12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 736 | 浏览: 263851 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助! ...

撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!
我家两个娃,老大男孩7岁半,读2年级。老二刚出生不到2个月,女娃。第一个月请了一个月嫂,感觉还算轻松。月嫂走后,白天丈母娘过来帮一下忙。下午4点钟就走了。晚上就是我两口子来应付这俩娃了。只有一个娃的时候,偶尔晚上还能看看电视,周末逛个街看个电影什么的。两个娃之后,这些也都基本告别了。昨天简单的用手机记录了一下我的真实生活,展示给大家看看。

回到家打开门,第一眼就是这个样子,老大已经把家弄得乱七八糟。

今天没加班没堵车,我到家是晚上7点20。这算是偏早一点了。

老婆在厨房做饭呢。

做好了,母子先吃,我带小的。一放下她就闹,没办法总抱着。

吃完饭也快8点半了,赶紧辅导儿子做功课。学习方面他一点都不自觉,让我们很头疼。

做完功课他自己找书看

看一会儿书他就要睡觉了,可是二年级了还是要大人陪。不然就哭鼻子。我只好先把他哄睡了。老婆看小的。

他睡着也已经这个点了。我再起来做其他事情。

这时候我才洗碗,这个工作通常都是我承包了。

老婆已经累得不行,自己到房间里睡了,我就守着老二,她睡个10几分钟就闹着抱,就这么来回折腾。到了1点过后,就开始睡踏实了。通常这个时候我就把她抱回妈妈旁边。因为半夜还要起来喂奶。
1点半以后我就可以去睡觉了。

这个时间是我们早上起来的时间。

一早,老大的睡姿是这样的。

二的睡姿是这样的。这个是我让她趴着一会,换个姿势再睡一次。

老婆在弄早餐,打豆浆呢。还有我妈蒸的包子。

吃早餐,我儿子是个性子很慢的人,急死我了。早上起来都是打仗一样,他一点都不着急。

8点不到,他出门上学了,学校就在楼下,5分钟都不到。
这时候,我就刷牙洗脸换衣服,15分钟内搞定,我也出门上班了。
这就是我的一天,啥滋味?自己品品吧!

【后续】
这篇是女儿刚出生没多久写的帖子,这几年这个帖子时不时地被大家翻出来看,谢谢大家的喜欢。现在妹妹已经三岁多上幼儿园了。帖子写得更多的是狼狈的生活和疲惫的身心。妹妹活泼健康可爱,现在的二娃生活更多的是快乐,再辛苦也是值得的。我自己是一个儿童摄影师,在给孩子拍很多照片记录他们成长的同时,还用亲子漫画记录下平淡生活中的有趣和温暖的片段。如果大家感兴趣可以关注我的“大李老李和小李”亲子漫画微信公众号。

回帖推荐

haze 发表于61楼  查看完整内容

LZ大儿子的习惯没有养好,我家有两个孩子,女儿三年级,儿子刚好也是二年级,每天一早我闹钟响孩子们就会起床自己拿衣服穿,自己洗刷,我或老公准备早餐给他们,7点50分送孩子上学,放学回来自己做作业,不用陪着做,我准备晚饭,孩子的作业都会在晚饭前完成,并且该检查的检查该签名的签名,饭后是孩子的自由时间,想做什么都行,不过我们的规矩是周日到周四是不开电视的,周五六就可以,8点30分孩子们准时**睡觉。也许有很多人会 ...

wangxuxm 发表于119楼  查看完整内容

我也有冲动说下我的四口之家双宝生活:儿子本月满六岁了,明年一年级;女儿1岁七个月请邻居带白天(就是相当于隔壁的那种邻居,很方便)。每天七点我起床,有衣服就洗,有时看看新闻(也就是这个时间看下电视),基本不做早餐,时间差不多我就叫儿子起床,督促他做自己的事情,他爸也然后把女儿托付给邻居阿姨,7点45分就送儿子去幼儿园;然后我就买菜,买好菜了我就去上班,中午时间我回家吃午餐(很简单的),看下女儿(多陪她) ...

yyjj1314 发表于207楼  查看完整内容

回复 撒尼叔叔 的帖子 关于小宝作息,我也想说说我家的经历。我家大宝自小就是夜猫子,不到11点不进房门不上 ’床,午睡时不到下午3、4点不睡。。。在幼儿园那阵,我们真为这坏习惯伤透脑经啊,现在上小学情况好转了,晚上9:30入房关灯,10点能睡着,中午也能睡上一会。 小宝出生那2个月也是一夜猫子。。为了不重滔覆辙,我们痛下决心要把他的作息调整过来,用了各种办法终于有了成效,晚9朝7,一直坚持着,现在快2岁啦,已经养成 ...

开心8303 发表于539楼  查看完整内容

回复 撒尼叔叔 的帖子 是过去了但又来了一个要侍候的JG了,两个老头都是我侍候了,现在JG也路不远,饭也要我拿给他了,说心里话,什么二胎三胎,好的一胎足矣! JGJP一共三胎还收养一个姪子,现在不能起床不能做饭,还要我照顾,我半点恩惠没受他的,JP帮带我女儿三分钟,5岁了JG帮我带了四天,多大的恩赐,他大孙女4.5斤带到135斤。说多了是泪,我照成他们    是恩为他们 是我老公的父母。并不是我必需的,他们大的 ...

maureen_中秋  头半年是难熬,恨不得请100个人来帮手  发表于 2016-6-7 15:12
小小灯  2年级不**要哭鼻子 要调教一下哦~ 其他正常啦 不只是你家这样  发表于 2015-11-9 13:12
kiroro97  你才两个月,以后更累  发表于 2015-11-4 00:57
巴巴闭闭  我觉得你在晒幸福!太过分了!  发表于 2015-11-3 19:26
ylqq  好爸爸!赞一个!  发表于 2015-11-3 15:22

经验值
既然有老妈蒸的包子,那老妈人呢?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

哈哈哈,真的好形象啊。
重点是老公,一回家就干活啊,我老公是不干的,要不就不在家。。。哈哈哈

经验值
大宝的习惯得试着让他自己改改,比如功课不能陪着做,比如睡觉自己入睡。早上自己定闹钟起床洗漱,吃早餐,上学。学校就在楼下,你可以试着让他自己慢性子把握时间,不叫,让他自己迟到几次,看他还会迟到不??上小学这些必须的培养了。
来自[妈妈网iPhone版]

maureen_中秋  大宝的独立性确实是差了点,我家的除了给作业家签,基本上不用大人管,还能帮不少小忙  发表于 2016-6-7 15:14
suningnvhai  而且二宝也不能总是抱着,试试不抱她,看她反应,可能开始会哭一阵,但是慢慢会好转,照楼主这样看孩子,别说两个,一个也会累死的。  发表于 2015-11-3 19:55
suningnvhai  而且二宝也不能总是抱着,试试不抱她,看她反应,可能开始会哭一阵,但是慢慢会好转,照楼主这样看孩子,别说两个,一个也会累死的。  发表于 2015-11-3 19:55
suningnvhai  +10086,重点是大宝,就是没有老二之前,楼主夫妻把他保护的太好了,照顾的太周到了,所以才导致他这么大了还不能独立完成这一切,  发表于 2015-11-3 19:53
liangwei_128  哎呀我好怕,我女儿五岁多,也是啥都要监督着做,我已经尽力在让她独立了,可是收效甚微  发表于 2015-11-3 13:23

经验值
BB生日

1 马上有钱

老婆的形象真是太贴切了,我可不希望自己这样

三月桔子  +2.。。怕怕怕。。二胎的一天太恐怖了。。没停过手。。  发表于 2015-11-4 12:07
鲛珠  。。。我也不想这样  发表于 2015-11-4 09:06
丑丑小女人  生个二试试  发表于 2015-11-3 10:51

经验值
还有人帮忙算很好了,我大5岁,小2岁,从月里开始几乎自己带到现在,买菜家务活送大上学,都是自己料理,没有人帮过忙。熬下孩子现在也大了

carly_sy  和我同学一样啊,好厉害!我同学大的不到两岁,小的也出来了,也是全部自己带!你们太棒了!月里都是自己做家务了吗?  发表于 2015-11-3 11:17
撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 akikozrx 的帖子

老妈住在一碗汤的距离(隔壁栋楼)呵呵呵

陈千千节  很好的距离,楼楼真是好男人一枚!  发表于 2015-11-3 12:12
zyshh  那你算好了 否则你哪敢生二胎啊  发表于 2015-11-3 11:06

经验值
老二要抱不抱就闹是你们宠出来的,我老公几乎没怎么帮过,所以小仔都是哭闹我都不抱他,习惯就知道了哭闹妈妈是不理的,出月后小仔吃饱自己就睡觉,睡了就自己玩。

maureen_中秋  你是没遇过那种爱哭的婴儿,唉  发表于 2016-6-7 15:15
鲛珠  养条狗也要时常抱抱的吧?一个孩子就这样对付?  发表于 2015-11-4 09:07
zyshh  同感 我小孩小时候也这样啊 一直闹到嗓子哑了 每个孩子不一样 碰上不好带等着吐血吧  发表于 2015-11-3 11:07
eliefan  这个还真不一定,朋友的儿子这样不抱他可以一直大哭两小时以上不停,最后结果就是喉咙发炎发烧,还得带着去看病,所以不是每个孩子都可以样的  发表于 2015-11-3 10:24
septe  你的真好,我的两岁前我都没什么好觉睡过,超容易醒  发表于 2015-11-3 10:05

经验值
BB生日
好形象的记录,特别是LP的形象......

经验值

金银满屋

唉,是啊,想生二胎不容易啊

经验值
BB生日
1. 这才是真实的生活。
2. 楼主是个好男人。
3. 小宝好萌呀。

越儿辣妈  +1,挺真实的一家子生活,虽然累点,但应该是快乐的!  发表于 2015-11-2 13:32

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

哈哈,好形象,不过我家也即将进入这种状态。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
楼主好幸福,儿女双全。孩子小的时候大人是忙乱了些,过两年大一些就好啦。生活总是痛并快乐着。

经验值
你老婆看到帖子会追杀你么?那个大裤衩背影照…
来自[广州妈妈网Android版]

hljcici  如果不出街,我在家也是这形象的,哈哈  发表于 2015-11-3 13:40
cathyguozs  哈哈哈。  发表于 2015-11-3 13:36
小何生  昨晚看完这个帖子,我从今天开始改掉在家的这种形象。  发表于 2015-11-3 12:53
qytrista  我现在就这个形象,哭。。。。  发表于 2015-11-3 11:43
大头妹妈咪  哈哈,我也是刹那间看到那图给蒙了,估计当时的我也是这样子的。但过来人的劝告,不要让这种形象持续太久,没好处的。  发表于 2015-11-3 11:13

经验值
BB生日

1. 这才是真实的生活。
2. 楼主是个好男人。
3. 小宝好萌呀。

+1,挺真实的一家子生活,虽然累点,但应该是快乐的!

经验值
BB生日
好老公好爸爸一枚,点赞👍

经验值
BB生日
哈哈,你是个好老公啊,还会帮洗碗。
我两个孩子相差3岁,出月子后都是自己带,没人帮过我,都这样熬过来了,不容易啊

经验值
由您这样的好爸爸,二胎再辛苦也值得,就怕有些做老公的,不帮忙像个少爷瘫在那里等吃等喝的,就是一胎都累死人

chachacha1  不帮忙还算好的了,还有那种嫌你越来越懒不用心做家务的,tmd。  发表于 2015-11-3 14:08

经验值

亲子

很真实
来自[广州妈妈网Android版]
一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部