go 回复: 142 | 浏览: 37556 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[生育保险]

新政办理生育保险真的很方便

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

10月1日之后,办理生育保险不在需要去医保局, 也就是不用去梅东路了。直接去你想定点的医院就可以了。流程也非常简单,准备的资料也不多。我在中山二院办理的,可能每一间医院都有少少唔同,不过准备好以下材料就基本无问题了。
资料
1.宝妈身份证原件复印件
2、准生证原件复印件
3、围产卡原件复印件
4.小一寸照片一张
5、医院出具的孕周证明
6.去下载“生育保险就医申请表”,这个表在广州医保管理网有得下载,http://www.gzyb.net/files/html/output/zlxz/sybx/content751.html
下载之后要填个人信息,其中一项包括单位的社保号同个人电脑号,这些问公司负责社保的人就知道了。
这个表要一式两份,而且要单位盖章。

准备好以上材料之后,交给医院的生育保险审批处,通常第二天就能开始使用报销优惠,听闻有些医院要3个工作日,现在这些流程都有医院自己操作,所以效率高低就会有所不同。

中山二院的服务态度很好,我去的时候没有孕周证明,他们叫我直接去产科叫医生开就可以了,而且还不用挂号。我还问医生是不是要建档了。医生说,你办完保险再建档,可以省不少钱。现在建档就亏了。真是良心医生。

办完保险第二天去看产科,他们开了一些检验项目。我看到价格是267元,用保险后,只需付70元。确实便宜很多。可惜老早之前就交了B超钱,否则等到办理了保险再交就便宜多了。各位要尽快办保险啊。可以省好多钱

回帖推荐

bi03152041 发表于46楼  查看完整内容

好!真心的好!

J.┰_7252 发表于110楼  查看完整内容

你好,我想问问,你的免费券有指定哪家医院做吗?是否拿着免费券直接去指定医院说做这检查就可以啦??

hello-------拉拉 发表于116楼  查看完整内容

我在满12之前就有在中山二院看围产科,验也唐氏筛查和开了单验NT,但这些都在12之前,是否这些就不能报销了?请教

hello-------拉拉 发表于133楼  查看完整内容

在中山二院4楼就可以交资料办生育保险了,是不是办了当天就能用呢?还是得提早去办理?

经验值
BB生日
赞一个
来自[移动wap版]

赞,外地户口买的社保也是一样的流程吗?
来自[广州妈妈网iPhone版]

景昊妈  一样享受的,只是不在广州办的准生证,如果在广州分娩或产检的话,需要到广州住的街道的计生办办理生育备案。  发表于 2015-10-26 09:18
pinehzj  不太了解  发表于 2015-10-19 13:29

经验值

赞,外地户口买的社保也是一样的流程吗?

不太了解

经验值
BB生日
回复 rice米米 的帖子

你是外地户口  在广州买的社保吗 ?那要多个生育备案。
就是去你居住的村委计生办跟街道计生办备案。

经验值
谢谢分享,有围产卡上面写着预产期,还需要孕周证明吗?

经验值
回复 wmfcad 的帖子

我原本也是这样想的,所以就直接去。不过中山二院那里说一定要孕周证明,叫我马上去开,也很简单,直接去产科找个医生就可以了。而且中山二院开孕周证明来办生育保险的都不用挂号。其他医院就不清楚了。

经验值
回复 pinehzj 的帖子

还有围产卡打开有六面,是六面都要复印吗?

pinehzj  我复印了办围产卡时医生填写的那些内容还有个人基本情况那里。空白的就没有复印了。  发表于 2015-10-20 09:52

经验值

还有围产卡打开有六面,是六面都要复印吗?

我复印了办围产卡时医生填写的那些内容还有个人基本情况那里。空白的就没有复印了。

小月桃  围产卡是在哪里办的呢?  发表于 2015-11-8 17:00

还要去社区备案吗
来自[广州妈妈iPhone版]

pinehzj  不用,至少本地的不用,外地就不知道了。  发表于 2015-10-20 10:10

经验值

还要去社区备案吗

不用,至少本地的不用,外地就不知道了。

经验值

信息好齐全啊,5该晒靓妈给的参考!

经验值

还想请教靓妈,一般是几周办生育保险的?而家 10周准备去办准生证 围产卡 生育保险,建档,完了还要做NT和唐筛 感觉好忙也不知道怎么去合理安排时间。

pinehzj  办完再建档啦,最好在NT前和唐氏筛查之前办好。  发表于 2015-10-21 09:57

经验值

还想请教靓妈,一般是几周办生育保险的?而家 10周准备去办准生证 围产卡 生育保险, ...

办完再建档啦,最好在NT前和唐氏筛查之前办好。

经验值
现在的生育险整个产检最多是报700蚊咋,妇幼的医生自己讲的。

wmfcad  不会吧,我那时报了一两千了呢  发表于 2015-10-21 14:02

经验值
回复 evelu 的帖子

系?唔知啊。我用左一次炸,办理的时候D人话反正生育保险范围内的都可以有得报

经验值

现在是12周就可以办理生育保险了吗?

经验值

现在的生育险整个产检最多是报700蚊咋,妇幼的医生自己讲的。

不会吧,我那时报了一两千了呢
新政办理生育保险真的很方便
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部