‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 20134 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

父母不支持生老二,怀了也不敢说

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-14 13:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是独生女,在二胎问题上,父母的观点一直是:一个孩子就好,认真培养,重质量,反正养老也不靠孩子,一个足矣,养孩子累的是我,他们又不忍心看我累,最好还得他们累。但我和老公觉得两个孩子,总归是有个伴,对于孩子的性格、成长都是有好处的,可辛苦和经济压力也是必然要面对的。。婆家没人帮带孩子,老大是我父母一手带大,当妈的也都知道带孩子是多么辛苦。现在刚怀了老二,我打算请人帮忙,毕竟父母辛苦一辈子,应该好好享受自己的生活了,做自己想做的事情。可最近爸爸时常还会跟我表达他的二胎观点,而且态度很坚决。弄得我都不敢告诉他们,喝孕妇奶粉都像做贼一样,也在犹豫还要不要。
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

伊丽莎白医院 发表于8楼  查看完整内容

10月24日在广州中心皇冠假日酒店水晶厅(越秀区环市东路339号)举办大型普拉提活动,宝妈们可以报名过来参加哦,现场还有丰厚大礼赠送,私信本帐号或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝健康顺利!

jigua28690 发表于37楼  查看完整内容

顶一个!

ke2009 发表于45楼  查看完整内容

保姆省心的真很少啊,我一个孩子就是怕双方父母累,都是找的阿姨来带,但是阿姨让我劳心劳累不说,各种麻烦事情啊,换了几个不说吧,各种形形色色搞的我心力交瘁!而且我儿子也没带好!脾胃都搞坏了!后来2岁多时我妈妈接手了,带了1年,好多了,可是底子不好,还是搞砸了!所以啊,还是老人带的好啊! ...

ke2009 发表于72楼  查看完整内容

但是我是不能辞职全职的,我是家里的顶梁柱啊,全家经济都是靠我啊,我LG创业阶段一分钱没有,5年了,基本都是我倒贴他的,我辞职全家西北风啊,所以我那时找了阿姨,但是阿姨也不好,还二胎呢,门都没有了!

思贤妈妈  还是坦诚地跟老人家说一下为好,怀上的孩子还是生下来吧,但是带孩子的人必须先找好,第一个孩子已经是老人帮带的了,第二个别这么累他们了吧  发表于 2015-10-15 09:31
小沛怡  没怀之前可以考虑下父母感受,我觉得现在你已经怀上了就生下吧  发表于 2015-10-15 09:24
eliefan  自己搞得定就生啊,但生完不要说太辛苦没人带老人家又不帮忙之类的话,孩子是自己生的自己负责很正常。  发表于 2015-10-15 09:13
对妈  双方观点都对,看你怎么解决后续带孩子的问题了  发表于 2015-10-15 09:12
farefang  楼主可能以为我这么反对是一个娃的妈,其实我是俩啊,感觉亚历山大呢,但是我是爸妈和家婆家公各带一个,不然的话,打死我都不生老二的。呵呵  发表于 2015-10-15 09:11

经验值
BB生日
二胎是累了点,但我觉得挺好的,我家俩姐妹天天一起玩,一起抢东西,一起捉迷藏

广州喜迎门设计  确实,独身的话,给人欺负了,也没人帮忙~~  发表于 2015-10-15 10:35

经验值

广州通商家

条件允许的话生两个宝宝也是不错的选择,祝健康顺利!

BB生日
其实两个是最好的,有伴嘛,婆家的人是想轻松吧?那自己请你帮忙带的,用不着偷偷摸摸的啦,支持你怀下去生出来的

经验值
性格会影响人的一生的,现在很多家里都是一个小孩的,但是大多都是十分溺爱的,有个伴对两个孩子而言是最好的,而且等我们老了,2个人也可以相互扶持。

新居网尚品宅配  是的呢,可以跟他们沟通一下的。有个好朋友就是独生的,都不怎么跟异**流,她自己也很希望有个兄弟姐妹~~  发表于 2015-10-15 08:59

经验值
比较现实一点就是经济压力,现在可能只是大宝的开销还可以,开销不大还能承受,但是等过几年,小宝入学的时候,就是2个孩子了,压力倍增的,这份压力你们2个人的承受上限又是多少呢。

经验值
BB生日

美食品鉴官

确实,如果没人带,家人不配合和支持,确实比较困难。

但是外国的妈妈都是自己带小孩的呀。我觉得关键是经济基础。

经验值

广州通商家

10月24日在广州中心皇冠假日酒店水晶厅(越秀区环市东路339号)举办大型普拉提活动,宝妈们可以报名过来参加哦,现场还有丰厚大礼赠送,私信本帐号或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝健康顺利!

经验值
父母是觉得优生优养,
来自[移动wap版]

经验值
但一个太孤独了,虽然我也不支持二胎,但既然有了,就生下来吧
来自[移动wap版]

经验值
为什么他们不帮忙带,
来自[移动wap版]

经验值
孙子是叫他们爷爷奶奶的,为什么不让他们带,
来自[移动wap版]

思贤妈妈  这种观点真不对,自己想生的孩子为什么一定要老人带?孩子不应该是自己带吗?  发表于 2015-10-15 09:35

经验值
带大了,就叫他们爷爷奶奶,他们算得真美
来自[移动wap版]

思贤妈妈  这有什么想得美的?你生孩子不是为了自己生而是为了爷爷奶奶生的?  发表于 2015-10-15 09:36

经验值
虽然我也是在娘家住,我自己带宝宝,但我决不让宝宝第一句话是叫爸爸和爷爷奶奶
来自[移动wap版]

思贤妈妈  不情不愿就不要生孩子,这种心态小心在孩子的心里种下恨的种子  发表于 2015-10-15 09:37

回复 lanruilyy 的帖子
我是独生女,在二胎问题上,父母的观点一直是:一个孩子就好,认真培养,重质量,反正养老也不靠孩子,一个 ...

告诉他们呗,迟点都要说的,相信父母还是爱你的!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
确实啊,有两个的话,对孩子的成长比较好

经验值
不能和他们沟通一下么?

经验值
感觉好难和LZ的父母沟通...

经验值

family20140623 发表于 2015-10-14 17:15
但一个太孤独了,虽然我也不支持二胎,但既然有了,就生下来吧

问题是生下来没有人带呀

思贤妈妈  生孩子又不是过家家,生之前都得考虑周全才敢生吧  发表于 2015-10-15 09:39

经验值

恋夫恋子恋人生 发表于 2015-10-14 18:11
确实啊,有两个的话,对孩子的成长比较好

我也赞成2个孩子哒~
‹ 上一主题|下一主题
父母不支持生老二,怀了也不敢说
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部