go 回复: 14 | 浏览: 7500 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

现在通过中介,卖方付中介费吗?(卖房!)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

很久没涉入买房事宜了,现在可能和之前不同了。通过中介售房,有如下问题
1,卖方要付中介费吗?买方和卖方又付几个点给中介?
2,卖房有什么税费吗,多少点呢?我是证过五年唯一住房。

近期卖过房的妈妈来说一下吧。
来自[移动wap版]

回帖推荐

宝宝来了2 发表于8楼  查看完整内容

客村的房子这价格也不算贵。。

wangxuxm 发表于9楼  查看完整内容

楼龄?有小区吗?叫什么小区?租金多少?

经验值
BB生日

我是楼主:另外也给自己做个广告,东南向(全部房间包括厨房和卫生间都是东或南),72方,三房,当时是精装修,但也被租客搞得不像样了,可能要少量修整。阳台超级大(两个房间都联通阳台,阳台大小大概六米多乘1.8米,具体要看图纸,真是很大的阳台,当时做防盗网都特耗钱,因为面积太大了,是房出阳台不是厅出阳台,阳台能看到小蛮腰,客村附近)。
唯一不好的是无电梯九楼。不接受的不要喷了。
放120万。120万广州中轴线上能买到三房已经不错了。
来自[移动wap版]

经验值
市场价都是中介费和税由买家负责,但是!急卖的话这些都是可以谈的

经验值
BB生日

待夜临 发表于 2015-10-14 21:58
市场价都是中介费和税由买家负责,但是!急卖的话这些都是可以谈的

谢谢知道了
来自[移动wap版]

卖方不用付。
来自[妈妈网iPhone版]

回复 julychan2 的帖子
另外也给自己做个广告,东南向(全部房间包括厨房和卫生间都是东或南),72方,三房,当时是精装修,但也被 ...

客村的房子这价格也不算贵。。
来自[妈妈网Android版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

julychan2  有个小小的小区,小区短你把。  发表于 2015-10-20 10:36

经验值
BB生日

回复 wangxuxm 的帖子

我是楼主:

楼龄?没看。房产证好像是2003还是2000还是1999,差不多这个时期的吧,老楼。租金,可以租到2500左右,顶楼。我是怕麻烦之人,给租客烦了很多次,欠租欠水电费,左一个电话右一个电话……我真不想打理了。卖掉了事。过五年,唯一住房。我自己是在单位租房住的,没别的房产。

我和我老公又太好,总是为对方去想,总觉得别人的事为大,后来觉得自己管理起来好累,还常常损失本该付的租金和水电费。经历过3个租客,中途跑了就有2个,火大了,……卖掉!

我自己是租房住的,在单位(广州的东北向)附近住,方便自己上班和小孩上学,老公就开车上班。所以没法住那个房子,也不愿意打理那个房子。所以放卖。

有意的给我留言吧。

经验值
BB生日
回复 郑大源 的帖子

哇大源出来了。谢谢回复。

经验值
BB生日

我是楼主:

如果网络上自主交易,可以找大源来办理过程,他好像在妈网给很多客户做过房产服务了,我这个房子非常简单,贷款还清,夫妻和睦,无任何产权纠纷。这种方式交易比通过黑心中介要省很多钱的。我真是为买家这样想的啊(嗯,嗯,还是人太好了……呵呵)

如果妈妈们想在广州定居,想暂时购买顶楼过渡,不介意顶楼。我这套房子真的不错。通风采光一流,阳台超大,还有三个房间,所有房间+厨房+厕所都是东南向,无需怎么装修,因为我原来是精装的,你可能得修整修整,不超过1w可以打理的很舒服了。

随房还附送三台空调+实木床和家具,衣柜的柜子不是实木的,其余都是很好的家具,我当时结婚的住房(也是过渡,想着随便买套能承受的),但家具都买的不差,好几万的,还有真皮三位沙发。噢,哦,这些家具好像被租客搞的脏了。

对了,小区楼下就是卖衣服、吃的、市场……啥都有,交通的话,楼下就是墩和站,有几十趟公交(数不清楚),地铁”客村站“和”鹭江站“都不太远。生活和出行很方便。 你们可以百度地图查询一下位置。

即使是买家付所有费用给中介,我都愿意和妈妈们自主交易,尽可能保证双方利益。
我实收120w。买方的话,税费很少,中介费无,需要找人代理一下过程付一些费用,但都不多了。

机不可失失不再来。过段时间问我,肯定已经卖掉了。

经验值
BB生日

有个小小的小区,小区短你把。
现在通过中介,卖方付中介费吗?(卖房!)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部