‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 21119 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

怎么拒绝家里的长辈乱给孩子喂东西吃?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-2 12:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
老公算是他家那一辈结婚最早的,家里的长辈们对照顾孩子几乎是完全不懂的,6个月的时候,爷爷就趁我没注意,给宝宝为了炒菜(又油腻有咸的那种),都已经喂了我也不好说些什么,以免他们不开心。
平时总喜欢拿筷子沾各种菜汤给宝宝尝,包括辣的菜,我都故意抱开了。他们总能找到各种奇奇怪怪的东西给宝宝吃,9个多月的时候,就买巧克力饼干薯片妙脆角吃,各种味精、鸡精我们说不让放也透着放。

最让我生气的是最近发生的事,宝宝前段时间去医院查出了铅超标,虽然不算太严重,但医生交代要吃排铅的药和饮食,但公公非要喂孩子吃皮蛋!还好宝宝不爱吃就作罢了,有一次还把槟榔拿给孩子玩,槟榔吃了致癌不说,那么小一个给孩子玩也容易噎着啊!
看到我都很揪心,为了避免矛盾,也是不严重的忍着,严重的才说,我虽然知道他们都是出于对孩子的喜爱,但不能因为喜欢孩子就害了他啊!
其实最可气的是我老公,要是用他帮忙说就万事大吉了,但他总是不跟我统一战线,只要不叫到他就万事大吉!这种情况姐妹们会怎么做?

回帖推荐

肉球的妈妈 发表于8楼  查看完整内容

我儿子喜欢吃皮蛋,我婆婆就从老家带了些过来,每天至少给他吃2个,我说他不要给宝宝吃,她就偷偷给他吃,趁我不在家,回老家也天天给她吃,说了N次,皮蛋含铅,不要给宝宝吃,就是不听,真是无语了,还好不和她生活在一起

却仍然对 发表于12楼  查看完整内容

路过 顶下 .支持你。

sailiang1010 发表于23楼  查看完整内容

亲:直接带着你家公家婆小孩一起去儿童医院找个医生,让医生实话实说,一般这种极品只相信医生的话。我家公都是这样:1岁没到就给超级浓的茶给小孩喝,8个月不到就给吃棒棒糖,被我下班发现后,无论怎么强调小孩不能吃什么怎么,他都不相信,老拿以前对比什么的,我直接一句话:要么你就按照我说的做,要么你一定不改的话就不需要你带小孩。 ...

jisi576344 发表于53楼  查看完整内容

828317yxzhqx  这个事情你们应该在孩子一出来时就定好,喂养的事马虎不得的,重点是跟老公先统一战线,还有发现家公不当行为时还是要及时提醒一下的。  发表于 2015-12-4 09:22
qytrista  提醒你,不要自己说,教育好老公,让老公跟他爸妈说去!  发表于 2015-12-3 14:01
天天翼妈妈  要沟通,老人家不懂这些常识,好好给他们说清楚,不然他们会以为你想剥夺他们和孩子相处的机会,更糟糕  发表于 2015-12-3 09:55
巴图鲁  通常这种情况不应该和谐掉,发一次火,摆明态度才是解决方法!不摆明态度,受罪的最终是宝宝。为了孩子,发飙去!  发表于 2015-12-3 09:40
sai114111  直接和家公说~~~~老人家不一定知道那些食物不好的~  发表于 2015-12-3 09:20

经验值
上次老公的外婆还喂我宝宝吃花生糖,我宝宝当时才9个多月,她不会嚼也吞不了,不知道为啥一定要喂些危险的食物!!!!!老人家也不好说重话,要疯了!
小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
让你老公认真和他父母说,如果他不肯说就只能自己出马认真说了,最好不要给这样的老人带孩子,如果外婆靠谱一点就外婆带

经验值

老公算是他家那一辈结婚最早的,家里的长辈们对照顾孩子几乎是完全不懂的,6个月的时候,爷爷就趁我没注意 ...

直接和家公说~~~~老人家不一定知道那些食物不好的~

新居网尚品宅配  是啊。我也觉得,老一辈不知道那么多,可能只是想给一些自己喜欢吃的东西也给孩子吃而已。说说危害,爷爷为了孩子应该也会注意点的~~  发表于 2015-12-3 10:38

我小孩也是太早吃到那些咸的东西了,现在口味都很重,味道淡一点的都不吃了
来自[妈妈网iPhone版]

静美家隔音通风窗  吃盐多对小孩肾不好  发表于 2015-12-3 15:54
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

老公算是他家那一辈结婚最早的,家里的长辈们对照顾孩子几乎是完全不懂的,6个月的时候,爷爷就趁我没注意 ...

通常这种情况不应该和谐掉,发一次火,摆明态度才是解决方法!不摆明态度,受罪的最终是宝宝。为了孩子,发飙去!

经验值
BB生日
我儿子喜欢吃皮蛋,我婆婆就从老家带了些过来,每天至少给他吃2个,我说他不要给宝宝吃,她就偷偷给他吃,趁我不在家,回老家也天天给她吃,说了N次,皮蛋含铅,不要给宝宝吃,就是不听,真是无语了,还好不和她生活在一起

828317yxzhqx  每天2个,汗,不过老人家总认为她要吃就要给她吃,那是痛她。  发表于 2015-12-4 09:24
puree  老人家很固执的  发表于 2015-12-3 09:45

经验值
BB生日

我儿子喜欢吃皮蛋,我婆婆就从老家带了些过来,每天至少给他吃2个,我说他不要给宝宝吃,她就偷偷给他吃, ...

老人家很固执的

经验值

我们家老人家也是这样,说了老人家他们老是不改,所以婆媳就老是在这里发生矛盾

经验值

要沟通,老人家不懂这些常识,好好给他们说清楚,不然他们会以为你想剥夺他们和孩子相处的机会,更糟糕

经验值
路过 顶下 .支持你。

经验值
BB生日
我家的也是。。要不就只给我女儿吃白饭,要不就乱七八糟的喂给她吃,花菜拿辣椒炒了都给我女儿吃,还说不辣的。。。还好我女儿现在会说话了,自己说不吃。。。哎。。说也不听,还觉得她自己很有理了,真是醉了
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

估计我是LZ的话早就发飙了。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

大家生活习惯不同,一起生活也是比较困难啊~
还是沟通最重要啊~

经验值
BB生日
说,平心静气的告诉他,宝宝不可以吃这些东西,这些东西对宝宝健康有损害的,必要时可以以事例辅助,一次不行说两次,总有一天她会听的。记得要平心静气!否则就难以达到效果。

经验值
有的老人家就是要按自己的方式做事,没办法沟通的

经验值
我是觉得小事无伤大雅的事情都可以忍让,毕竟都想家和万事兴,但,只要是会伤及宝宝的,我绝不退让。这个就是我的底线,那时为了宝宝,也没少和家公家婆理论过,幸好最后都是听我的。所以该说的还是要说。
Asuka

高 三

经验值
你要以宝宝付出健康甚至生命的代价来容忍这些行为和维护所谓家庭和谐吗?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
除了沟通还是沟通,首先和你老公沟通好,毕竟孩子不可能一直在你的视野范围
‹ 上一主题|下一主题
怎么拒绝家里的长辈乱给孩子喂东西吃?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部