‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 114 | 浏览: 131741 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-15 16:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【咩咩说】传闻,江湖上出现了一种机器,名曰“出入境BZ自助一体机”,能让原来15个工作日才能完成的港澳通行证续签,现在两分钟就能搞定,而且立等可取,不需要花邮费,机器还是24小时启用。是不是真的这么好?咩咩带你去一探究竟。

中午13:50,咩咩到达位于东风东路698号的广东省出入境接待大厅,进门右转就看见四台像银行ATM机一样的机器,看来就是传说中的“出入境BZ自助一体机”啦~

一开始的蓝色界面很清晰,每一个小项目后面都有简介,需要怎样的服务直接点击屏幕就可以啦~

准备办理多一次香港和一次澳门的签注,点击【续签】,屏幕会提示选择卡式或本式的通行证。

骄傲地点击了【卡式通行证签注】,根据屏幕提示插入通行证,选择要签注的地方,有香港、澳门、香港澳门三个选项。选好地点再选择签注次数,香港有一年一次或两次签注的选项,澳门就是一年一次啦~

屏幕会显示刚刚申请的内容,确定之后就可以选择缴费方式啦,带了银行卡的小伙伴戳【银联卡缴费】~

接下来的操作就跟在ATM机上交钱一样一样的,根据屏幕提示操作就可以啦~交完钱再等40秒,通行证就做好啦,全程操作简单,不到两分钟就全部搞定,简直爽到飞起!

回帖推荐

列车上的女孩 发表于3楼  查看完整内容

现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。 看到这句话的我眼泪掉下来!!!

cancheng993517 发表于23楼  查看完整内容

再给楼主顶一顶

carrie_young 发表于34楼  查看完整内容

楼主,我分享自己遇到的一个情况,最好能说明一下: 我女儿是8月29日重新换证(卡式),签了香港和澳门各一次。9月23日去解放南的即办即取续签机续签(即签注易机器),提示距离上一次签注不足2个月,不能使用“即办即取续签”。工作人员说只能当时在机器上预约,等7个工作日后再次来签注易机器插卡打签注。 ...

sanmiy 发表于40楼  查看完整内容

回复 mwed 的帖子 芳村有啊,在鹤洞桥下那个BZ中心三楼,我上周才办来,来回才几分钟,象柜员机取钱甘方便。 补充一句,不用预约的,即签即有,不用跑两次。

jellyqing 发表于94楼  查看完整内容

亲 这个是肯定的 因为澳门签证需要有间隔的 国家规定我们不能频繁前往澳门呀 这个两个月间隔并非签证易规定的

663454413  BZ时签了香港,留个指模,,是否澳门也能用这指模?......是否第一次可以直接指模过关?  发表于 2015-10-16 15:56
MR幸福  敢即系究竟系1-5上班时间 定其他回见都得哩? 便民的野5便民或者5清5楚都好罗命  发表于 2015-10-16 13:32

经验值
>>>我是两分钟续签Q&A<<<
1.这么炫酷的机子要去哪里找?
A:现在广州有6台这样的机子,4台在东风东路698号的广东省出入境BZ大,2台在解放南路155号的广州市出入境管理处

2.非广州本地户口可以办吗?
A:现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。

3.办理这么快速的续签需要带什么材料?
A:卡式通行证、身份证、银联卡
4.如果我是本式的通行证,也可以如此潇洒地做一个风一般的女(han)纸吗?
A:本式通行证也可以在机子上进行续签,不过没办法立取,需要根据操作时的选择,在7个工作日后到出入境管理处窗口领取或等待速递上门。

5.素不素真的24小时都可以去呀?周末开不开啊?
A:真不忍心说出来,让一体机自己告诉你这个不幸的消息吧。。。
办公时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00

6.排队的人多不多?
A:亲测,工作日中午完全没有人!4台机子随便用!毕竟签证的速度比柜台人工要快很多,所以就算排队也比以前方便哦~

7.这台神器操作的时候有什么需要注意的地方?
A:所有的卡啊证啊,吞进去识别完就会马上吐出来!所以千万要接好各种证件和银行卡……

———————————我是两分钟搞定续签好爽的分界线————————————

出入境BZ自助一体机这么牛,你想去体验一把吗已经体验过的麻友也来说说自己的感受吧~对一体机有任何疑问或者看法,都请尽情地用回复砸向咩咩吧~
悄悄说一句,来自广州圈的精华回复赏金币哟~

Kennyjoy  要两个月内无签过港澳才可以用这台机  发表于 2015-10-16 12:04
猪易SAD妈咪  解放路的出入境大厦,周末也可以去用自助签证机办理,上周末刚去过  发表于 2015-10-16 11:45
静美家隔音通风窗  一体机是好,不过太少了点吧,  发表于 2015-10-16 10:32
楼兰雅居  这个便民的东东真好啊   发表于 2015-10-16 10:03

经验值
BB生日
现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。

看到这句话的我眼泪掉下来!!!

sailiang1010  同感。。。。。。  发表于 2015-10-16 11:25

经验值

亲子

自助一体机签署太方便,要是每个BZ中心都有就好。我还是持有纸质通行证,到期要换卡式通行证才方便。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
女儿是纸质,我是卡式。怎么破
来自[妈妈网Android版]

经验值
回复 广州圈羊咩君 的帖子

当场可以取回通行证还是要五个工作日才能够办好?

广州圈羊咩君  如果是卡式通行证,现场用银联卡交完费马上就能做好拿走,如果是本式通行证就需要5个工作日后回去窗口领或者等速递到家。  发表于 2015-10-16 09:08

经验值
BB生日
想看看
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
谢谢分享!

经验值

以前要预约才可以到这机器上办理的,现在还要预约么?

到机器办理不用预约的哟~

经验值

回复 广州圈羊咩君 的帖子

当场可以取回通行证还是要五个工作日才能够办好? ...

如果是卡式通行证,现场用银联卡交完费马上就能做好拿走,如果是本式通行证就需要5个工作日后回去窗口领或者等速递到家。

大德路的bz中心也有吧
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
支持,不知芳村有木有
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

我上次去的时候也很快就搞掂了~现在越来越方便了

经验值
请问如果第一次办理  没有卡也没有本  怎么快啊???

经验值
BB生日
好方便好方便哦~~点解番禺仲未有呢D机呢~

经验值
BB生日
还是要等到换了卡才行

经验值
BB生日
再给楼主顶一顶

经验值
BB生日
自助式的什么最有爱啦.
‹ 上一主题|下一主题
不用排队不用邮费,两分钟完成港澳通行证续签,这台机子就做得到 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部