上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 235 | 浏览: 29244 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.236【至上家居杯日记大赛】还没想好名字的装修日记 ...

经验值

yesuan1313 发表于 2015-10-20 16:19
DS,去水笙那里要个编号嘛

哦,好像我说了的

经验值
BB生日

装修日记流水账
9月14日:正式开工
9月17日:外墙开窗

记录的好详细啊,加油,期待你的家哦

经验值
BB生日

可以参考的资料
书籍:

经验值

10月21日上:水路和天花

今天过来工地这边主要是两件事情,第一是需要确定下水路,因为之前电工徐师傅说卫生间排水有点不太好排,然后需要引到厨房那边去排...所以赶紧约了监理过来看看是怎么回事.我们家监理也是个急性子,一大清早7点半不到就到我现在住的小区楼下接我,汗,哥都还没睡醒呢...然后就坐上他的车跑工地上了,一路上还请他帮忙看看有没有比较靠谱的木工师傅推荐,没想到他居然说他自己就是木工出身,而且认识不少不错的木工,有一些木工手艺很不错,连鱼尾榫都能做,然后还说什么我提醒了他,他可以考虑看看要不要开个实木家具工厂,然后叫我看看能不能介绍客户过来...我都不知道该怎么回答他了,我晕。
  一路就这么瞎聊到了工地,然后看了下开槽情况,还马马虎虎吧...虽然不算很好,但是也算勉强可以了,除了主卧那边横槽开的有问题之外,其他的算是问题不大,然后就直接讨论水路问题,监理帮我把水路问题都和电工说清楚了,然后我们又考虑了一下吊顶问题,因为我家的梁比较深,其中两条大梁分别有50和55公分,必须要进行一些处理,初步定的方案是在两条梁之间做拱形吊顶,争取能弄得好看点,然后过道和餐厅部分考虑用木方吊顶,不过因为比较难做...吊顶这块估计要加1000块钱...而且我感觉到时候地面的补平估计也是要超,可能还要再加点,看来还是要卡紧一点,要不然分分钟超预算的节奏...

PS:因为我这个房子是老房子,水表是在房子里面,装修的时候物业就说到时候要把表移到外面去,所以昨天顺便和电工说了下这个事情,然后去五金店买了个58元的水表...

经验值

拱形吊顶

原谅我不是设计师....随便看看就好

木方吊顶
大概类似这样吧

大概是这样,不过最后是否能实现现在还没有定论

经验值

10月21日下:奶爸的效果图
   在妈网的装修群里面,我认识了不少朋友,有些见过面聊过天(比如在团购会上见到的各位妈妈),有些通过电话(康裕东的小小妈),有些只见过真人,但是没来得及聊(比如奶爸,哈哈哈)。其中,奶爸算是群里面的红人了,会设计,能画图,在装修群里面自然比较容易红啊,哈哈。昨天我也请他帮忙,帮我设计了一下出了几张房子的效果图,因为我这个房子也算是比较麻烦,梁太多,然后初期规划不是很好(没办法,都怪我们没早点认识奶爸),所以也被他吐槽了好一会,但是最后出来的效果图感觉还是很不错的。
  这里真要感谢奶爸了,不管最后出来我这边是否能真的按照他的方案来实现,但是最起码他给我们提供了很多思路,所以真的非常感谢他,有空请你喝茶,然后...要是有空的话帮我把主卧、儿童房还有厨卫的搭配也看看呗~~~

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

效果图不错啊~~~奶爸好厉害啊

经验值

10月22日:有点纠结的餐厅&复古的木纹砖
     昨天奶爸在用酷家乐画图的时候发现餐厅那部分有点问题,餐桌有点放不下,所以今天又跑了一次工地,看看实际情况是怎么样的。还好,经过测量,餐厅那个部位放一张1.2的餐桌应该没有问题,过道基本上有7-80cm,应该还是够的,不过宽度那边有点问题,距离厨房那边会比较近,只有40cm左右,看来餐桌要往客厅那边靠一靠才行了...
     晚上下班之后又跑了一趟装修公司,目的就是为了确定瓷砖款式。我们当初签装修合同的时候,选择了装修公司的瓷砖,因为他们自己在佛山有工厂在生产瓷砖,然后也确实,瓷砖这块如果自己去买,会比较麻烦,不管是款式的选择还是补货,如果做的不好都会很麻烦,选装修公司的自然会省事很多,如果缺什么,他们自己就会去厂里面拿,而且还说保证会给我们优等品,不过这个是不是确实像他们所说的那样就要到铺砖的时候再看看了。当然拉,选他们的瓷砖另外一个原因是只要在他们那边定,可以送5000的瓷砖券,也就是说,如果买了8000的瓷砖,实际上只需要给3000的货款...所以,选他们最本质的原因是:便宜
  今天他们主要是带了几块我选的地砖的样板过来,然后我老婆选了以下的两款:

就是右上那款木纹,和中间偏黄色的抛光砖,看起来还不错,但是不知道最后的效果会怎么样~~

经验值

广州通商家

祝楼主装修顺利。
轩怡装饰 做金钻工程 树行业新标

经验值

其实关于这个问题,有很多麻油都阐述过自己的意见了,这里我只是想做个总结。
  首先,关于要不要请独立设计师:
  我觉得,可以分成以下两种情况考虑:
  1.装修时间比较宽裕,装修预算比较充足,然后对装修风格要求很高的人,以及某些chunv座,建议选择请独立设计师;
  2.除以上这些人之外,可以不请独立设计师。
  为什么这么说呢,因为一般来说,独立设计师在设计一套房子的时候所花的时间,比装修公司的设计师会多出很多,装修公司设计师一般3-5天就可以把平面图拿出来了,甚至连效果图都能帮你弄好,但是独立设计师,没有半个月基本上很难交稿,因为所花时间不同,所花费的精力不同,出来的效果当然也就...所以对装修风格要求很高的人建议还是请独立设计师吧,然后也因为独立设计师出设计稿的时间会比较长,以及需要比较多的额外的设计费用,所以也需要有相对宽裕的装修时间以及有比较宽松的预算的人,才能请得了。

其次,选择装修公司还是装修队:
  关于这点,也分成两种情况
  1.业余时间比较多,或者有家人比较有时间,可以帮你长时间盯着的人,又或者是有比较熟悉,并且非常放心的师傅的人,那么请大胆选择装修队;
  2.其他人建议还是选装修公司。
  其实装修公司和装修队,在价格和效果上并不会有多大差别,主要差别在于
  1.时间上,装修公司相对比较规范(至少有领导压着),如果你时间不多,那么请装修公司会比较省事;
       2.装修公司大多数还是比较在意口碑的,如果一旦出现问题,解决起来相对还是会快一些。
  当然了,装修队也有装修队的好处。
  1.装修队买材料相对比较灵活,很多材料可以自己选择自己买,没有太多约束;
  2.装修的进程也相对比较灵活,便于控制,当然了,前提是这个装修队你比较熟,然后对他们也能够比较信任。

第三点,就是装修方式了,一般来说大家都知道装修分为:清包、半包和全包。
  1.清包比较适合有时间,有经验的人;
  2.全包比较适合对装修要求不是很高,预算比较有限,然后相对来说比较随便的人;
  3.半包适合除去适合清包和适合全包的那些人之外的其他所有人....
     然后,签装修合同之前,一定要做好功课,尽量把前期能够准备的都准备好,因为装修这种东西,一般来说都是比较难以控制的,有时候进展很快,稍微不注意,就会控制不了进度,所以在签合同之前,不要认为:我已经准备得差不多了,而是要多想想,还有哪些没考虑好,或者考虑得不全面。还有一点,就是多上妈网,多参与装修群讨论,你可以从中学到很多东西
  最后,我想说的是,装修这个事情,你要想一辈子都不被坑,那是不可能的,只能是在装修中积累经验,然后在挫折中成长,大家要相信,只要坚持住,总有一天,装修小白都是能够变成装修大神的...
PS:选择装修公司的时候,如果差不多的情况下,可以优先选离自己目前居住的地方比较近的,因为沟通起来会比较方便,实在有问题,也便于杀到装修公司去找他们领导....

yesuan1313  你已经算半个大神了  发表于 2015-10-27 20:07

经验值

1 乔迁新居

其实关于这个问题,有很多麻油都阐述过自己的意见了,这里我只是想做个总结。
  首先,关于要不要 ...

你已经算半个大神了

经验值

yesuan1313 发表于 2015-10-27 20:07
你已经算半个大神了

得了吧...我算是半个小白,两个月之前是整个小白

经验值

加油啊,等着你更新呢
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

ada_woo 发表于 2015-10-27 22:21
加油啊,等着你更新呢

谢谢,慢慢来吧,主要是最近太忙了,想到哪写到哪

经验值

制定合理的预算,是装修开始前需要做的非常重要(甚至是最重要)的事情,除非你是土豪,可以不考虑装修成本,那么你可以随便想买什么买什么,尽量往最好的方面去考虑。但是,对于大多数一般人来说,制定合理的预算,并且控制好自己的预算,是非常重要的。  制定预算的时候,要尽可能考虑全面,把能考虑的情况都考虑进去,然后合理的去分配自己的预算,在自己比较看重的方面设置相对充足的预算,在不太看重的方面设置相对严格的预算。但是在装修的时候,要想完全按照预算来,基本上是不可能的,所以,建议首先在做预算的时候先预留一定的空间,也就是把各项预算适当提高,然后在实际执行的时候,尽可能控制和减少,也就是尽可能做减法,以起到控制预算的目的。然后就是制定详细一些的预算表,来帮助自己分析和控制预算。当然拉,说这么多,其实我自己对能否控制住预算并没有多少信心...装修这个事情,不能控制的因素实在是太多了...
  以下是我自己做的一份简单的预算表,仅供参考噢。

经验值

回复 dssquare 的帖子

你们的帖子都这么多干货,搞得我都不敢开贴了

yesuan1313  怕什么,我的帖子整个一个流水账  发表于 2015-11-3 17:19
wind-wing

大 专

经验值
BB生日

艾玛,你这帖子是有多后啊????
我连番10页都没找到,最终还是出动了伟大的搜索功能,我容易吗我???
so,记得时时更新哦,等着你的功课哦,加油!!!

踩踩更健康哈~

经验值

ada_woo 发表于 2015-10-29 12:10
回复 dssquare 的帖子

你们的帖子都这么多干货,搞得我都不敢开贴了

你要看开点,写这种帖子不是为了给别人看,也不是要显摆什么的,只是为了记录,以供以后参考,所以只要把自己的经过,把自己的感受写出来,对以后如果还要装修有帮助就可以了

经验值

wind-wing 发表于 2015-10-29 13:02
艾玛,你这帖子是有多后啊????
我连番10页都没找到,最终还是出动了伟大的搜索功能,我容易吗我???
so ...

哈哈,我本来就想这么偷偷的记录下,然后不被你们发现的...省的以后万一有哪一天我真成大神了,还被你们挤兑...
‹ 上一主题|下一主题
NO.236【至上家居杯日记大赛】还没想好名字的装修日记 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部