‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 9062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

已经删除内容了

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-4 12:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

已经删除内容了
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

小白饼干 发表于8楼  查看完整内容

跟是否结婚无关,关键是你老公不愿在你家过年,何必勉强人家。我的做法是,大家互不干涉,想去哪过年就去哪过年。那如果对方迁就我一次,我也会找机会迁就他一次。

壮壮妈 发表于21楼  查看完整内容

广东人真的很传统很固执啊。 我一朋友恩平人,她说如果她过年回娘家,她爸妈会把她赶走的,因为过年不能回娘家,对娘家对小家都不好。 我老公东北人,结婚十几年了,只跟家公一起过过一个年,家公也不说什么,老公也不说什么。倒是小孩子经常念叨回家过年,不过他为的是玩雪。

瑶宝妈2010 发表于23楼  查看完整内容

谈不拢就各回各家,各找各妈。想通了,彼此可以妥协了,就轮流过,比如跟他说,今年刚好岳父大寿,反正男家没摆酒,就先在女家过。明年摆酒了,新婚第一年,不知楼主婆家要不要各种拜神,明年就去男家过,这样挺好。

waitbaby  这个看人吧。。我和老公婚前。老公去了一次我家。年初二去的,然后初七再回来~~  发表于 2015-11-5 11:09
晨小其  为了大家开心,还是各回各家,各找各妈吧~~~  发表于 2015-11-5 11:07
erudakuki  你父母想你在家过年,人家父母也是一样,你想在自己家过年,人家也是一样,协商解决,一人一年。  发表于 2015-11-5 11:04
mumu  你想回家过年,人家儿子也一样,更何况你们还未婚,结了婚的还不少是过年各回各家各找各妈,挺好,别纠结了.  发表于 2015-11-5 09:17

经验值
我跟我爸妈说,自己的儿女陪着你就好,不要强求别人的孩子也来。还多操多少心呢。所以我和我爸妈很接受各回各家。
来自[广州妈妈网Android版]

大头天使  +1  发表于 2015-11-4 13:23

经验值

我跟我爸妈说,自己的儿女陪着你就好,不要强求别人的孩子也来。还多操多少心呢。所以我和我爸妈很接受各回 ...

+1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
各回各家,各见各妈;你又没结婚,男家会想干嘛要留我儿子过年啊,陪女朋友 不陪妈过年,道理说不过去

经验值

回复 goldengirl0623 的帖子
各回各家,各见各妈;你又没结婚,男家会想干嘛要留我儿子过年啊,陪女朋友 不陪妈过年,道理说不过去 ...

年前女方家摆酒了,不算结婚吗

经验值

回复 小白饼干 的帖子
我跟我爸妈说,自己的儿女陪着你就好,不要强求别人的孩子也来。还多操多少心呢。所以我和我爸妈很接受各回 ...

我爸妈觉得面前摆酒就算结婚了,难道可以不算结婚吗

经验值

回复 hongshengc 的帖子

是年前,打错字

经验值

跟是否结婚无关,关键是你老公不愿在你家过年,何必勉强人家。我的做法是,大家互不干涉,想去哪过年就去哪过年。那如果对方迁就我一次,我也会找机会迁就他一次。

经验值

回复 小白饼干 的帖子

跟是否结婚无关,关键是你老公不愿在你家过年,何必勉强人家。我的做法是,大家互不干涉,想去哪过年就去 ...

那也是,多谢美妈建议

本人也是外地,婚前婚后都有回女方家過年,什麼世紀了!还食古不化⋯⋯
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
还没有结婚就各回各家啊,我和我老公没结婚前都是各自在各自家过年,结婚后每家轮流

经验值

回复 黑猫警长蜀黍 的帖子
还没有结婚就各回各家啊,我和我老公没结婚前都是各自在各自家过年,结婚后每家轮流 ...

我也想轮流,可是对方不肯,还是每家情况不同,有说广东习俗一定得去男方老家的

mumu  管它什么习俗,两个人商量好就行了,何必为一个莫名的东西给固定住,我是决绝不可能年年去男方家过年,生女儿的父母就活该自己过年?没天理!  发表于 2015-11-5 09:22
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
有人想追个女 怕老了跟媳妇相处不来 可以去投靠个女!请问你同个外父外母住吗?无 这是做仔的责任 不是女婿责任!
固有思想----想改变他人 不容易
来自[移动wap版]

经验值

回复 至少还有你” 的帖子
本人也是外地,婚前婚后都有回女方家過年,什麼世紀了!还食古不化⋯⋯

我们那里结婚后是有部分轮流,据说广东习俗不能

erudakuki  广州本地人表示没听过这个习俗,我身边的朋友大多是双独,所以双方父母一齐过的多。我堂嫂是深圳人,也是和我哥一人一年轮流。  发表于 2015-11-5 11:07

经验值

回复 家有儿子 的帖子
有人想追个女 怕老了跟媳妇相处不来 可以去投靠个女!请问你同个外父外母住吗?无 这是做仔的责任 不是女婿 ...

没有同住,就是要求第一年两个摆酒之间是过年,过一次年,以后想去哪去哪,父母没有要求过年回家

家有儿子  我只想说 没有对与错 应不应该 关键别人固有思想 改变不了!再说轮流去父母家过年 有什么不行?无父母何来他的老婆!他们只会说无他父母何来他  发表于 2015-11-4 18:22

经验值
BB生日

每个地方的习俗不一样,每个家庭想的也不一样。我结婚前都和我老公说好的,每家轮流

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我老公广东,一样回我家过年
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 执着 的帖子
我老公广东,一样回我家过年

每家人可能想法不同,有的人觉得这个是关乎男方面子的问题

经验值

回复 黑猫警长蜀黍 的帖子

每个地方的习俗不一样,每个家庭想的也不一样。我结婚前都和我老公说好的,每家轮 ...

现在是结婚前,试着说结婚第一年就一次女方过年,我都谈不下来,男方不愿意,我觉得可能自己真的挺失败的。
‹ 上一主题|下一主题
已经删除内容了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部