12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 264 | 浏览: 61077 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我差点死在机场,平时要坐飞机的可以看看

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我是一名有着12年新闻经历的记者,11月9号,当我乘坐早八点的南航CZ6101次航班前往北京采访时,我经历了生死的一刻,十五小时后的紧急手术,取出了一段长0.8米的坏死小肠,让我活了命。如今我已出院拆线康复中。

当回想起那一天的点点滴滴,那时我才发现,原来很多夸奖飞机上如何高效救人的新闻,都是骗人的。

11月9号早7点,我在沈阳桃仙机场经过安检后,开始准备登机,登机前我吃了一小桶碗面,一块小蛋糕,几小袋一只装的杏肉。

起飞

7点40分左右登机后,原定8点起飞,但是大约晚点了20多分钟。

起飞后大约5分钟,我开始肛门部位抽搐疼,类似于岔气,但又有点不一样。我忍不住后站起来走到最后一排,但是仍然没有缓解。随即两次去厕所蹲了许久,但是疼痛越来越严重。

大约9点左右,也就是起飞40分钟后,我第一次向空姐求助,口述自己起飞后肚疼不止,无排便感,空姐表示这很正常,是气压问题,他们也常遇到。

病情加重

大约9点20,我已经疼的坐立不安,浑身虚汗。我自己心里感觉到,这绝不是普通的肚子疼,来的非常凶险,而且我的行动力随着疼痛下降的很快。

我立即向空姐再次求助,我说必须叫一台救护车了,空姐此时也意识到我不是普通病症,立即联系机长,随即告诉我,机场已经叫好救护车。空姐向我强调一点,机场的医生是收费的,问我可以吗?我有气无力的说:当然可以。

截止到目前,一切都是命运,我不怪任何人,虽然空姐开始并未太重视我的病情,但这都是完全可以理解的。直到飞机落地时,我心里觉得,难熬的时刻终于结束了,可是,劫难才刚开始!

跟时间赛跑?

飞机于9点50分落地,但是滑行后迟迟不开舱门,当时我已经浑身汗水湿透,口干舌燥却还喝不下水,两名空姐搀扶着我来到飞机的第一排,他们告诉我,急救车已经在外等着我了。我把电话留给了空姐,告诉她我的托运行李没法取了。我说我是单身乘客,没家属在身边。

但是,飞机舱门迟迟不开,迟迟不开,我勉强抬起头,看到救护车就在十米之外,我疼痛每隔十分钟就会加剧一次!

竟然!竟然!飞机降落后接近50分钟,舱门才打开!那些为了救乘客急症迫降的新闻是不是真的?到了我的身上,竟然降落了愣是不开门。给出的理由是塔台没给信息。

我不觉得自己的命比别人贵,我也没有影响任何人,或者占用任何人的时间。我想说,如果是心脏病的急救病人,这耽搁的几十分钟,岂不是就错过了最佳急救时期!直至目前,南航没有跟我有过任何联络,也没人向我解释。

悲凉!

大约10点半多,飞机舱门终于打开,两名急救车医生上了飞机,一男一女。男医生摸我的肚子几下,问我哪里疼,我配合着回答。当所有乘客都离开飞机后,我面临了一个问题,我下不去飞机!急救人员根本就没带担架上来,也没人肯背我或者抬我下去。

我疼痛的跪在第一排地上,没人扶我。我身后,急救车医生和空姐以及机长吵成一团,互相埋怨着谁该把我送下飞机,谁该负责。

医生:你们就应该把乘客送下去。
南航:叫你们是来干嘛的?你们不抬谁抬?
医生:外面旋梯全是冰,摔着了算谁的?
南航:那你们说怎么办,叫升降机起码还得半小时。你们急救车太不负责了。
医生:我们不负责?这些事儿就不是我们的事儿。

我操!我真心的操了!他们对骂差点没打起来,这期间竟然没人理我了!我心理清楚,命是自己的,我死了就算索赔了,够我儿子闺女上学么?我大喊了一声!我自己下去!

“哎呀先生您小心啊”
     “哎呀您能行吗?”
    “哎呀你得注意啊特别滑!”

我下旋梯时,吵架的声音瞬间变成了身后声声温馨的关怀,但是,身后没人扶我一把!一个人都没有!我是半蹲半爬下的梯子,宽敞的两边站满了身穿深蓝色制服的清洁人员,但是,身边没人扶我一把!

当我一步一步下到飞机下面,救护车那位跟我说了一句差点没把我气死,他说先生你能不能自己爬上去,我们这个担架卡着抬下来特别费劲,我冲他摆了摆手,自己歪着身体,爬上了救护车!

那些新闻,真都是假的!

救护车上

上了救护车,那位跟南航吵这一架显然是气愤未平!不停的跟我说,就该他们给您抬下来,太不负责任了。整个救护车上近半小时,这位仁兄至少跟我骂了十次南航,没完没了。
  您自己一个人吗?我说是
  您不需要南航派个人来陪护您吗?
  我说能来最好,我身体很难动了。

嘎吱!一声刹车,救护车停了!
   “哎那个总台啊,这位病人强烈要求南航派个人过来跟他一起就医,强烈要求,这位病人对南航很不满意!”

我说:你停车干嘛?
    他说:我得等着南航派人啊,我们要是走了他们就不一定能派人了。
    我说:我得救命,他愿意派就派,不派拉倒。
    “成!那听您的”

急救车又开动了。
    “您去哪个医院啊?”
    “最近最好的医院,能治我病的”
    “最近的就是首都机场医院了,不是大医院,但是您十有八九是急性阑尾炎,他们治没问题”
     我说:还有更好的选择么?
     他说:那听您的,但是我们车进不了市内!
     我无语!机场医院!

又过了十分钟,急救车接到电话,南航不肯派人来。

悲凉

到了首都机场医院,我身边没有任何人,我疼的嚎叫不已,到了医院后,救护车的人叫我结账,我努力着勉强的掏出钱包,随手抽出一沓钱,我说你们自己拿,麻烦帮我挂号交个费。

整个首都医院诊疗过程,大约将近两千的各种检查费,我都是闭着眼睛掏钱请人帮交。此时我的手机在耳边不停的响,我接不了电话。

一位医生告诉我,由于肠梗阻,肠内产生的一些毒素会渗入到血液,我的半昏迷和无意识,就是产生于此。

由于此时已经是中午,大部分医生都去吃饭了,冷清的急诊大厅一度空无一人,负责我的医生喊不到人推车带我去检查。我躺在急诊室门前冰冷的床上,头上枕着我的手拎包,等待着,命运给我的下一步安排。

尾声

这是我15小时生死旅程的三分之一,8小时后,我被推进了北京大学人民医院的手术室,那时身边已经有了两位同事,还有北京积水潭医院的专家--烧伤超人阿宝(11月5号在一起医暴事件中被揍成“骨折超人阿宝”)。进手术室前,我的同事说,我的头部已经肿的像猪头一般,浑身湿透数次。

但我那时不感到孤单了,就算离开这个世界,我身边也是有人在,有四处正在急速奔着北京来的亲人来。

我不知该对南航说点什么了,有些无力感。也不知该对第一辆救护车说什么了?有些悲凉感。

幸好我还活着,我才可以告诉你们,我遭遇了什么。

文/一个有点理想的记者

回帖推荐

眼发现你 发表于11楼  查看完整内容

有知道的说下。

|14469768071596 发表于137楼  查看完整内容

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTg0MzMwODA0MQ==&mid=401739517&idx=1&sn=88cda37ae8b252a697f53fa761fd6840&scene=0&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

nimble8881 发表于150楼  查看完整内容

南航,服务真的是很差的,有一次我坐经济舱,一人带着小孩,小孩那时两岁多,下飞机时睡着了,在我怀着睡着了!还好我有背带,飞机停下来乘客基本都走了,我自己一个人拿着背带背起小孩!背好小孩,自己伸手到行李架上拿行里!手伸上去有点艰难!行李有些重!我又担心会弄到小孩!侧眼看到从机尾走出来的空乘正站在那里看着我拿!我当时觉得很无语!还有有一位先生看不过眼,过来帮我拿行李下来!还说了一句:南航服务真是第一呀! ...

悄悄儿  其实,大概一个月后,南航见死不救的新闻就会被大家遗忘了。但是国航小丫头片子两副面孔的段子,却因为金老师一句橙汁能长久不衰。  发表于 2015-11-26 01:30
zmqlys  你是新闻工作做,还可以把事情搞大,你不但要告南航,还要去告医院,如果这种情况是真的话  发表于 2015-11-25 23:21
zmqlys  找律师去追究  发表于 2015-11-25 23:16
milk.bottle.lov  最近南航挺多“新闻”的,先前国庆又是不给“肺”上灰机……  发表于 2015-11-25 16:11
YIYI72  为什么没有在第一时间亮出记者身份呢,也许一切都会不一样了。楼主是在用生命发新闻啊  发表于 2015-11-25 14:19

经验值
无语啊,彻底的无语…我想说,这要是个外国人,估计待遇就不会如此了~呵呵啦~
来自[移动wap版]

bclig  崇洋媚外是个传统,从老佛爷那会就开始了。。  发表于 2015-11-28 14:56

经验值
看了觉得很悲凉,现在的人咋都成这样了…
来自[广州妈妈网Android版]

bclig  相当一部分人一直都这样,只是没有机会暴露。。  发表于 2015-11-28 14:57
广州喜迎门设计  昨晚也看了这个新闻,真的有点痛心,人是活的,程序是死的,就是非要程序走事,一点人性化都有了,这个社会还有爱吗?  发表于 2015-11-25 10:34
华浔品味装饰  前天看到微博头条爆了,都怕担责任,如果真出大事了这责任他们担得起吗,心寒  发表于 2015-11-25 09:39
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

可怜!
梓彤妈妈

高 三

经验值
BB生日
当年在深圳,有个同事受伤,送到医院也是没有医生来处理,一直要求家属来交了钱才可以,结婚失血过多,昏迷了
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我看了2遍,流了2次泪,看着真是心凉,草菅人命的南航和首都机场急救中心,相关人员应该被追责。

bclig  这其实也是追责制的副作用,做多错多,不做就对了。  发表于 2015-11-28 14:57

经验值
回复 雨蒙609 的帖子

还真的是,刚好这个是记者,现在事情闹大了

悄悄儿  原来不是楼主啊,那写个“转”字吧,还以为这位记者也泡妈网  发表于 2015-11-25 15:49
静美家隔音通风窗  如果是普通百姓,则申诉无门了  发表于 2015-11-25 10:28

经验值
回复 等风来dr 的帖子

对啊,现在这个记者已经开始在维权了,不是为了赔偿,就是为了不再出现这样的情况。不过我觉得的这条路很长

bclig  普通贱 民不知道发生多少次了。。  发表于 2015-11-28 14:58
新居网尚品宅配  这个问题真的挺严重的,当一个人外出遇到类似事情的时候,如果那么的无助和“被无情”,那么我们任何一个人在外会觉得很缺乏安全感~~  发表于 2015-11-25 08:57

经验值
回复 大牛细牛 的帖子

哎,很多漏洞的,有些制度

bclig  面对一个高危病症,还需要制度??缺乏起码的道德素质!!  发表于 2015-11-28 15:00

经验值
回复 林太太爱宝宝 的帖子

很多都是变得麻木了

经验值
有知道的说下。

经验值
BB生日
那种悲凉的心情!
韦小宝

硕 士

经验值
太可怕了,效率,沟通和服务不是一般差,还好我没坐过国内航空。
来自[移动wap版]

bclig  呵呵,连韦爵爷也移民了!!  发表于 2015-11-28 15:00
桂林三花  最后一句话你可以不用说的,是在晒吗?可怜国内广大的老百姓,因为没选择。还有,即使你坐国际航空,在国内犯病,还是要去国内医院。  发表于 2015-11-25 09:13

经验值
BB生日
人心冷漠,估计现在小日本侵略zHONGGUO,很多人在马路上举白旗了......

bclig  举膏药旗。。人口基数大,自然汉 奸不会少。。  发表于 2015-11-28 15:02
CD1F  你是日本人把,日本人做的能和这个比吗?日本人直接**放火qj比赛,用人体做细菌试验。  发表于 2015-11-25 12:52
lucylucy09  很多人都这么说,哎  发表于 2015-11-25 10:52
romy33849881  谚妈你评价算好的了,很多人是在背后打自己人呢!!  发表于 2015-11-25 09:52

经验值
回复 bibiyan1983 的帖子

肯定不少这种情况的,刚好这个是记者

经验值

回复 谚妈妈 的帖子
人心冷漠,估计现在小日本侵略zHONGGUO,很多人在马路上举白旗了......

我经常叫我儿子长大去打仗

经验值
BB生日

雨蒙609 发表于 2015-11-24 11:57
无语啊,彻底的无语…我想说,这要是个外国人,估计待遇就不会如此了~呵呵啦~..

你说得太对了
来自[移动wap版]

romy33849881  制度决定一切!  发表于 2015-11-25 09:52
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
唉!各个行业都是如此冷漠啊!

bclig  按流程走,错也不怪你,不按流程,对了是lingdao,你对的也是错。。  发表于 2015-11-28 15:04
romy33849881  制度决定一切!你生活在这下,你就得按原则办事!  发表于 2015-11-25 09:54
我差点死在机场,平时要坐飞机的可以看看
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部