‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 6610 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

产假、晚育假、婚假的问题

yumiuyee

六年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-9 15:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2015年1月份领了结婚证,大概好像4月份才有勇气告诉主管我结婚并且怀孕了,之后主管也叫我尽快休婚假,拖到现在我还没休,那个主管已经辞职了。然后,现在我想把产假、晚育假、婚假一起休,开始公司不批我晚育假和婚假,说公司制度写明婚假要6个月内休完,过期不可以休。但是那时候我正想休的时候,辞职的那个主管没批我,因为那段时间比较忙,所以拖到现在。好吧,当我倒大霉!

产检假是公司制度上有的,产检时间只有半天(你们都是一天的吗?)。政策上晚育假有15天,但是公司又说制度上没有这个假,只写有正常产假98天,所以我也不能休,但是我说这个假是国家政策规定的呀,然后叫我找政策发链接给他看!还说我休的产检假是属于公司福利,并不是政策硬性说给的。既然你休了产检假就要按公司制度走,晚育假是我自己在网上找出来说可以休的,岂不是互相矛盾。(他大概是这个意思)

这个他不是专门负责人事行政的,因为上任主管辞职后公司一直没情人,位置空缺着,公司安排一个风控部的主管中年男人来管人事行政,他对这些政策一律不懂,所以叫我找到相关条文发给他看。他说当时我要延迟休婚嫁应该写个申请,现在是口讲无凭。所以公司有理由不批。他就一直拿公司写的制度来压我!!

请问我现在就只能申请休产假吗??

经验值
LG,婚假一般是在拿到证以内半年内要休完的哦,现在都10月份了,只能休产假了你。不过你上一任主管不批你婚假应该另当别论吧,这个要看你和公司怎么谈了
小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
我们公司婚假是1年内要休完,产检假只有半天,其实有半天也不错了,有的公司不给产检假的
啊TA

大 本

经验值
BB生日

我公司系要半年内休婚假 , 无产假,都只当病假

zhouzyw  是办了准生证的产假吗,这个应该要休的,而且只要是正规公司,交了生育险,这钱也不是公司出,政府出呢  发表于 2015-11-11 23:06
sai114111  可以告公司的~  发表于 2015-11-10 14:34

经验值
我公司规定婚假1年内休完。。。产假98天+晚育假15天。。。孕6个月后产检给假半天
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
不懂,所以还是得及时休哦

经验值

zoie-yu 发表于 2015-11-9 15:08
2015年1月份领了结婚证,大概好像4月份才有勇气告诉主管我结婚并且怀孕了,之后主管也叫我尽快休婚假,拖到 ...

每个公司的政策都不相同吧,很难给意见呢

新居网尚品宅配  是啊,而且看帖子,感觉公司这制度还没完善好~~~  发表于 2015-11-11 10:11

经验值

zoie-yu 发表于 2015-11-9 15:08
2015年1月份领了结婚证,大概好像4月份才有勇气告诉主管我结婚并且怀孕了,之后主管也叫我尽快休婚假,拖到 ...

你们公司还有更高一点级别,能说上话的boss吗?找大的说,比找主管管用

经验值

我公司系要半年内休婚假 , 无产假,都只当病假

可以告公司的~
啊TA

大 本

经验值
BB生日
回复 吖ta 的帖子

抱歉,说错了,其实我是想说没有产检假  哈哈

zhouzyw  这个就不要太计较了,我原来都是周末或利用上班前去的  发表于 2015-11-11 23:08

经验值
晚育假是要给的哦,你可以拿《 广东省人口及计划生育条例》 还有刚实行的《 广州市生育保险条例》 去和公司谈,晚育假以前是生育基金支付津贴,现在改为公司支付假期工资,但不影响职工享受这一权利,只要你是年满23周岁的已婚女性生育第一个孩子,就享有晚育假,如果公司不给,是要受到处罚的,有法律支持,放心谈判吧

经验值
我们也是半年内休完婚假。产假只有九十天。。。但是报销生育险还是按政策来的。加就只有九十天。
来自[妈妈网iPhone版]
煜美人

高 一

经验值
BB生日
那可能我比楼主幸运,我是产假婚假  晚育 那些假期 连在一块休的,也是拿证了好久才休的,当初就计划把这些假期一起休的  之前一直就没休,国企  不是私企

经验值
BB生日
我们公司一向是无论如何都是98天,不论是不是晚婚晚育,是不是剖腹产。
‹ 上一主题|下一主题
产假、晚育假、婚假的问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部