以转学?如果转不了学,小升初是看小学学位还是看户籍地段?

麻烦大家建议一下,买哪里比较好?(我和老公上班都是地铁2号线上,有地铁到的地方都方便)

1. 在三元里小学附近买套二手房,我们现在租住在瑶台,上学和上下班都非常方便,买套瑶台小学地段的,二手房估计1.5万-2万就可以了,小升初是第二中学、广铁二中、矿泉中学。

2. 买越秀区的省一级学位房,第一梯队的肯定买不起,但旧部前小学那一带的均价稍低一些,好像均价在2万多,小升初是第二中学、第三中学、广东华侨、知用中学、长堤真光中学、三十七中。

3. 老公的同事建议他去买天河区的直升学位,但我对什么华阳小学和龙口西小学都不熟。

4.  以前发过帖,有妈友回帖说,小升初直接考民校,但对于考民校,我一窍不懂,初中民校有什么好?需要什么条件?以后考高中又是怎么样的?

在此谢谢大家!

------------------------------------------------------------------------------------

没想到我这个帖子也上了首页,能收到这么多回复,真是很感动!看了大家的一一回复,貌似大家都不建议我买学位房,很多美妈建议将来考民校初中,现在买一套在小学附近的房子就可以了,嗯嗯,可以考虑,这样可以省点银子也可以住好一点。5-6年以后的教育政策确实都不知道变成怎么样,现在先安居吧,投入精力培养小孩,等小孩五年级了再根据经济能力和小孩成绩,再折腾别的。

那在这里顺便发布一下买房需求,哈哈!寻找三元里小学附近的二手房,至少60平方,2-3房,6楼以内,总价在100-150万以内,能用公积金,大家有房源扔过来。

再次谢谢大家!(另外,我回不了站内短信,无论怎么修改都显示说“短消息包含**而被禁止!”,咋回事呢?)

回帖推荐

hanjiaonuojiao 发表于9楼  查看完整内容

挺不错的~~~

小欢欢妈2 发表于47楼  查看完整内容

买了学位房,可以和地段对应的小学看看是否还有学位,可以中途转学的,我女儿班上就有中间转过来的,不过前提是有人走了空出学位来。

aiaikitty18 发表于84楼  查看完整内容

宝妈,如果你还想读三元里小学可以考虑远景路,很近的,我有一套楼梯房出售你的首付完全够了。如有需要可以联系我。

博闻的妈妈 发表于109楼  查看完整内容

【召】間直(打字员,拍单员,客服,)一天叭十到三佰,工资ri结【要求】会上網,有手機或電腦,【适合】马马们,学升,上班组,无ye者,時間自you安pai,家蔻了解【7.8.1.1.5.4.0.6.4】(丽儿家我备注間直)此处不回复

lilyxuli  没有必要考虑学位房,除非你钱多,必须成绩好,成绩不好去了公办普通班也是没啥帮助  发表于 2015-11-2 14:05
jajamomo  我觉得可以在现在的小学附近买一套价格合适的,稳定下来几年,等过5年,看看初中考到哪里,另行打算  发表于 2015-10-14 09:36
bestgirl01  是的,还早,可以先看看,以后的政策谁知道呀,  发表于 2015-10-14 09:17
思贤妈妈  都入读了就没必要急着买学位房了吧,等初中看看能读哪个学校再买学校附近的房子吧,到那时首期也会多点,现在四五十万的首期很难买到合心意的  发表于 2015-10-14 08:12

经验值
BB生日
买学位房要看情况的,一是家里经济能力,二,孩子的学习成绩和性格的。

经验值
宝宝在一年级那就可以先放几年,宝贝小学毕业前都可以放一放,这几年的时间里除了工作赚钱之外,对孩子的性格和兴趣,情商进行引导和锻炼就好了,到时候在看家里条件和孩子的现状在决定。
Holly

大 本

经验值
BB生日

大宝哥小宝妹 发表于 2015-10-12 15:21
宝宝在一年级那就可以先放几年,宝贝小学毕业前都可以放一放,这几年的时间里除了工作赚钱之外,对孩子的性 ...

不是很明白你的意思,你意思是说,我宝宝既然已上了一年级,这几年不用急着买房,继续租房吗?

经验值
BB生日
房子刚需要是考虑要买。要不要买学位房看个人需求。手头现金不多的话建议别买热门的学位房。另外能不能中途转学还得问清楚新房子的对应学校,不然如果没有空位插班,买了也是徒劳。。如果现在已经一年级了,未来几年初中民校应该还是热门。现在好的初中基本都是民校。所以楼主也不一定要买热门学位房。但刚需要买个房子,我个人认为还是要的

新居网尚品宅配  是啊,有道理,不过有时候政策会变就比较难说了~  发表于 2015-10-14 08:54
Holly

大 本

经验值
BB生日

k_world 发表于 2015-10-12 16:56
房子刚需要是考虑要买。要不要买学位房看个人需求。手头现金不多的话建议别买热门的学位房。另外能不能中途 ...

嗯,谢谢你的建议,那我明天打电话问一下旧部前小学,不知道人家会不会搭理我这个问题啊。
我现在买房确实是刚需啊,如果能兼顾到女儿将来小升初的学位就更好了。
考民校初中是不是只收学霸?民校不是公立的,学费会不会很贵?

思贤妈妈  旧部前小学也是热门学校,你不认识人的话很难转校的  发表于 2015-10-14 08:14
k_world  现在是考的,今年改了面试,其实也是另一方式的考吧。以后不知道会怎样。收费的话民办会贵了,一般都要3万以上一年好像  发表于 2015-10-13 09:16

经验值
BB生日

嗯,谢谢你的建议,那我明天打电话问一下旧部前小学,不知道人家会不会搭理我这个问题啊。
我现在买房确 ...

现在是考的,今年改了面试,其实也是另一方式的考吧。以后不知道会怎样。收费的话民办会贵了,一般都要3万以上一年好像

经验值
BB生日
挺不错的~~~

经验值
BB生日
孩子性格如何?合适的学位房有木有目标?买学位房的钱准备的如何?还贷的压力在一段比较长的时间里能不能承受住?买房后还有多少用来以备不时之需的压箱钱?等这些都是需要照顾到的。。。。。
Holly

大 本

经验值
BB生日

小薇K妈 发表于 2015-10-13 14:22
孩子性格如何?合适的学位房有木有目标?买学位房的钱准备的如何?还贷的压力在一段比较长的时间里能不能承 ...

其实我所说的学位房,也并不是热门的学位,热门的也买不起,只想现在买房能兼顾到女儿将来小升初就更好,能去到校风好一些的中学。
首期和还款能力在帖子里有交待了,我们家的情况大概就这样,希望经验丰富的妈友们能推荐一些合适的地段给我参考参考,还有分享一些教育政策让我知道一下。

经验值
BB生日

我对小升初的政策不是十分了解,想再发帖再问问妈友们。

我和老公都是外地户口,但今年我已经申请了积分入 ...

都入读了就没必要急着买学位房了吧,等初中看看能读哪个学校再买学校附近的房子吧,到那时首期也会多点,现在四五十万的首期很难买到合心意的

经验值
BB生日

我现在买房确 ...

旧部前小学也是热门学校,你不认识人的话很难转校的

isyannie  +10086.  发表于 2015-10-14 10:10
CC

高 三

经验值
BB生日
Holly, 你真是忧心啊,孩子才一年级呢,你就想初中,高中那么远了。
不过你这种未雨绸缪的精神我该好好学习!

经验值
BB生日
买房早点买好一点,但是都读了就不用转学啦
开开心心

博 士

经验值
BB生日
我是来看看的。。。。

经验值
BB生日
我也是住在瑶台的,不过我孩子在瑶台小学读。美妈应该之前就在瑶台买房,这样孩子就可以在越秀区读小学及中学。现在读小学再来考虑这个问题,好像有点不对了

经验值
BB生日
我也是住在瑶台的,不过我孩子在瑶台小学读。美妈应该之前就在瑶台买房,这样孩子就可以在越秀区读小学及中学。现在读小学再来考虑这个问题,好像有点不对了

经验值
BB生日
我也是住在瑶台的,不过我孩子在瑶台小学读。美妈应该之前就在瑶台买房,这样孩子就可以在越秀区读小学及中学。现在读小学再来考虑这个问题,好像有点时间不对了
‹ 上一主题|下一主题
小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部