‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 27146 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请广东2016年下半年才实施全面二胎

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-2 14:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编导语:日前,中共十八届五中全会决定,我国将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。国家卫生计生委副主任王培安表示,全面两孩政策实施时间尚未确定,而政策实施后,自愿生一胎的夫妇将不再享受独生子女假期和奖励费。对此,你怎么看?

实施二胎,就意味着少了35天独生子女假,好难接受,希望广东2016年下半年才实施全面二胎~明年3月份就预产期了,我还是想要休多35天的~

回帖推荐

一念心清净 发表于8楼  查看完整内容

不会受影响吧,如果你只生一个独生子女假还是让你休的吧

sai114111 发表于9楼  查看完整内容

回复 一念心清净 的帖子 不会,政策细则说了,实施了,独生子女证就取消,35天假就没了~

晨小其 发表于27楼  查看完整内容

难道35天假期比孩子还重要么?说不定以后法规出来说生二胎的假期更多呢~~~~~

吖茹 发表于91楼  查看完整内容

不会吖,只要之前系办了独生子女证的,没有再生二胎的,都一直享受下去

zyshh  独生子女证我都丢了 正好也不用找了 哈哈哈  发表于 2015-11-4 17:06
家宝家贝  国家现在政策明显是鼓励生两个,独生子女假肯定就没了,就算你愿意只要一个也不会给,不过迟些为了鼓励生两个多给点假也是有可能  发表于 2015-11-4 15:03
ylqq  我觉得应该统一增加产假,起码要到半年才合理。98天,真心太短了呀。。。  发表于 2015-11-4 13:42
bestgirl01  其实我觉得全面二胎后,愿意独生的还是应该给这个假的。  发表于 2015-11-4 12:51
小梁梓  呵呵,独生子女证都停办了,哪来的假期呢!  发表于 2015-11-4 11:43

经验值
我1月的预产期喔,私心的,我也希望晚点再开放二孩。。。  35天带薪独生子女看护假呀,上哪找。。。

经验值
真是少了35天啊?
来自[广州妈妈网Android版]

sai114111  实施了全面二胎就没独生子女证,就没35天  发表于 2015-11-3 08:53

经验值

真是少了35天啊?

实施了全面二胎就没独生子女证,就没35天

经验值
回复 波波儿童摄影 的帖子

当然没有啦,现在生,叫超生,要等正式文档出来,才算实施~~~
小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
同感.....不过感觉不可能

sai114111  35天,好珍贵,而且真的不太想生二胎嘛~~~~  发表于 2015-11-3 11:07

经验值

sai114111 发表于 2015-11-2 14:43
实施二胎,就意味着少了35天独生子女假,好难接受,希望广东2016年下半年才实施全面二胎~明年3月份就预产 ...

不会受影响吧,如果你只生一个独生子女假还是让你休的吧

经验值
回复 一念心清净 的帖子

不会,政策细则说了,实施了,独生子女证就取消,35天假就没了~

经验值

同感.....不过感觉不可能

35天,好珍贵,而且真的不太想生二胎嘛~~~~
小猪猪

高 三

经验值
BB生日
然后那个独生子女的奖励,每个月5元的也要取消了。搞笑的是,我家婆他们享受了三十几年的,说他们的不会取消。我看悬。如果要取消,肯定是全面取消。不然不公平。

哇哇哗  已经办理独生子女证的,系可以继续享受政策奖励。  发表于 2015-11-4 11:41
sai114111  现在一刀切,鼓励大家生二胎。。。以后可能就是,丁克捉一胎罚二胎奖  发表于 2015-11-3 11:15

经验值

然后那个独生子女的奖励,每个月5元的也要取消了。搞笑的是,我家婆他们享受了三十几年的,说他们的不会取 ...

现在一刀切,鼓励大家生二胎。。。以后可能就是,丁克捉一胎罚二胎奖

经验值
BB生日
还真希望可以鼓励二胎。现在其实无政策鼓励二胎。产假才98天而已。够什么用。

经验值
我也是这么想,希望明年广东9月后才开放啦,这样孩子不用争学位了

经验值
BB生日

回复 sai114111 的帖子
实施二胎,就意味着少了35天独生子女假,好难接受,希望广东2016年下半年才实施全面二胎~明年3月份就预产 ...

2015年10月1日已经取消了独生子女假了,连营养费什么都都没有了,由单位出!
来自[广州妈妈Android版]

经验值
应该是上半年吧
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 fennylao 的帖子
然后那个独生子女的奖励,每个月5元的也要取消了。搞笑的是,我家婆他们享受了三十几年的,说他们的不会取 ...

新人新办法,旧人旧办法。以前办落的好似话继续享受,从现在开始,新的就无了。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
我还以为是我发的贴呢,我也真心希望到下半年才实施二胎政策,我好想休独生子女假啊,35天,其实我们都没考虑二胎呢。

经验值
BB生日
今年10.1已经开始执行由单位补贴独生子女假的工资啦,然而单位都不会补贴的,等于无得休啦

sai114111  我们公司有得休,只要办到独生子女证就可以,公司自己出的还是会出的  发表于 2015-11-4 09:44

经验值

今年10.1已经开始执行由单位补贴独生子女假的工资啦,然而单位都不会补贴的,等于无得休啦 ...

我们公司有得休,只要办到独生子女证就可以,公司自己出的还是会出的
‹ 上一主题|下一主题
请广东2016年下半年才实施全面二胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部