‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 43610 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

怎么对待幼儿园小孩打人的事件?怎么处理?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-25 13:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我儿子上周在幼儿园被打了,大班。首先,不是2个孩子打闹中玩耍中被打到,不是我儿子挑衅,就是安静平常的时候,突然被隔壁的孩子摁到地上打,头撞到地上,额头起了大包,后去医院看了没大碍,就是大包要至少一周恢复。

对方家长和老师都一起道歉调解了。

但是对方孩子一直是比较调皮的,老师反应都是很难管教,家长平时也疏于管教,一时半会肯定行为不会有太大改观,除了教育自己家孩子远离这种打人的孩子,有没什么好办法?

我几个朋友孩子都被打过,都没办法,只能认倒霉。但是我觉得不行吧,让孩子狠狠打回去? 有些孩子性格不是那么凶暴的,做不到,比如我儿子,又瘦小,根本不会去打回去。被欺负过的爸妈们,你们后续都是怎么处理的?怎么教育孩子呢?

补充一下,不是那种玩耍打到那种,那种我都可以忽视的,因为孩子间,很正常。是这种莫名其妙被打!对方家长去做检查了,是有什么激素问题,导致行为不受控,但是这种情况幼儿园也没有说可以拒收。

回帖推荐

spring-baby 发表于16楼  查看完整内容

惹不起躲得起,有的孩子从小就有暴力倾向,我老公有个同学从小就是暴力,别人都躲着他,当然家长也不管还得意洋洋,15岁时候连杀3个人,害的父亲翻车死去(因为着急去处理现场,翻车了),妈妈和舅舅坐牢(包庇罪),对于这样孩子不要要求打回去,只能躲,惹不起就躲。实在不行就给他换个幼儿园。 ...

美妈李小米 发表于27楼  查看完整内容

我女儿班也有一个这样的男同学,总打人,他爷爷只叫不要打,却从来不动手阻止孙子打人,我是坚决不让女儿跟那个同学一起玩的

温暖221 发表于34楼  查看完整内容

我有次带3岁的宝宝出去游乐场玩,我儿子在玩的时候,另一个差不多年纪小男孩过来一下就伸手把我儿子在玩的游戏关了,我儿子就去推了一下那个小孩的手,其实很轻的一下,我赶紧让我儿子道歉,那个小男孩的妈妈一下冲过来用手指指着我儿子说你怎么回事呀,我在这你还敢推我儿子,我儿子说对不起,那个妈妈还不依不饶,一点也不考虑是他儿子先关了我儿子的游戏的。虽然我儿子推她孩子的手是不对,但是那个妈妈太凶了,突然觉得我儿子 ...

gongaodi  惹不起躲得起,上回我女儿被别人打了没什么,对方父母也不及时道歉,偶遇和我道歉就说是我女儿抢了他小孩东西才被打,瞬间无语  发表于 2015-10-26 10:56
思贤妈妈  可怜的宝宝,碰到这种孩子真是倒霉  发表于 2015-10-26 09:52
yoeki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
小儿多动症???还是什么的
记得我小学时有个同时是小儿多动症,上着课就自己走上讲台了。。。。
这种情况幼儿园不会拒收的,只是难为老师了,如果区别对待那孩子,家长肯定有意见,但不管其他家长更大意见。楼主还是教孩子自保吧

经验值
呃,很多小孩不会表达自己就突然会打人。我仔两岁,就已经中招一次,被对方突然抱住来咬,我儿子完全没招惹对方。还有一次,被一个哥哥推,没有任何理由。经过观察,哪里都有这种无理侵犯的小孩。我儿子也是不会反抗也不知道人家会侵犯他的。只能多灌输他保护自己意识。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
我家小孩有段时间老爱打人,批评教育很多次,后来发现,那个小孩嘴很贱,很爱贬低人泼冷水。真的是被惹怒到了,而且一般大人问,小孩子很受伤很恼怒一般不会说为什么打人的。

梦琅嬛  你这话说的我也是醉了,那么小的孩子知道什么嘴贱不贱的?  发表于 2015-11-19 09:34
catandmouse  那你也应该教导你的孩子,不管人家说什么,都不应该动手打人,那是不对的,不应该采用暴力,你不说,就代表你支持他的行为。  发表于 2015-10-30 10:22

经验值
BB生日
被打的一方理亏,又有大人撑腰觉得打人就是不对,一般也不会承认自己做了什么事说了什么话才被打。总之,打人是不对,不过呢凡事都有原因。大人也要理智,分开教育吧。

经验值
BB生日
给孩子学下跆拳道吧。不打人也学会自保。我儿子在学校挨打也不还手,上次见他脸上被人抓伤,问他为什么不还手,他说老师看见会批评。。。。。

huadu8  赞。我也打算给他上跆拳道  发表于 2015-10-26 15:09
静美家隔音通风窗  赞成!  发表于 2015-10-26 10:26
新居网尚品宅配  这种方式不错,感觉挺实用的,最重要还是要学会保护自己~~  发表于 2015-10-26 09:59

经验值
BB生日

我儿子上周在幼儿园被打了,大班。首先,不是2个孩子打闹中玩耍中被打到,不是我儿子挑衅,就是安静平常的 ...

可怜的宝宝,碰到这种孩子真是倒霉

经验值
BB生日

janote 发表于 2015-10-26 09:24
我家小孩有段时间老爱打人,批评教育很多次,后来发现,那个小孩嘴很贱,很爱贬低人泼冷水。真的是被惹怒到 ...

他们班不止一个被这个孩子打了,是这个孩子的问题的。而且老师都说管不了,老师也嘴贱?打人的家长就是你这种思维,觉得都是对方有问题,自己的孩子才去打人的,殊不知打人这种行为本身就是错误的!

郑太  那个小孩在幼儿园的时候已经是这样,因为激起众怒,被园方劝退,期间换了三间幼儿园,也是家长觉得没问题,所以,现在开始来祸害小学校园了。  发表于 2015-10-26 14:29
郑太  基本打遍全班的同学,已经打到隔壁班了,家长陪同也没用,班里其他家长火大了,投诉,人家还说,自己小孩很乖,都是别人小孩先惹的。  发表于 2015-10-26 14:26
郑太  女儿小学一年级,班里有一个同学,确诊的小儿多动症,表现为无法控制情绪,上课时会到处走,抢别人的书,突然推打别人。要家长陪同上课。  发表于 2015-10-26 14:25

经验值
BB生日

虎宝宝羊妈妈 发表于 2015-10-26 09:48
给孩子学下跆拳道吧。不打人也学会自保。我儿子在学校挨打也不还手,上次见他脸上被人抓伤,问他为什么不还 ...

他现在会躲的,也不打人。但是这次是安静的彼此坐着,然后突然对方就打过来了,躲都躲不了,下次还有这种突击行为的,也不知道怎么避开,打回去是另外的说法了,但是他比对方矮一个头,打都打不过。

经验值
BB生日

大头妹熙熙妈 发表于 2015-10-26 09:27
首先换座位,这个你可能已经做了。再就是等那个小孩放学当着他家长的面跟他孩子说,同学要互相爱护,不能打 ...

是啊,对方家长好像也不当回事!估计是惯犯了! 但是他的孩子估计说了也不会听。还是要靠自己,远离这些有伤害的人。

经验值

我儿子上周在幼儿园被打了,大班。首先,不是2个孩子打闹中玩耍中被打到,不是我儿子挑衅,就是安静平常的 ...

惹不起躲得起,上回我女儿被别人打了没什么,对方父母也不及时道歉,偶遇和我道歉就说是我女儿抢了他小孩东西才被打,瞬间无语

经验值
BB生日
惹不起躲得起,有的孩子从小就有暴力倾向,我老公有个同学从小就是暴力,别人都躲着他,当然家长也不管还得意洋洋,15岁时候连杀3个人,害的父亲翻车死去(因为着急去处理现场,翻车了),妈妈和舅舅坐牢(包庇罪),对于这样孩子不要要求打回去,只能躲,惹不起就躲。实在不行就给他换个幼儿园。

经验值
进来看看。。。。。。。。

经验值
BB生日

大头妹熙熙妈 发表于 2015-10-26 09:27
首先换座位,这个你可能已经做了。再就是等那个小孩放学当着他家长的面跟他孩子说,同学要互相爱护,不能打 ...

说的好,赞一个

经验值
BB生日
小区里有个熊孩子,从小就打遍小区所有小孩子,慢慢大家都不跟他玩。前几天在超市碰到他妈妈带着他,我们就打了个招呼,那孩子伸手把我购物篮里一网兜板栗提起来晃来晃去,我儿子说不要碰,结果人家居然又大力的上下扯网兜,直接网兜扯烂了。她妈妈至始至终都没说对她儿子说过一个不字,也不让他道歉,教育方式真是太溺爱了。

经验值
BB生日
遇到这种事,和家长老师沟通都没用的话,要么换个班,要么换个幼儿园。我之前也发过这样的帖子,儿子去的第一家幼儿园就遇到过这样的小孩,而且几乎天天被打,全班的小朋友都被那小孩打过,去和老师园长沟通后问题还是没解决,我就果断给我儿子转园了。
   第二家幼儿园是老师素质太差,为了他好,我也转园了。
  第三家幼儿园没问题,小孩和老师素质都好,儿子开心我就放心了,做为家长在幼儿心智还没成熟的情况下,父母多为小朋友着想多些才行,我准备也送我儿子去学跆拳道,让他锻炼身体的同时也学会自保。

经验值
BB生日
回复 华果果 的帖子

什么样的妈就会教出什么样的孩子,从孩子的各种表现就知道父母是个什么样子的人,小孩就是大人的另一面镜子,孩子出生时是一张白纸,你想要他变成什么样的,做父母的只要言传身教,耐心教导,相信孩子就不会那样了。

经验值
BB生日
回复 hsy0660 的帖子

是啊,上次在小广场,那个孩子把另外一个小男孩的脸抓破了,他妈妈只是一味的不疼不痒的说不要这样哦。也不教他道歉。被抓脸的男孩爷爷也是很老实的人,什么也没说,就带着孩子走开了

美妈李小米  我女儿班也有一个这样的男同学,总打人,他爷爷只叫不要打,却从来不动手组织孙子打人,我是坚决不让女儿跟那个同学一起玩的  发表于 2015-10-26 14:04
‹ 上一主题|下一主题
怎么对待幼儿园小孩打人的事件?怎么处理?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部