12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 201 | 浏览: 61657 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开,还想着哪怕罚款,丢了工作,也有二胎的念头。

但渐渐的,现在发现要考虑的事情太多了,即使放开了,也不一定要生了。

想了解下,妈妈们二胎的原因是什么,大家说出来让我感受一下二胎的好处和坏处,再从长计议。

现在不想生的原因:1 年纪大了,身体不如以前,35岁了。
2 精力不够了,感觉再生一个,肯定不如第一个那样,陪她爬来爬去,疯来疯去了。
3 经济也是一个考虑因素,毕竟2个孩子支出还是比较大。
4 2个孩子差别6岁,感觉玩不到一起去了,也起不到作伴的作用了。
5 要放弃事业,生了孩子要照顾,家里没有老人,可能只能请保姆或者全职。虽然没有事业心,但工作稳定,收入中等,暂时没压力。

双方家庭都想让我们多生一个,催生的原因:1 怕失独。2 2个总觉得以后有商有量,有个照应。

自己方面:LG持顺其自然的态度,可生可不生,家庭收入中等,谈不上大富大贵,但三餐无忧。自己也是心大心小,但怕过几年又很想的时候就生不出来了,年纪也更大了。

想不到现在要放开的时候,反而纠结死了。难怪媒体都说现在放开已经晚了,我曾经这么想生二胎的人,,,居然都开始纠结了。反而想着政策不放开还好,至少不用考虑再生呢。如果是前2年开放,一定是毫无犹豫的生的了。

说个题外话,其实怎么我们这么纠结,国外的家庭爱生就生,不生就不生,估计从来不纠结也很奇怪我们怎么如此纠结,关键就是我们体制不健全,没保障吧。心塞。

已经二胎的妈妈,来说说你们生二胎的原因和现在的生活如何呢,2个孩子差别几岁,影响大不大呢?

谢谢大家。

回帖推荐

裕妈妈 发表于7楼  查看完整内容

我觉得孩子相差6岁没问题 相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢玩在一起。 我们一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃饭,外出旅行,一起很热闹。 我的小女儿出世后真是全家的开心果,她很爱笑很讨人喜欢,让我没后悔生二胎。

裕妈妈 发表于11楼  查看完整内容

我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带孩子 我是全职带孩子 晚上我辅导儿子作业的时候,家公陪我女儿去小区玩。 确实,我觉得家里孩子相差3岁是最理想的!大的上幼儿园不用那么操心了,然后小的出世了又有好多时间照顾。一起外出旅游的时间也很好迁就。 但世事不是样样事都能那么完美的,二胎能如愿生个女儿,凑个好字,我很感恩! 哦,还有我儿子很喜欢和他妹妹 ...

bi03152041 发表于154楼  查看完整内容

楼主太厉害了good

迷你小号 发表于172楼  查看完整内容

LZ写的我的心声```年纪大,精力不够,支出庞大,害怕降低生活质量```` 只能说理想很美好,现实很骨感,彻底败给了现实 我真的想像不出,再多要一个孩子,再走回原来的路子,是什么状况~~~ 社会竞争太残酷,能做的,只是不要掉队,再生一个,两个都掉队了,唉! 真别说什么穷养富养,广州的开销本来就大,而且,一般家庭都这么养~~~ 难道有时为人父母者,就能为了说不想一个孩子那么孤单,就生多一个,罔顾他们以后的生活质量了?又有多少兄弟姐妹,真的是 ...

小懒猪  不想生了,自己年纪大了身体不如30岁之前了,带一个都累更何况两个!又生不得重头**!别开玩笑了!  发表于 2015-10-20 23:03
viviant  还以为是我的心声,纠结,纠结完了,败给现实了  发表于 2015-10-20 20:13
升仔妈妈  也是我的心声,前几年好想生,现在越来越不想生了  发表于 2015-10-20 14:53
菲菲宝贝  情况太像了,心声也是一样的,好纠结~好纠结~  发表于 2015-10-20 13:39
acmenl  虽然我也很想要二胎,但并不羡慕凑个好字那种,只喜欢2个都是女儿,还要考虑未来退休年龄推迟,没有老人家帮带小孩也是大难题。  发表于 2015-10-20 13:23

经验值
我是肯定不生了,也是年纪30多奔4的人了,第二是不想自已那么累了,现在生活过得很轻松。

新居网尚品宅配  是啊,两边衡量一下取其一,看相比之下可以接受什么~~  发表于 2015-10-20 14:25
静美家隔音通风窗  是的,一个孩子也还好  发表于 2015-10-20 13:00
花开有心  我们要为自己活!  发表于 2015-10-20 09:40
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
感觉我的问题只有一个,没钱生。

jingel56  +1 如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。  发表于 2015-10-20 17:32
jingel56  +1 如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。  发表于 2015-10-20 17:32
BB绮  可惜我没有。。。所以,还是断了这想法吧。。。哈哈  发表于 2015-10-19 13:37
BB绮  非常有钱的话,,自己带小孩就行了,,家里卫生请人搞,再另外请人煮 饭。。。再不行,再请家教一对一辅导大的学习。。。。只要有钱就行。哈哈  发表于 2015-10-19 13:33
BB绮  哈哈哈。。。。我觉得唯一核心还是这个问题喔。。。。。如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。  发表于 2015-10-19 13:31

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
34岁,已生二胎,凑够好字,相差4岁,细的也6岁了,会经常打架,一齐出外游玩有伴

sally001  这么年轻,大的10,好羡慕。  发表于 2015-10-20 11:32

经验值
BB生日
回复 我爱希希 的帖子

真幸福啊,34岁就已经儿女双全,而且还只相差4岁,刚刚好,羡慕。

经验值
不想生,累,花钱,自己是独生,没觉得有什么不好
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

hjwing3 发表于 2015-10-19 10:30
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...

我觉得孩子相差6岁没问题
相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢玩在一起。
我们一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃饭,外出旅行,一起很热闹。
我的小女儿出世后真是全家的开心果,她很爱笑很讨人喜欢,让我没后悔生二胎。

hazeziq  楼主说的重点,,你没答,,,,  发表于 2015-10-19 13:02

经验值
BB生日

1 马上有钱

等于开放了,生出来至少相差9-10岁。
我曾经也是个二胎狂热者,现在也放弃了。还是享受自己的人生比较好。

jessica214  +1  发表于 2015-10-20 11:27
hazeziq  我是早几年就说了,,给我多少钱都不会生老二,,当然是决不会有人给偶钱生的,,这只是说明我对生老二的态度而已,  发表于 2015-10-19 13:05

经验值
BB生日

hjwing3 发表于 2015-10-19 11:31
回复 裕妈妈 的帖子

你们的相差几岁啊?感觉时间和精力上分配不了呢,大的以后要读书,做作业,小的要去玩 ...

我大宝是男孩现在上二年级了,二宝是女孩,孩子俩相差6岁。我家是老公赚钱,家婆负责做饭,家公也会帮我带孩子
我是全职带孩子
晚上我辅导儿子作业的时候,家公陪我女儿去小区玩。
确实,我觉得家里孩子相差3岁是最理想的!大的上幼儿园不用那么操心了,然后小的出世了又有好多时间照顾。一起外出旅游的时间也很好迁就。
但世事不是样样事都能那么完美的,二胎能如愿生个女儿,凑个好字,我很感恩!
哦,还有我儿子很喜欢和他妹妹玩呀,我女儿也喜欢和他哥哥玩,总是哥哥甜甜地叫。

mz13711168  好幸福啊,家务活什么都不用理。  发表于 2015-10-24 15:39
mis静  好幸福啊,唔洗买又唔洗煮。。。  发表于 2015-10-20 14:34
花开有心  你真幸福!家婆帮你做饭,换我家婆骂死了。  发表于 2015-10-20 12:37
暴力虎子妈  +1  发表于 2015-10-20 10:07

经验值
BB生日

1 马上有钱

看看论坛里的贴,极品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有几个家庭,是兄弟姐妹一家亲的?好多还比不上朋友什么的。

鲛珠  +1000现在流动性这么大,孩子再多也不一定能聚在一起  发表于 2015-10-25 09:38
mz13711168  +2  发表于 2015-10-24 15:39
jessica214  +1!  发表于 2015-10-20 11:28
xiaoyao0825  有人说在手术室外有个兄弟姐妹好商量。一医生告诉我,手术室外吵架的病患,兄弟姐妹之间最多,打架的也不罕见!  发表于 2015-10-20 10:17
yesuan1313  有商有量什么只是父母一厢情愿,小时两兄弟,长大两家人  发表于 2015-10-19 13:51

经验值
生了两个女儿,相差3岁,大女儿最近老是追问我什么时候给她生个弟弟,现
来自[广州妈妈网Android版]
燕子

大 本

经验值
BB生日

我觉得孩子相差6岁没问题
相差2岁,相差6岁也是那样玩,与年龄关系不太,主要是小朋友俩的性格喜不喜欢 ...

楼主说的重点,,你没答,,,,
燕子

大 本

经验值
BB生日

看看论坛里的贴,极品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有几个家庭,是兄弟姐妹一家亲的?好多还比不上朋友什么 ...

这才是真正现实的生活,,那些有伴,一起玩,有照应的,等等都是父母生二胎的理由而设想的而已而已,,

广州中年女人  对的,这些只是父母的理由不是大孩的想法,可能长大后,大的还会怨父母为什么要生多个呢。  发表于 2015-10-20 09:44
燕子

大 本

经验值
BB生日

等于开放了,生出来至少相差9-10岁。
我曾经也是个二胎狂热者,现在也放弃了。还是享受自己的人生比较好。 ...

我是早几年就说了,,给我多少钱都不会生老二,,当然是决不会有人给偶钱生的,,这只是说明我对生老二的态度而已,

经验值
BB生日
相差六岁,能玩到一块了。家里多了开心的事,也多了很多家务。开支还行,有老人帮带。
没有后悔过生二胎。
Bao Bao

硕 士

经验值

哈哈哈。。。。我觉得唯一核心还是这个问题喔。。。。。如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。
Bao Bao

硕 士

经验值

非常有钱的话,,自己带小孩就行了,,家里卫生请人搞,再另外请人煮 饭。。。再不行,再请家教一对一辅导大的学习。。。。只要有钱就行。哈哈

hljcici  对于我来说,钱是唯一的重点,有钱,无人带可以自己带,有钱,自己带不了还可以请人帮忙带。。。  发表于 2015-10-20 13:47
elinor713  这样我也愿意,所以我老公整天说钱不是重点,但是真的有钱才好啊。  发表于 2015-10-20 11:31
Bao Bao

硕 士

经验值

可惜我没有。。。所以,还是断了这想法吧。。。哈哈
盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部