‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 41896 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

小学一年级,这样的作业量算多吗

经验值
这作业不多了,我们现在几乎每天都有语文看词写拼音的试卷,数学基本是做黄冈练习,刚开始基础是要打牢,后面才会轻松些。

momoma2011  其实我贴的昨天的作业,是不太多的,有时候比这个要多,但是没有什么黄冈的练习册,宝妈是在哪里买的?  发表于 2015-11-19 17:53

经验值

广州通商家

做作业前先约定好时间,到时间就收,一年级主要养成好习惯,要不到高年级作业更多,就更难完成

momoma2011  下班晚的人伤不起啊  发表于 2015-11-19 17:53

经验值
BB生日
作业非常少,LZ孩子的字很难看,学校老师不靠谱,就让读,应该让孩子练写数字的,有时作业太少不是好事

momoma2011  谢谢,以后加强练习  发表于 2015-11-19 17:54
茜妈

版主

经验值
建议妈妈跟孩子约定好,放学先回家完成作业,做完作业晚饭后下楼玩。
我家娃的作业:语文数学小状元各自一页或两页,数学口算一页,语文写生字各一行,听写生字词组,预习语数课文,背当天新学的语文课文。

momoma2011  你们也是一年级吗,现在就写生字了吗?我也很奇怪,我们的生字都没有怎么让练习写呢?  发表于 2015-11-19 17:54
茜妈

版主

经验值
建议妈妈跟孩子约定好,放学先回家完成作业,做完作业晚饭后下楼玩。
我家娃的作业:语文数学小状元各自一页或两页,数学口算一页,语文写生字各一行,听写生字词组,预习语数课文,背当天新学的语文课文。

经验值
BB生日

黄冈小状元,一种练习册

自己买的,还是学校发的呢?

洋仔仔  文具店都有的。学校统一通知,家长各自买  发表于 2015-11-20 09:10

经验值
BB生日

东方的孩子都好辛苦 啥都要学. 我觉得学校压力太大 感觉真正的教育并没有学好.
个人还是觉得西方的教育比较 ...

可是我们在中国呀

经验值
BB生日

这作业不多了,我们现在几乎每天都有语文看词写拼音的试卷,数学基本是做黄冈练习,刚开始基础是要打牢,后 ...

其实我贴的昨天的作业,是不太多的,有时候比这个要多,但是没有什么黄冈的练习册,宝妈是在哪里买的?

经验值
BB生日

做作业前先约定好时间,到时间就收,一年级主要养成好习惯,要不到高年级作业更多,就更难完成 ...

下班晚的人伤不起啊

经验值
BB生日

我家娃的作业:语文数学小状元各自一 ...

你们也是一年级吗,现在就写生字了吗?我也很奇怪,我们的生字都没有怎么让练习写呢?

茜女妈咪  是的,娃也是一年级,当天课文新学生字写一行,量不算大,主要是练习生字如何写笔顺,组词语。  发表于 2015-11-20 09:16

经验值

另外一点不知道其他小学是不是也是这样的,老师让写分成,所有的数字都要描点,还有一些加减等号或 ...

这么乱的作业不叫孩子重写太对不起孩子。
有一年数学抽测没用尺子画的,歪扭全部扣1分以上。
小白兔

高 三

经验值
BB生日

要求高不反对,但是觉得有的没必要

有没必要不是你说的算。老师有教学经验,知道学生怎么做才是最好的,家长应该配合老师的要求才对!

经验值
1,这作业真的太轻松了好么!也没有楼主说的没必要的作业,都是打基础的。连黄冈这样的楼主也闻所未闻,证明不叫多了。而且语文居然不用写生字?
2,小学一年级都很早放学,小孩回来在小区可以活动一下但别疯玩,以至精力都花光才做作业,效率自然低下。
3,千万别因孩子做得慢打他,导致厌学。
4,加强字体书写,太潦草了。

经验值
BB生日
那我们作业算少了,一般都是一面戓两面。没有要求背什么分成。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

自己买的,还是学校发的呢?

文具店都有的。学校统一通知,家长各自买
茜妈

版主

经验值

你们也是一年级吗,现在就写生字了吗?我也很奇怪,我们的生字都没有怎么让练习写呢? ...

是的,娃也是一年级,当天课文新学生字写一行,量不算大,主要是练习生字如何写笔顺,组词语。

经验值
算少的作业量啦,我觉得一放学就应该回家先做完作业再考虑让其玩。玩完到晩上吃完饭再做作业已经太疲累了。三年级前基础不打好,到四、五、六年级更痛苦到时请老师一对一都难教啊!
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 Winnie凰 的帖子
算少的作业量啦,我觉得一放学就应该回家先做完作业再考虑让其玩。玩完到晩上吃完饭再做作业已经太疲累了。 ...

嗯,谢谢,昨晚回去和他谈话了,让他回家就做作业,然后再出去玩

经验值
BB生日

回复 茜女妈咪 的帖子
是的,娃也是一年级,当天课文新学生字写一行,量不算大,主要是练习生字如何写笔顺,组词语。 ...

我们只是让认字,还没有怎么写
‹ 上一主题|下一主题
小学一年级,这样的作业量算多吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部