‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 27509 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请广东2016年下半年才实施全面二胎

经验值

广州通商家

想鼓励二胎,应该有相应,关照女性的政策**,要不很多都不愿意生
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
少了很多福利啦,生育津贴,独生子女假期,老公的陪产假都木有啦
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
你这个独生假还算是矛盾期,难为我产假,剖产98+30,但我公司的行政竟然说是:98+15.然后我罗出社保网的证明比巨看,最后她才说让我休98+30.但竟然在上司面前说我是工作不积极,只顾自己休息。我的妈啊,如果按她的意思去做,我就休小15天,但她又口口声声话公司会按政策给我假,但巨仲按2014年前的标准给我假。仲话我罗国家的规定同巨讲数。这是什么人。难道她不是女人,不会生小孩的吗?我只是罗返我应有的权利。因为我大肚,公司已经不给我绩效

sai114111  你公司好恐怖!!!!  发表于 2015-11-4 15:35

经验值

你这个独生假还算是矛盾期,难为我产假,剖产98+30,但我公司的行政竟然说是:98+15.然后我罗出社保网的证 ...

你公司好恐怖!!!!
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
楼上的妈妈说出了社会的现状,政府当然可以调长产假,但后果就是私企会更加少用未育的女性,那么为了生孩子没了工作的就不是少数人了,这就是社会的现实。只有少部分体制内的妇女才能真正的享受到这种福利。

月亮姐姐807  最好以后妇女都 在家带孩子,象日本 一样  发表于 2015-11-4 16:00

经验值
BB生日

mandywen 发表于 2015-11-4 15:14
我一胎是29,现在二胎36.个人觉得无论几胎,半年产假是必须的,毕竟陪伴孩子的时间很有限。
...

宝妈说得太对了!

经验值
我也希望能保留这个假

经验值
回复 pigpigdan 的帖子

10.1实施的新政不是取消独生子女假的津贴吗?津贴改由单位发放不是由生育保险发!假还是照休的不是吗?

经验值
BB生日

哎,我也是快30才生这么一胎,二胎,估计也不会生了,一是经济没好到能养二胎,二是,教育孩子一个也够辛苦 ...

这个不一定呢,30第一胎并不晚

经验值
BB生日

楼上的妈妈说出了社会的现状,政府当然可以调长产假,但后果就是私企会更加少用未育的女性,那么为了生孩子 ...

最好以后妇女都 在家带孩子,象日本 一样

sai114111  日本男人工资高到可以养活整头家。。。  发表于 2015-11-4 16:07

经验值

最好以后妇女都 在家带孩子,象日本 一样

日本男人工资高到可以养活整头家。。。
天涯

初 三

经验值
BB生日
之前不停的讨论放开二胎,现在放开了,又在讨论假期问题,我觉得大家应该向卫计委投诉,希望卫计委知道我地女同胞们的心声,保障我地合法权益,现在好多公司未不按法律办事,包括好多大型公司,甚至是国企,也不知这些人是什么心态。从禁止生育到鼓励生育,首先要从企业出发,先让企业洗脑。要不我地女同胞将会成为受工作的歧视,合法权益无法得到保障。

经验值

《广州市职工生育保险实施办法》10月1日实施

羊城晚报讯记者张林、王田歌,通讯员穗仁宣报道:广州的 ...

我地单位肯比钱,只要有独生子女证。。。但全面二胎开放落地,街道就不再发放独生子女证了

经验值
BB生日
独生子女证取消,我点解觉得我真系好蚀,预产期16-2-1,新的法规10月实施,已经无咗个营养费补贴,宜家连独生子女证都取消,咁我咁辛苦同公司argue独生子女假有咩用,大拿拿35日哦!
BB GIRL

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
以后独生的会不会被罚钱啊

sai114111  很有可能的哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-11-4 16:34

经验值

以后独生的会不会被罚钱啊

很有可能的哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

经验值
BB生日
啊?就是说现在一胎也是98天产假了?

sai114111  外加15天晚育假。。。  发表于 2015-11-4 16:40

经验值

啊?就是说现在一胎也是98天产假了?

外加15天晚育假。。。
冬冬

学 士

经验值
BB生日

实施二胎,就意味着少了35天独生子女假,好难接受,希望广东2016年下半年才实施全面二胎~明年3月份就预 ...

独生子女证我都丢了 正好也不用找了 哈哈哈

经验值
BB生日

回复 pigpigdan 的帖子

2015年10月1日已经取消了独生子女假了,连营养费什么都都没有了,由单位出! ...

是啊,公司也刚说了
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
请广东2016年下半年才实施全面二胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部