‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 74058 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产检建档 ]

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-17 11:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
         总感觉孕期过的很快,一晃眼就已经12周了。按照很多宝妈的建议,我也是到了做早唐和nt的时间了,然而对于我这样一个第一胎没什么经验的宝妈来说,去哪家医院产检和建档确实是一个很大的问题。于是我就在手机上下载了好几个母婴类的软件,然后注册账号后在里面开始询问那些有经验的宝妈们。大多数宝妈们给我的建议就是--就近选择,还有一些宝妈的建议是去妇幼这种专科医院。我想也有道理,于是就在家附近的医院开始查起(我家住在芳村花地湾附近),有荔湾区妇幼、女子医院这两家是最近的。于是又跟有经验的宝妈们问了一下具体的情况,比如人多不多,医生技术怎么样,价钱贵不贵,建档要哪些手续之类的。最后去了女子医院做早唐,顺便看看医院环境和医生态度技术之类的。如果不好就换一家了。去之前因为网上咨询过她们医院客服,所以我也准备了建档的一些东西,什么身份证啊、一寸照片、户口本之类的。去了挂了号之后导医妹妹带我去四楼找产检医生,在诊室外等了没多久就轮到我了。我说明来意后产检的于主任给我秤了体重,测了血压后给我开了早唐的单子和NT还有一些常规的检查单子。我交完费后因为是空腹去的就先去做早唐了,做完早唐又去做nt和一些其他的常规检查。最后部分检查单出来后我就去找医生看结果,顺便说下我要在这边建档,因为一方面我家就住在这附近,还有一方面就是这边除了环境好,医生和导医护士的服务态度也很不错,而且还不用排很久的队。检查费用总共下来七八百的样子,这么个价格也还可以接受,因为我从怀孕后就没做多少检查,就7周的时候做了和血HCG,还有就是bc。我的产检和建档流程大概就是这样子了,希望能帮到一些宝妈。

回帖推荐

能当她哥 发表于11楼  查看完整内容

mark 支持楼主

经验值
BB生日
好的,继续更新哦!我也关注呢
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

菲~~悦 发表于 2015-11-17 11:29
好的,继续更新哦!我也关注呢

好的呢  谢谢宝妈支持!

经验值

广州通商家

谢谢分享

经验值
BB生日

zhong14547391 发表于 2015-11-17 15:26
好!真心的好!

谢谢宝妈夸奖!

谢谢分享

经验值
技术贴
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

zhong14547391 发表于 2015-11-17 15:26
好!真心的好!

谢谢宝妈夸赞啊!不胜荣幸  哈哈!

经验值
BB生日

Nico_bb 发表于 2015-11-17 15:32
谢谢分享

不客气呢!呵呵  宝妈也可以抽空写一写啊!

经验值
mark 支持楼主

经验值
BB生日

美食品鉴官

GOOD!

祝宝妈一切顺利!

经验值
BB生日

卷珠帘001 发表于 2015-11-17 22:34
技术贴

哈哈 没有  

经验值
我已经建档了, 医院问我有没有围产卡,我说没有,然后也没说什么。  问题大吗?

经验值
BB生日

能当她哥 发表于 2015-11-20 10:19
mark 支持楼主

谢谢宝妈支持

经验值
BB生日

幸福龚太太 发表于 2015-11-20 10:27
GOOD!

祝宝妈一切顺利!

谢谢版主啦!

经验值
BB生日

轻描淡写qtkyo 发表于 2015-11-20 11:06
我已经建档了, 医院问我有没有围产卡,我说没有,然后也没说什么。  问题大吗? ...

问题不大!

经验值
BB生日
幸好我妈妈就是妇产科医生
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

羊死了88小号 发表于 2015-11-21 22:52
幸好我妈妈就是妇产科医生

真好!好羡慕呢!
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部