go 回复: 131 | 浏览: 58502 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[学区房专区]

龙口西小学和东风东小学的纠结

经验值
有钱就东风东,没钱就龙口西。话说,龙口西这几年越来越热门,一是因为初中从天秀变成47中;二是因为和华阳的学位房相比便宜一些,买得起的人多,所以成交量就大。并不是龙口西小学本身比以前好了多少。而且因为招生人数太多,师资明显跟不上,很多老师都是代课老师。
东风东是本身有实力,口碑摆在那里。这两个学校没什么可比性。

经验值

kk_ll 发表于 2015-12-7 14:32
有钱就东风东,没钱就龙口西。话说,龙口西这几年越来越热门,一是因为初中从天秀变成47中;二是因为和华阳 ...

是的正是,47中的老师都是天秀中学的旧老师,靠噱头炒作

经验值
我选择东风东小学

经验值
BB生日
回复 新启航2015 的帖子

你家小孩是已经在读的吗?觉得怎么样?我现在考虑要不要买东风广场五期,那个房子其实还可以,但有地铁声音,有点吵,而且东风东小学很小啊,也不知为何那么有名气,哎,其实我也不是必须买学位房,但天河北没新房,二手房又很折腾,珠江新城体育东小学的学位房也不便宜,哎

fionhhh  你想一下,东风东一个年级收12个班,6个年级加起来70个班,分开四个校区,校园怎么会小呢。对这家小学再了解多一些吧  发表于 2015-12-7 16:53
fionhhh  你所看到的小学只是1~3年级的,到了高年级会在对面的天伦校区上学。对比起龙口西路小学的两个校区,东风东的两个校区已经算大了。  发表于 2015-12-7 16:52

经验值

目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感 ...

请问龙口西附近的菜场是哪个,好不好啊,我只去那边看过一个菜场,叫石牌西还是石牌东,好小,选择好少

经验值

回复 悄悄儿 的帖子
请问龙口西附近的菜场是哪个,好不好啊,我只去那边看过一个菜场,叫石牌西还是石牌东,好小,选择好少 ...

那里有好多菜场,龙口东石牌芳草园等等等,5-6个吧,在龙口西生活绝对便利,到处都是菜场,大型超市三个,各大银行就在门口。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
上周六刚在东风广场下了定,当初也是考虑华阳和东风东,后面选择了东风东小学,主要考虑到小孩学习期间难免要报些课外的补习什么的,东风东这边,对面就是华信大厦一整栋都是培训机构,儿子现在就在上面EF上课,暑假也有报那边的少年宫,在说往动物园过去一点还有一条教育街,各种名牌的补习机构全部都有, 学什么都很方便,省了来回赶车的时间,至于生活方面便利否还没怎么研究,主要都是孩子方便,

wayymm  东风广场现在什么单价?  发表于 2015-12-7 19:50

经验值
BB生日
回复 yonike123456 的帖子

我也是在看东风广场,你买的是哪个户型?几楼?有没听到地铁声音的?我现在对那个地铁声音很纠结,不知该不该买,而且东风东小学好小啊,不知花那么多钱值不值得

咖啡君  买高楼层地铁基本无影响,低楼层就真是没法住  发表于 2016-4-12 11:57
wayymm  东风广场哪里有地铁的声音呢?几号线啊?经过会有震动?  发表于 2015-12-7 19:51

经验值
BB生日
回复 zjuamada 的帖子

是啊,我在那边生活很多年,都觉得龙口东附近超级方便,有大超市,有大市场,各大银行都有,还有移动电信联通包围在附近,十分钟步行到岗顶商业区,还有中山三院医院,以及华师大等,生活真是很方便
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

你家小孩是已经在读的吗?觉得怎么样?我现在考虑要不要买东风广场五期,那个房子 ...

你所看到的小学只是1~3年级的,到了高年级会在对面的天伦校区上学。对比起龙口西路小学的两个校区,东风东的两个校区已经算大了。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

你家小孩是已经在读的吗?觉得怎么样?我现在考虑要不要买东风广场五期,那个房子 ...

你想一下,东风东一个年级收12个班,6个年级加起来70个班,分开四个校区,校园怎么会小呢。对这家小学再了解多一些吧

经验值
BB生日

jenro502 发表于 2015-12-7 14:12
纠结,想买东风广场,但那里太吵,还有地铁声音,居住环境真不如天河北龙口东的片区啊 ...

龙口东那边很快也要起地铁了,会吵你几年的,也安逸不到哪里去。

经验值
BB生日

上周六刚在东风广场下了定,当初也是考虑华阳和东风东,后面选择了东风东小学,主要考虑到小孩学习期间难免 ...

东风广场现在什么单价?

经验值
BB生日

回复 yonike123456 的帖子

我也是在看东风广场,你买的是哪个户型?几楼?有没听到地铁声音的?我现在对那 ...

东风广场哪里有地铁的声音呢?几号线啊?经过会有震动?

咖啡君  6号线  发表于 2016-4-12 11:58

经验值
BB生日

纠结,想买东风广场,但那里太吵,还有地铁声音,居住环境真不如天河北龙口东的片区啊 ...

当然选择天河北啦,环境重要些

经验值
BB生日
关键是有银子,什么都好

珠江新城不错啊,体育东小学不也是省级名校吗?不过楼价比较高
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
东风东小学,怎么说也是名牌啊,比背名牌包包重要多了。

经验值
BB生日
回复 wayymm 的帖子

五期啊,靠近梅花路有地铁声音

wayymm  怎么个有声音法啊?能详细说下吗?因为有亲戚想买那里  发表于 2015-12-8 10:15
龙口西小学和东风东小学的纠结
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部