12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 358 | 浏览: 123644 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记 ...

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

楼主和老公都是农村来的穷孩子,毕业后省吃俭用在花都买下了第一套房贷款尚未还清。刚毕业很傻很天真的两个孩子无知无惧地买了郊区房,但是在市区内工作,导致楼主每天都要花约4个小时上下班。冬天的时候真是跟着星星出门跟着星星回家。眼看着孩子快上中班了,楼主再也无法淡定,孩子一旦上了小学中途要转学是非常困难的,如果不转学,岂不是意味着未来的6年乃至于10年还是要继续每天上下班的奔波之旅?另外一个,孩子上了小学父母需要辅导功课,继续把大量宝贵时间浪费在路上变得更加不现实。于是楼主雷厉风行,咬咬牙,借了钱也要在市区内买套房子,没钱咱就买套小房子,再小也有落脚之处不是,装修一下也可以很温馨不是?于是乎,经历了短暂的看房之旅,在15年6月入手了淘金某小区一套9楼楼梯楼的旧房子,楼龄超过20年。

接下来就开始了这套房子的装修之旅。

便捷电梯:
1:装修情况说明(5楼
2:户型图(16楼)3:装修小白之洗白记(17楼
4:选定装修队(18楼)5:上房子旧貌(20楼
6:到佛山买瓷砖(21楼
7: 拆旧(22楼
8:提前插播:佛山威尔斯买瓷砖的经历,瓷砖破损型号出错两次被销售经理骂(23楼)9:天了噜,原来谢经理两次下单价格都写错是有意为之的,根本就是惯犯。另一位美妈的被骗经历(47楼
10:干货:近两个月的户型设计和修改,小户型设计心得奉献给有需要的美妈(心血之作)。(53楼)11:入户门和窗的位置调乾坤大挪移 (55楼
12:泥工进场,砌墙批荡一周完成,门头过梁 (56楼
13:天然气改道,橱柜设计先行,安装后记得拍照保存记录(57楼)
14:水电改造,重中之重(58楼
15:刷防水,墙砖地砖开贴,标准的墙压地施工(59楼
16:王老板过来装窗框了,报价单奉上(60楼)17:这里是跳跳跳跳的分界线,因为装修后期太忙了,所以没来得及更新,后面的帖子都是属于回忆录,顺序会有点乱哦,请亲们多多包涵。
18:全屋窗帘装好(126楼
19:全屋灯具亮灯(149楼)请原谅我像素渣得要死的手机吧,泪奔20:毕业照(189楼
21:毕业照2 新增了电视机和宜家书柜(234楼
22:儿童房美美哒折叠桌(271楼
23:自己动手涂儿童房的黑板漆(276楼

回帖推荐

幸福小屋2010 发表于155楼  查看完整内容

窗帘很不错哦!恭喜新居入伙~~如果新居有装修味,可以用咖啡渣吸走有害气体,欢迎到我的淘宝小店了解更多关于咖啡渣的妙用,现在圣诞期间还有全年最低价优惠,报妈网还有折上折优惠,淘宝网址: https://shop58174483.taobao.com/

sasa0328 发表于252楼  查看完整内容

楼主买的地砖,不觉得很便宜哦,我6、7月份在南岸的蒙娜丽莎订,60*60的,29/片。 结果,一个月后送货的时候,工厂无货,免费帮我换成80*80的,不加钱,直接送货到家门口。所有的砖都无啥瑕疵,碎裂。而且,他们店铺就在市区,有问题也容易追讨吖 去到佛山咁远,还后续一堆的,晕了

twinsbb140418 发表于340楼  查看完整内容

楼主,你好,请问你说的酷家乐画图在那里画的,我下载了找不到画的地方,另外你定制榻榻米衣柜的厂家有联系方式吗?麻烦短一个,谢谢
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

为什么那么小的房子一定要改装成小三房呢?因为我家有两个孩子,而且是一个女孩一个男孩,平时孩子的外婆还跟我们一起住帮忙接送孩子,因此小三房是必须要挤出来的。楼主无知无惧地想,香港人家不大都是这种小面积,那我们努力一把,弄个小三房应该也是不成问题的。好在这套房子的户型是方方正正的,而且由于是框架结构,后来发现房子内部没有承重梁,改造难度大大减少。

经验值

1 乔迁新居

装修主要情况说明

【小区】:淘金北小区
【户型】:三房一厅【户型设计】:楼主
【建筑面积】: 52平方
【装修风格】:宜家,温馨实用为主

【装修队/装修公司】:黄工
【开工日期】: 2015年8月26日【户型设计需求】

三个卧室:两个孩子需要一间并且里面可以放上下床和梯柜、孩子外婆、我和老公各一间房
储物空间:每个房间各配一个衣柜,两个榻榻米、一个书柜、一个鞋柜
学习工作空间:主人房、儿童房都可放置书桌同事满足大人孩子工作学习的需求,且空间相对独立,可以保证安静的工作学习环境。

erran1  美妈,房子的使用面积多少啊  发表于 2016-12-14 21:43

经验值
BB生日

欢迎你的加入,家不在小,有爱温馨就好,期待你的分享。

经验值

1 乔迁新居

回复 lemonlq 的帖子

谢谢美妈的鼓励

经验值
BB生日
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝装修顺利啊~

经验值
BB生日

广州通商家

祝美妈装修一切顺利!继续加油哦
丝丝

高 二

经验值

1 乔迁新居

期待你的改造
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
留印留印
来自[移动wap版]
黑白键

大 专

经验值

4 1

回复 春天fong 的帖子

装修顺利吖

经验值

1 乔迁新居

[img]看到52平方的三房,美妈们是不是都对户型图特别好奇呢?看起来像是不可实现的任务,那我就先上户型图吧,这个户型图纠结了我一个多月的时间。怎么说呢,就是感觉没钱买不起大的房子,但是也要尽自己最大的努力给孩子们创造温馨舒适的成长环境

经验值

1 乔迁新居

准备工作
楼主之前绝对是一个装修小白,白的不能再白了。所以想到家里要装修,心里好慌啊,因为也听说过装修过程中会出现各种偷工减料的问题。所以不懂也要赶紧补习,要不然连报价单都不会看怎么找装修队呢?楼主的准备工作主要如下:
1:妈网的装修论坛。 在妈网的装修论坛能看到美妈们丰富的装修记录,经过几个礼拜的洗刷后终于对拆旧、防水、扇灰之类的名词有了初步的认识。豆腐酿、璇璇爱爸妈、瓜爸、婷婷等一众大神的日记贴让我受益匪浅。
2:妈网的装修**。妈网的装修群是进阶级的,因为大家在装修过程中都会碰到各种各样的问题,然后会有很多热心的美妈们会解答,因此在这里获得的知识是最为真实最能深刻记录在脑海中的。在这里要重点感谢二公主、麦子、佛爷、豆包、migamama、李总、webuser,lemonlq等等一众热心肠网友,在妈网**里,遇到的各种问题都会有人帮忙解答,我总感觉这像是我们的娘家,哈哈。
3:酷家乐软件。在妈网了解到有酷家乐软件可以做户型设计,太好了。想想之前楼主还傻不拉几地用A4纸按比例画户型图呢。有了酷家乐软件,户型设计软装设计都非常方便,楼主最终版的户型图也是用酷家乐设计出来的。没办法啊,CAD早就还给老师了。
4:妈网日记装修群。哈哈,开始写装修日记了,发现可以进妈网的日记装修群了,好多在装修群碰到的美妈在日记群重复,而且每个人都有了一个编号,感觉我们就像一个班里的同学,萌萌哒。同学们,加油,我们一起顺利毕业。

经验值

1 乔迁新居

选定装修队
装修过程中,选定装修公司或装修队是最为关键的。但是楼主没有熟人做装修的,装修公司又太贵,所以还是想着找装修队吧。其实楼主之前甚至想过清包,还加入了广州的扇灰群,泥工群,后来发现里面师傅开的价格并没有比装修队的低,有些反而狮子开大口。于是乎,决定还是找口碑好一些的装修队。装修群的热心网友推荐了5个师傅,约定时间量房,5个师傅的量房和报价单情况如下:
1:欧*装饰公司老板娘A。这个老板娘很能干也很豪爽,手下养着一大批工人。报价单也是和普通装修公司不太一样的,没那么详细比较粗放,而且他们门窗橱柜都是可以承接的。这个老板娘的报价单价格是最低的,半包价格4万,不过楼主还是担心他们会不会做工没那么规范,所以最后没有选择。
2:时尚张工。时尚张工一看就是很憨厚的人,让人很有好感。由于豆腐娘的帖子,我寄予了很高的期望。但是张工的报价单拆旧费较高,并且有几项工程数量上有较大错误,修改了一次还是如此,半包的价格4万多并且很多材料是需要自己买的,所以只能放弃了。
3:张工二:另外一个张工的报价和时尚张工接近,详细看发现会有不少疏漏的地方,所以还是决定放弃。
4:郑工。郑工是某装修公司的工头,带设计师可以帮忙设计户型,很有经验,报价单也规范。但是单价是和装修公司已于的,就是省了设计费和管理费,总价依然偏高,楼主厚着脸皮也磨不到折扣,所以放弃。
5:黄工。黄工也是某装修公司的工头,带设计师可以帮忙设计户型。设计师我见了两次还以为是四十岁左右的大叔,楼主私以为年纪大点很有经验好不好,很靠谱好不好?后来熟了才知道原来比我还小,被骗了。他们是最后量房的,看起来也是最有经验的,随便一看就大概知道有没有承重墙,哪里能不能拆。设计师出第一次的报价单也是有点偏高,但是很有耐心修改了多次,终稿和楼主自己计算的数量接近。考虑到他们是正规公司的工头,应该施工比较规范吧,于是最终选定了黄工。半包价格4万3。

童话的夏天  LZ,看到这里我就不明白了,我下载了你的那份清单,里面写着硬装半包是38500元,然后看到你这里又说半包是4万三,我很不明白,是个装修小白  发表于 2015-12-24 16:38

经验值

1 乔迁新居

拆旧前房子旧貌

经验值

1 乔迁新居

跟随婷婷的脚步,到佛山威尔斯买瓷砖选定的厨房阳台砖

选定卫生间瓷砖

客厅和房间都选了米白色的玻化砖所有的砖都是原价的基础上2.5折,因为楼主选择的不是高档的瓷砖,所以折后价在40~60/平方。
需要交1000元定金,之后可以直接联系销售经理发货了,不需要再次到佛山取货。
送货由厂家负责,需要300元送货费,送货到小区门口。

经验值

1 乔迁新居

拆旧:由于这么小的面积想要弄出三房,原来的旧墙几乎全部拆除完毕。墙面虽然是黄泥墙,但是好在混了部分石灰,还算是比较结实,就没有将所有旧批荡铲除。旧的红砖拆下来后是可以回收利用的,因此整齐地摆好。小小一间房,拆旧费用需要7000多,拆出了几大车的垃圾。拆旧需要注意的一点是垃圾清运,好多小区对垃圾清运都是有时间要求的。某个晚上7点多,黄工打电话来说清运的车子已经到了小区门口,但是保安不允许晚上清运。幸好之前认识了隔壁邻居,在他的帮助下拿到了物业经理的电话,一番协调后顺利完成。

水笙  打拆的好壮观呢  发表于 2015-10-22 11:58

经验值

1 乔迁新居

佛山威尔斯买瓷砖惨痛教训:瓷砖型号出错还被销售骂
单独开了个贴
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4417383&pid=80640055&page=1&extra=page%3D1#pid80640055
佛山有很多瓷砖厂家,折扣比较低,因此有不少精明的美妈选择了去瓷砖购买瓷砖。楼主跟随婷婷大神的脚步,也亲自去了佛山瓷海国际的威尔斯买了瓷砖。因为之前婷婷大神的清单已经公布了她联系的瓷砖销售经理的电话,所以楼主也就直接联系了那位销售,谢经理。中间省去。。。。N多经历和问题后面会详述,先进入主题。
9月底,工头提醒我应该瓷砖应该进场了。说明一下,威尔斯在佛山有很大的展厅,里面有好多样板间,因此楼主选定了喜欢的样板间拍了照片和型号。打算回家考虑清楚再确认用哪个样板间的型号。
后来楼主分别选定了厨房卫生间的样板间,并根据之前的记录选定了初步的型号。因为瓷砖型号不是现场确定的,楼主担心型号出错,所以把选定的厨房样板间和卫生间样板间都发给了销售经理,请他帮我确认型号是否有问题。
选定的样板间图片为:

我已开始发了自己初步确定的型号给他,然后把样板间的图片发给他,说明我担心自己记录的型号有问题请他帮我确认。销售经理说好的他会帮我确认,过了几个小时跟我说型号都没错的,而且有货,于是楼主就放心的下了单。但是没想到,销售经理压根就没有去样板间确认型号就回复我说型号是对的,倒是后面给楼主发的厨房墙砖型号是完全错误的。
有记录为证:

由于楼主家瓷砖是墙压地的贴法,因此一开始并没有发现瓷砖有问题。后来墙砖贴完,才发现问题大了,明显厨房的墙砖和地砖不仅颜色不一样,里面色块大小也不同。实际厨房墙砖和地砖贴出来的效果如下图。大家可以看到,墙砖和地砖都是30*30大小的,但是墙砖一块里面有4小块而地砖一块里面是9小块,因此尺寸是完全不同的。而且墙砖是偏黄地砖是带点青色的。再对照样板间的图片,瓷砖和地砖颜色和里面色块大小都是完全一致的,这时候楼主才意识到,瓷砖可能发错了。

然后我就微信联系瓷砖经理,一开始他说绝对不会出错的,说我要是不相信直接去佛山确认。后来我跟她解释说明显墙砖和地砖相差太大,他才同意帮我去样板间看看。晚上他也发现的确是厨房墙砖出错了,他还是不承认自己有问题,说是我给他发了型号订单的。但是问题是我是请他去样板间确认型号无误,他告诉我型号对的,我才下单的,所以我并不认为自己有根本性的错误。销售经理后来给我打了电话,通话内容如下:
经理:你想怎样?
我说:我就是想问问这次瓷砖出问题你有没有责任?
经理:我没有责任,我怎么会有责任?订单是你给我的
我说:订单是我给你的。但是我下订单前特地发微信把样板间的照片发给你请你确认型号,你说没有问题我才下单的。所以责任并不在我
销售:(此时声音提高8度开始凶我)你究竟想怎么样?瓷砖出错了就出错了,你收货早不说?现在都贴好了能怎么办?
我说:我是想跟你商量怎么解决问题的,你干嘛大声凶我
销售:我说话就是这么大声的。我不会负责的
我说:那你不怕我告诉妈妈网的网友,以后妈网网友都不买你们的瓷砖吗?
销售:说就说呗,妈网的小单我还不想做呢。
我说:那好,我去消费者协会告你,找你的领导
销售:你告就告呗
然后我把电话挂了。

后记:打售后(也就是销售总经理)投诉电话无果

1022日早上9点多, 楼主找到销售谢经理名片上面的售后服务电话:李生。于是,楼主抱着一线希望打过去了,售后的态度还可以,允许我将事情的经过讲给他听。但是后来他问我瓷砖是不是已经贴完了,我回答已经贴完了,因为贴完了才发现墙砖是错的。
售后:已经贴完了我们能怎么处理呢,没办法处理啊。你们为什么不在收货的时候发现问题呢?(开始想把问题往我身上踢)
我:我的货单型号和瓷砖型号是一模一样的,我就算是检查型号也查不出来啊。而且我们是根据样板间选的型号,没有真实看到瓷砖的样子,你让我看瓷砖就发现型号错了也不可能啊。因为错发的瓷砖主要都是30*30的,样子也接近,只是里面是4小块而不是9小块,但是这个只是对比样板间的照片是对比不出来的。
售后:好吧,我去问问谢经理,也不能听你一面之词。
我:好的。我这里有所有的记录,可以提供给你看。

一天过去了,售后没有任何回复。

1023日,也就是中午,我再次拨通了售后的电话。
我:你好,请问我的问题你查清楚了吗?
售后:这个问题啊,我问过谢经理了。他说订单是你给他的,他没有错。
我:订单是我给他的,但是是他先确认了型号无误我才下的单啊。我根据样板间选的型号,因为担心型号有误特地请他帮我核对的,他核对说没有问题可以下单我才下单。
售后:这个我没办法确认,反正他说他没错,你说你没错。
我:我这里有所有的记录,我可以给你看的,如果没有证据没有记录我也不会找你们申诉了。
售后:你说的这些我不看的。你们都说自己对,自己去解决。这个事情我不管的,我们只管质量问题,这个问题你自己找谢经理协商好吧?
我:如果谢经理肯跟我协商的话我当然可以,但是谢经理只有一句话,他不负责。而且我没有跟他吵他都要骂我,根据协商不了。
售后:这个我管不了。
我:。。。。那可否请你给我一下销售总经理的电话或者公司的投诉电话?
售后:这个我没有,好吧。你可以找司法机关,找重案组,去上诉。。。。
然后售后自己把电话挂了。

楼主气急了,真想说,你们不是一家人不进一家门。
后来,楼主又根据打了谢经理的名片中的固定电话,想问到他的领导的联系方式。有人接听,楼主欣喜中,而且那个人很爽快地把总经理的电话给我了,我更加高兴,终于有地方申诉了。
但是,后来,你们怎么都想不到,那个人给的电话就是售后的电话,李生。
也就是说跟我沟通的售后本来就是销售总经理,上一级领导也完全不愿意解决这个问题!!!!一丘之貉
请问我还有哪个地方可以投诉的?消费者协会会管这个事情吗?难道只能忍气吞声么?

10月24日告知销售经理已经将他的事迹在妈妈网曝光被销售拉黑

然后我短信告诉妈妈网的销售总经理我已经将这件事情在妈网曝光了被人打电话威胁要去法庭告我。

我:已经把你和谢欢联合欺骗压迫消费者的事情在妈妈网曝光了,现在已经有2000多的浏览量,不用谢
你们应得的。我不用找重案组,但是我可以继续找各大网站曝光,威尔斯以后会更出名的。
销售总经理:疯子,干我什么事?
我也气了,回了一句:傻B,你骂谁?
然后不到5分钟,立刻有一个手机打过来:

她:你好,我是威尔斯的,你是不是说我们销售有坑蒙拐骗的事情,这件事有事实依据吗:
我:有的,所有的事情都有记录
她:(打断我)我这边已经清楚事情的所有经过,经理说型号是你给他的。。。巴拉巴拉
我:你既然不给我解释的机会,我们就不必要谈了
她:好,那我们法庭上见(威胁我)
我:好的,那就法庭上见吧
我是不是应该很害怕啊?呵呵,现在恶人还有理了,是觉得我一个小女子他是厂家胳膊拗不过大腿了?
为什么我说他们欺骗压迫消费者呢:因为谢欢两次将我的报价单的价格写错,我一开始还以为是他无意的疏忽。后来有另外一个妈妈的帖子曝光,说他本来说妈妈网所有人都统一是2.5折的,但是某些用量多的砖他会故意把价格写高。从我们两个人的经历来看,写错单价不是巧合而是有意而为之,这不是欺骗是什么?明知道他自己的疏忽发错货不仅没有道歉之意,反而大声呵斥我,上级领导就完全推诿责任,这不是压迫是什么?我哪里哪一点污蔑他们了?威胁我法庭上见,我不相信这个世界没有真理了,好,小女子在这里等着,我奉陪!

水笙  支持你曝光他,太过分了,这样的商家  发表于 2015-10-22 11:57
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
水笙 + 500 + 1 恭喜获得“毛遂自荐”奖,金币和积分送上哦.

总评分: 经验值 + 500  金币 + 1   查看全部评分

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部