go 回复: 145 | 浏览: 26417 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删帖删帖

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

删帖了,谢谢各位关心,我也不打算做包子了,公道自在人心,那么多美妈都站我这边,我相信自己是有道理的,没做错,没必要忍让,谢谢各位建议!

回帖推荐

清新小号 发表于110楼  查看完整内容

我认识一个住院保胎的说的,她就是本地人,萝岗区的,她无拉拉出血,她小姑也是怀孕了住娘家,后来她家公让她小姑回婆家了!没有事当然好啦!有事怎么办呢?本来两家人住一起就不大好,何必冒这样险呢!就好似有人吃螃蟹会流产,有人不会,总不能因为别人没事就冒险吧

angela463 发表于124楼  查看完整内容

忍不住多说一句,如果你是一个坏媳妇,你做一件好事别人就会觉得你变好了,但如果你一直想扮演好媳妇, 哪天你说错一句话不好意思你就是个坏人以前的好都是装的。做人要明白这个道理,对那些不为你着想的人你没必要考虑太多在乎太多。你又不靠她们吃饭不靠她们干活。 家婆爱说你小气就让她说喽,就算你让步了别人也不见得说你好话,明白吗。首先让自己过得舒服开心比较重要!还有,自己的家我爱回就回,为什么要等待别人叫啊,公主 ...

上帝在云端 发表于139楼  查看完整内容

我感觉有些人在评论别人事情的时候总是一副大公无私,好象别人就是杀了她她还是会原谅的摸样,其实轮到他们自己不一定有你这么通情达理的。我觉得你最的挺好的了,真的。而且很多地方确实是有这样的说法,不管是不是新时代女性,不管是不是迷信,传统在那里,舆论也在那里,他们只是没有处在你的环境而已。 ...

小懒猪  同样是媳妇与小姑的事,另一个帖刚好相反,是媳妇不让小姑来家里坐月子  发表于 2015-10-22 16:12
xlmm  既然有风俗不能两个一起,那要走也是她走啊  发表于 2015-10-22 14:04
黄家妈子  真是好脾气,自己买的房子自己不能住,马上回家赶她出去!  发表于 2015-10-22 11:49
花开有心  你太好人了!你老公怎么不关心你?家婆永远是当我们为外人的,别寄希望!  发表于 2015-10-22 11:48
小小六  看了一半不想看了,包子的故事。自己不硬气上来抱怨啥。  发表于 2015-10-22 11:12

经验值
BB生日
那如果人家两兄弟住一起的,两个媳妇同时怀孕了,他们怎么办,难道要一个搬出去住?感觉楼主是没事找事烦了,回自己家好好休息,怀孕时心情最重要了,心情好,BB出生后就好带好多的,双胞胎,多高兴的事呀,何必为了一些比较迷信的事影响自己的心情?

河源水泡鱼  同是兄弟的不一样,肚子里的是同一家,而且毕竟小姑子结婚了,有自己的家庭,自己的家不回去住,她家婆家也不去住,担心跟她家婆处不来。。。  发表于 2015-10-20 17:05

经验值
楼主我很同情你,也很理解你的心情。不过你要知道家是讲爱的地方,不是处处都可以讲道理的地方。
   首先你要调整好自己的心态,你要明白自己有没有话事权,能不能你婆婆不和你住一起,你自己有自己妈妈来照顾,这样辞个职不需要婆婆发表意见,这样你小姑子也不可能住进来。
    如果做不到以上的话,就想开点,不要管这些旧风俗了,开开心心得回去住。自己的家为什么不住反而要搬出去?你这样做别人更不会在意你。不要在自己家里反而把自己搞得像个外人,把小姑子就当成自己的妹妹,睁只眼闭只眼不要计较,她终究还是要走了,让自己开心起来。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
家有闹心小姑子的路过,能体会楼主心情。不过,话说回来,你比我心胸大多了。

经验值
调节好好心情和身体,多和闺蜜聊聊天

经验值
没听过不能两个大肚婆一起住,是我,回家住我的
来自[广州妈妈网Android版]
洋洋妈妈

硕 士

经验值
哇!小姑子没有家吗?你买的房子供的楼,还能被别人赶走了?
来自[妈妈网Android版]

河源水泡鱼  她家的房子比我家大多了,她家婆虽然不在广州但也有大房子,就是不愿意回她婆家住,要她妈妈照顾她  发表于 2015-10-20 17:07

经验值
BB生日
自己都没底气,是包子就不要怪人掂着........

828317yxzhqx  +2  发表于 2015-10-20 13:58
天天天晴

高 二

经验值
BB生日
太包子了,没眼睇。

经验值
自己家不住让别人住?我只能说楼主脑袋坏了。
来自[移动wap版]

经验值
两个怀孕的能不能住一起,确实是每个地方不一样,如我们家乡,就有这个说话。当然,年轻人在外地,跟不跟迷信这个倒是好说。但是小姑子已经结婚了,还怀孕了,这个就是问题了。本来人口一多,住在一起,就是矛盾多多的,就算脾气再好,容忍度再高都好,一起住,都是不好。楼主那个是你家来的,你要坐实你是主人的位置,虽然说,兄妹家婆感情不好处理,如果他们不理解,又不懂事的,你容忍是要,但是,不能连最低的底气不能没有,媳妇的身份,就算你做得最好,在他们眼里都不会感觉得这么好,都不够自己的女儿儿子亲,当然,有个别的家婆会懂事些这个另当别论,但是大部份是这样关系。碰上这样的情况,要你的老公来调解会好些吧,有些事情,还是要明了好,除非你忍得了,那就继续好好相处,但是,你就别搬出去。

河源水泡鱼  你说的好有道理啊!对家婆再孝顺,始终是她女儿亲,最起码这件事上,她没教育好她女儿还让她女儿那么娇气,把我逼成这样!!  发表于 2015-10-20 17:11
柠檬蜜

高 三

经验值
BB生日

今天流着泪在写这帖子,我只想知道让广大的妈妈们教教我,该如何处理姑嫂以及婆媳关系,我不想我老 ...

小姑和婆婆现在的表现就是你以前养成的。现阶段不要生气,回自己妈妈家好好生完小孩回来换钥匙,并跟小姑算一下房租伙食费。

河源水泡鱼  这些事我做不出来啊!我肚子那么大了,也不能回娘家啊!双胎风险大,只能待广州  发表于 2015-10-20 17:13

经验值
我的家就是我做主。要不让你妈过来照顾你,你婆婆去她女儿家照顾她。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
LZ不要将这些旧风俗放在心上啦,怀孕最重要是开心,自己的家为什么不回去?本来就应该要得到家人的照顾,为了这些无谓的风俗搞到自己像外人一样,何必呢!小姑子是你家婆的女儿,她肯定是疼爱的,小姑子又是你老公的妹妹,你老公肯定也会爱惜,难道你要你老公只要老婆不管妹妹吗,放宽心一点,自己高兴就好了不要管别人,安心养胎才是最重要。

经验值
我觉得这跟习俗没问题,跟地位有关系。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

今天流着泪在写这帖子,我只想知道让广大的妈妈们教教我,该如何处理姑嫂以及婆媳关系,我不想我老 ...

只能说,你把好宠坏了,这种人,要我的性格一早把她弄走了。自己的房子自己住不得,也真是服了你

经验值

自己都没底气,是包子就不要怪人掂着........

+2

经验值
你也回家住啊。那也是你的家啊。难道要你搬出去啊

回复 思念成风 的帖子
那如果人家两兄弟住一起的,两个媳妇同时怀孕了,他们怎么办,难道要一个搬出去住?感觉楼主是没事找事烦了 ...

就是啊!我老公家也两兄弟,我大嫂怀了几个月后我也怀了(不过我是二胎)我们也在一起住啊!也没什么的!
来自[妈妈网Android版]

河源水泡鱼  同兄弟是可以一起住的,因为肚子里的孩子是同根,所以不相冲!问题说的是姑嫂同怀孕就不能一起了而且姑子也有自己的家庭,房子是哥嫂买的  发表于 2015-10-20 17:56
删帖删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部