‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 38283 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

新政办理生育保险真的很方便

经验值

社保还差两个月够一年能办吗

对累计参保缴费未满1年的参保人给予延迟报销生育医疗费,报销标准为本市同等级定点医疗机构定额结算标准的80%,其余的20%由用人单位或个人分担。

经验值
想问下宝妈   如果是广州工作买什么社保 准备在广州生的话    需要怎么办理生育险呢?问公司人资 居然不知道   无语了

pinehzj  现在买社保都捆绑了生育保险的啊。好像一年多之前就是的。  发表于 2015-10-24 16:49

经验值

想问下宝妈   如果是广州工作买什么社保 准备在广州生的话    需要怎么办理生育险呢?问公司人资 居然不知 ...

现在买社保都捆绑了生育保险的啊。好像一年多之前就是的。

怎么办理?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
好!真心的好!

经验值
BB生日

赞,外地户口买的社保也是一样的流程吗?

一样享受的,只是不在广州办的准生证,如果在广州分娩或产检的话,需要到广州住的街道的计生办办理生育备案。

经验值
BB生日
回复 Nicole小亦 的帖子

如果你现在刚怀孕不久的话还是可以继续参保的,到时候满一年了之后一样可以办就医凭证和享受产后津贴的待遇。

经验值
回复 泪泪晓貓貓 的帖子

同问啊,跟宝妈一样,急!

经验值
请问楼主,围产卡是怎么办的呀?去哪里办啊?

pinehzj  最好带上你们的结婚证、你老公的身份证同埋户口本。其实办生育险之类的来来去去都是这几样资料。  发表于 2015-10-26 15:37
pinehzj  如果你有做婚检或者孕前检查的话,你都可以带埋D验单过去。  发表于 2015-10-26 15:35
pinehzj  你打电话问下居委,你所属的地段可以去边间社区医院办。问完之后你带身份证户口本同埋怀孕的证明,类似B超单之类的过去。之后他们就会帮你办  发表于 2015-10-26 15:34

经验值

你打电话问下居委,你所属的地段可以去边间社区医院办。问完之后你带身份证户口本同埋怀孕的证明,类似B超单之类的过去。之后他们就会帮你办

经验值

如果你有做婚检或者孕前检查的话,你都可以带埋D验单过去。

经验值

pinehzj 发表于 2015-10-26 15:37
最好带上你们的结婚证、你老公的身份证同埋户口本。其实办生育险之类的来来去去都是这几样资料。 ...

非常感激,明白了!谢谢呀

经验值
医院建档系咪16周先可以办噶?仲有呢,边张券可以免费做NT?

pinehzj  我之前问中山二院,他们说一般都是16周,我下周刚好是16,打算去建档了。我的免费券没有NT项目啊,只有18--24周排畸,其余的是验血的,地贫和唐筛  发表于 2015-10-27 17:15

经验值
回复 wmfcad 的帖子

哪个免费券可以检NT啊?

wmfcad  街道发的唐氏筛查券,早唐中唐只能选一种  发表于 2015-10-29 09:18

经验值
回复 pinehzj 的帖子

噢,睇错,系另一个妈妈话免NT……我间医院都话系16周建档,嗯嗯~

经验值
来留一个印
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
赞一个
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
人性化好多啦
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
新政办理生育保险真的很方便
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部