‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 39363 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

已婚育大妈级面试记

经验值
BB生日
回复 棋子妈妈512 的帖子

我是生完孩子做了三年的全职妈妈,刚刚安顿好孩子,31岁重新出来找工作。找工作的过程是很痛苦的。但是一定不要着急,我找了一个月的工作,基本每天都是两场面试,然后去接娃的生活。没有楼主说的那样,很难找工作。这过程中我面试通过了N份,但是一直不太满意。中间也有想着将就去上班的时候,但是我老公一直在鼓励我,让我找到满意的再去,不要急,心急找不到好工作。快一个月的时候,我找到一份福利待遇都挺满意,而且离家近的工作。现在上班一个月了。美妈加油哦。    对于找工作,给一点建议。投简历的时候就要进行初步筛选,对于在招聘的时候注明的福利待遇,公司规模这些是不是符合自己的要求,觉得合适才投。不然到时候浪费自己的时候。在电话沟通的时候可以向HR确认一些你必须要达到的要求,如果公司没有这个福利,你就不要再考虑去面谈了。通常大公司走流程不会这么就有答复,自己的心态要放平和点。
    我觉得双休是必须的,没这个就没有必要去谈了,然后有社会没有公积金的企业,福利都一般般的。不会是很正规的企业,有公积金,但是按比较低的标准买的话,可以接受的企业,有公积金按你实际工资去买的话,这个公司福利待遇肯定不会差,这信息,可以通过电话侧面向HR沟通,基本可以看出这个公司。

经验值
三年以前系猎德珠江新城那边一个写字楼面试,招跟单。那时自己也快3张。那里也是做实体行业的公司。因为看到办公室里有实物样品之类。但去面试时同一个岗位十几个人轮着面试。感觉都系靓妹那种年纪。显得自己格格不入。从两点几等到四点不到,然后做题目。里面有些涉及星座血型。后来填了才面试。好几个都直接pass。到我了才聊起题目的事,说公司跟看中星座。血型。妈的那直接写明白就好还要别人填?浪费别人时间。最后才草草问了工作相关专业性东西。后来我没录取上,不过没遗憾。太神经兮兮了。。
还有一次在体育西那边面试,是一个住宅区里的小小公司,也是面试跟单,感觉十人不到,但同事之间熟络,热闹。气氛不错。但面试钱例牌给你做题测试,什么iq。几何题。数学题。天啊!是要测试我有没有弱智吗??其实问工作相关的事还有打个电话给前任公司就知道大概我的信息是否属实啦!
来自[妈妈网Android版]

经验值
还有一些公司!也是楼上有人说到,专门针对已婚已育妇女,简历有说明什么原因辞职的!而且肯定是有打算找工作才投简历。也会安顿好家里事了!但如果有意外谁说得准。非得约你来!挖苦你几句!说!万一家里有事或孩子又要你照顾怎么办。有次我气的确实不行~忍着气礼貌的说了句,找工作是双方选择,其实只要我在的一刻兢兢业业做好每一天每一个环节。那么也算对得起公司的栽培啊!如果非得纠结我做一年半载又不做。那我也不敢打包票啊!而且不是有家才有国吗?家里有事肯定要处理好才不影响工作。难道一家人个个工作狂那谁照顾这家。不是照样影响工作吗?有问题只能应对不能逃避。。因为孩子有老人照顾帮忙当然好!如果没有的也实在没办法!但那些爸妈照样有要工作的不是吗?难道那群人因为这样就没公司要他们啦?呵呵。

就这样,我也娓娓道来。抱着老子走人,还面试个屁的心态。最后大家草草再聊几句结尾,我礼貌的道别了。哇(那个心舒坦)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

天哪!我还是已婚未育怎么办!?我还想辞职换份轻松的来生宝宝呢!

已婚未育的不好找,因为HR都知道你接下来就是要生孩子了。
LYB

高 三

经验值
BB生日
想说那些做IQ、EQ题的公司,做HR基本都是奇葩。。。
自己跟人聊几句问个问题,应聘者的性格应有个大概了解,否则如何做HR

全职妈妈复出真的很难,感觉现在的公司都歧视有孩子的妈妈,找工作时也不能不顾及家庭,所以才难,哎。

经验值
女人难,刚毕业吧,企业嫌弃你没有经验
到了适婚年龄没结婚,企业担心你要休婚假产假
有孩子吧,担心你孩子小上班分心

mandy-gz  +1  发表于 2015-10-28 13:00

经验值
LZ现在已经回老家了,写的是去年找工作的事情
老家是陕西的一个小城市,有关外贸的工作很少,
找了一个多月就找到一个对口的工作,外贸单证员
离家近,总算安顿下来了,虽然工资少,但清闲,可以照顾家里。
而且我平时也在做兼职,可以补贴家用。

经验值
BB生日
呵呵。是否面试官与求职者的关系就如同婆媳关系一样?何必如此敌对呢

经验值

Kennyjoy 发表于 2015-10-19 11:11
LZ,我公司请人,外贸公司,双休,买社保

亲,你们公司在哪?招什么职位?我以前一直做外贸跟单、船务,进口操作,生完二宝到现在也全职三年了,求工中

经验值
BB生日
回复 jiayi_2005 的帖子

已短,请查收,谢谢

经验值
BB生日
我就觉得这些公司浪费人家时间,简历上都写清楚,越多面试程序的越看不起人,有心请人很快就决定录取的。我试过一家公司,在妈网招聘的,结果从面试开始到二次面试就一个多月,最后竟然还跟我说我看好你的,不过老总在选人,你不要找其他工作先,等我们的回复,当我傻的,你不要我而我又推了其他公司谁可怜你,结果最后连电话都没通知你行还是不行,第一次见这样的hr
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
原来外面的世界很精彩也很无奈,这么难找工作,待遇还这么低。我还是乖乖地珍惜现在的工作,虽然离家远,高速一个钟,每天来回两个钟。幸好有老人带娃。真的好难找什么都称心的工作呐
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

在外漂泊多年,最终还是抛弃一切回到家乡陪孩子
虽然小城市工作机会少,工资低,但消费也低
回来明显感觉到孩子内心是高兴的,陪陪父母
就像广告说的,最好的爱,是陪伴孩子,父母也一样

daimaymay  最好的爱,就是陪伴!  发表于 2015-11-4 12:16

经验值

LZ英语专业出身,回到家乡只能找培训老师或者办公室文员一类工作
找了两三天,就去了一家离家很近的培训机构
‘培训机构的老师真不容易,早上6:50-8:00到学校门口咨询处给孩子领读课文
中午3:00-9:00去办公室上班,因为晚上要辅导托管班学生,周末更忙,早上7:00-20:00
上了几天班,每天晚上下班就觉得像上夜班一样,累
原本想着将就着干吧,一天孩子问我,妈妈你哪天带我去万达玩吧?
想想这份工作刚好时间和孩子岔开,那回来的意义何在呢
咬咬牙辞职了,实在太累了
习惯了之前朝九晚六的生活,习惯每人一张办公桌办公,不习惯几个人挤在一张台上,没有任何隐私

经验值
再说文员工作,面试了几家公司,一是人家觉得咱没经验,不会办那些营业执照,税务方面的东西
总之各种心累’‘’‘’‘’

经验值
BB生日
真多奇葩公司

经验值
BB生日
好的工作还是很难找的,待遇好就更难。但每个人的要求不一样,但在广州,想给宝宝好一点的,赚钱不能低于一w吧,但有的人三四千也过得很滋润。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
已婚育大妈级面试记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部