go 回复: 105 | 浏览: 14184 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[怀孕日记]

【2015怀孕日记】【葵洛洛】30+职场妈妈步步“经“心二胎孕育记 ...

葵洛洛

高 三

经验值
BB生日

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我正在参加2015下半年怀孕日记活动
年龄段: 30+
我的预产期:2016年05月
怀的大宝还是二宝:二宝

孕早期8周
首语感慨
还记得2011年头胎的果断的与妈网结缘,从当时的一窍不通到而今进大宝么么猪三岁多健康入幼儿园,妈妈网一路来的帮助,姐妹们一路的分享。真真帮了不少忙呢。
这次回归妈网,看了一下过往在妈网留下的帖子,更是另一番感慨旧时光……

特意挑选了几篇过往怀孕的自己作为如今的对比照吧。

意外怀上二胎(职场与家庭平衡)
本打算只生一胎,想起从怀孕到孩子三岁+上幼儿园,终于可以放松一下去趟旅游神马的啦。
结果无端离奇怀上了,二胎到底生不生,在心里反复来回斟酌了无数次。
作为30+的职场妈妈来说,二胎实在有点“内忧外患”

内忧:1.自身情况
              30+ 好几岁,身体机能健康度大不如267当年那么好啦,
        无论底字和产后恢复必定大不如前。
        特别时下还是辣妈的年代,真心不愿意辣妈成大妈啊。(你懂的)

2.长辈年迈
       自己和老公都30+好几,老一辈父母那基本都是奔6060+
       让他们帮带,真心一小心累坏了老人家,那会是更愁惨的事了。

3.老公压力
       最大的压力无不就是经济压力,和重新跌入无自由无空间的状态啦。
       家里老公算是新时代乐于带孩子的,但是自己本身也有个人爱好和拓展人脉圈的。

4.大宝的心理引导
      重专宠变成迁就与理解。(这是许多独生子女比较多自我为中心遇到的通病)  
      虽然宝宝是说期待多个妹妹或弟弟但是当真实面临的时候,有可能会另一种情况
     (这也是时下二不二胎时,许多父母会先咨询大宝意见原因)

外患:职场工作安排
      职场竞争激烈刚好30+累积一定岗位工作经验与人脉,是被提升的好时机。
      捉住机遇能升,如果错过了有而能落个碌碌无为。
      最关键还是,并非国企或者事业单位那种比较铁的岗位。
      一不小心就因为怀孕而原来公司核心岗位,产后变的好无竞争力。

应对策略
     以上貌似都是,那些可以二胎宝妈常担心的事吧。
     而最后打动我,决定留下准备二胎的原因,其实很简单,……(卖关子)哈哈。
     而解决方法也只是简单一句:Make a list of why not~
     将问题都罗列出来,逐个击破,顿时发现前路还是光明的。

回帖推荐

沐剑屏 发表于20楼  查看完整内容

屏儿来看你咯~加油更新,加小编q联系哦!

午后红茶。 发表于30楼  查看完整内容

好奇怪D人成人话“无端端无拉拉离奇意外怀上”这样的话呀,没做安全措施的情况下就有机会怀孕呀,要是做足安全措施好倒要公开一下TT用的是什么

午后红茶。 发表于31楼  查看完整内容

好奇怪D人成人话“无端端无拉拉离奇意外怀上”这样的话呀,没做安全措施的情况下就有机会怀孕呀,要是做足安全措施好倒要公开一下TT用的是什么

GEAINT 发表于40楼  查看完整内容

赞赞赞👍 找不出第二个字来代替我心中的话语了

沐剑屏 发表于61楼  查看完整内容

亲,期待你的更新哦~

午后红茶。  好奇怪D人成人话“无端端无拉拉离奇意外怀上”这样的话呀,没做安全措施的情况下就有机会怀孕呀,要是做足安全措施好倒要公开一下TT用的是什么  发表于 2015-11-7 10:40
午后红茶。  好奇怪D人成人话“无端端无拉拉离奇意外怀上”这样的话呀,没做安全措施的情况下就有机会怀孕呀,要是做足安全措施好倒要公开一下TT用的是什么  发表于 2015-11-7 10:40
沐剑屏  屏儿来看你咯~加油更新,加小编q联系哦!  发表于 2015-11-5 19:33
葵洛洛

高 三

经验值
BB生日

升级报到

占楼更新电梯层

应对策略(难题逐一击破)孕早期12 (更图片,有真人)
领卷办定点(环环相扣)孕早期13-15周 (带图片)

Ginamao  好久没见你更新搭配,原来二胎了呀  发表于 2015-11-8 14:42
新居网尚品宅配  O(∩_∩)O谢谢分享啊~~~加油~~  发表于 2015-11-7 10:53

经验值
来支持啦

经验值
加油好棒啊

经验值
支持呀,更新呀

经验值
有趣的分心啊够
葵洛洛

高 三

经验值
BB生日

升级报到

回复 大家的家家 的帖子

谢谢亲,稍后我会逐一更新照片,嘻嘻。
葵洛洛

高 三

经验值
BB生日

升级报到

回复 大家的家家 的帖子

喜欢能喜欢。哈哈

经验值
回复 kyloita 的帖子

加油好好来支持

经验值

经验值
期待更新哦

经验值
我们都来加油哦

经验值
写得很不错

经验值
支持来啦

经验值
好好加油哦

经验值
加油哦,加油

经验值
BB生日

我正在参加2015下半年怀孕日记活动http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html
① 年龄段: 30+② 我的 ...

屏儿来看你咯~加油更新,加小编q联系哦!
【2015怀孕日记】【葵洛洛】30+职场妈妈步步“经“心二胎孕育记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部