12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 317 | 浏览: 100358 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

说说我的房奴生活吧,或许只有房奴才能懂

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-8 18:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
想了好久还是注册了个小号来发发牢骚,其实买房后,才觉得房子并不是必要的。后悔已经晚了,我从一个快乐的单身女孩,变成了房奴一枚。
为攒十里红妆,苦苦奋斗了好几年,遇到现在的老公。老公刚研究生毕业,家里农村因为他父母怕累坏身体没种田也没打工,无收入,小姑毕业3年没工作,说是考研,但每一年都落榜,还是坚持考,不愿出来工作。老公工作后工资刚仅够付他的房租,结婚时0存款还倒欠着3万学费、生活费。我自己就扛下了办婚礼、买房装修等重担。本来想买个好车当陪嫁,算了下当时公积金贷款利息,比理财还便宜,就想着能贷多少贷多少,手上存款留着买车和付了首付、装修。房贷贷满50万,用了公积金贷款之后,我每月还要自己贴还2830元的贷款。
其实贷款买房后还买车的举动很失误。。。亲戚们闻讯纷纷来借钱,甚至找我的外婆、父母施压。父母拉不下面子答应了,把我用贷款换出来的装修钱15万给借了2个亲戚(姨妈、表弟),老公那边也是源源不断的有亲戚过来借钱,还好农村那边开口少点,一共只借了3万出去了。3年过去了,至今没还,甚至背地里还听说姨妈说"有钱买车没钱借我,找她借20万才给我10万。"欠钱的是爷,借钱的那位姨妈,上月告诉我,手上有3000的广百卡,是几年前别人折现卖她的,还有几千实在刷不完了,月底过期,要我帮个忙,我还以为她会送我几百的卡,实际呢!!是硬要我帮忙买下,软磨硬泡的来我家跑了2个星期,我只好原价买了她的卡,才开心走人。月底过期我想着也没时间去,9折转卖了,拿回自己的钱遥遥无期,还一下又亏了。
贷款后我的日子,过的不是一般的头大,因为装修钱被人借走,我办完婚礼后礼金又被婆婆卷走,说是为了没工作的小姑出嫁用。每月的信用卡还款日都成了难过的关卡。为了节约开销存钱装修,吃饭一日三餐都在单位解决,因为便宜卫生,一顿早餐4元固定支出,午餐和晚餐都13元。租的单位附近老旧的2室1厅,每月房租1700,然后网费、水电煤气、话费等1个月约300。可怜的那段时光,能步行就步行,5站路内不坐公交。
我税后工资只有5500,老公当时刚毕业,进了国企,只有3千多,婚后小姑说我们在广州,考研要考到广州,也来广州同住我们的出租屋,还要负担她的生活费。(我和老公工作忙,小姑早上10点才起来,怕做饭的油烟熏眼睛,基本都是出去吃)。还有她的零花钱、买衣服用品的也要适当给,按每月500。
唉想想那段日子真的好难熬啊,平均每月支出为:
吃饭60*30+房租水电等2000+房贷2830+给小姑零花吃饭1100=7730
工资5500+3200=8700
真的就没怎么剩下了,连给自己买衣服买日用品的钱几乎都没有,更不要说买房的装修钱了。
为了解决生活问题,自己不多打打工不行了。一开始,想到的只是发传单、超市周末活动推销的零工。夏天每天下班后,路上给一家教育机构再发1.5小时的传单到7点回家,每天15元,问到电话的加3元,带人上门的一次加10元。平均一天能多拿20元回家。零工不是天天有,实际一周只发了3天的传单,人家不要这么晚的传单员。就帮附近的小学家长接一年级的小孩子,并帮送到小区,来回1个半小时,每月300元。本来想要小姑帮忙一起弄,老公和她都觉得抛头露面丢不起人,技术活干不来,体力活太累,所以维持原状,继续他们啥都不干,老公也觉得上班够累了,加班都不能接受,何况是赚外快。还是只能靠自己了!!!
我找到了以前的导师问有无兼职做做。正好她在一家公司当顾问,分了我每周1天的培训讲座让我来上,也兼当顾问。每月3000。总算是勉强度过了第一年。可这样的生活存不出很多装修钱。
租房第三年后,开始有了2-3万的积蓄,终于能勉强交了预付款开始装修了,装修进程很慢,持续了一年才弄完,有钱就买点,陆续花费了15万,把全房70平的装修加电气、家具都搞好了。可我们依然没去住,我们有小宝贝了,住父母家,是我们更明智的选择。一是避免装修污染,二是有父母帮做饭菜、打理家务、照顾孩子。新装修的房子无奈便宜出租,月租金1800。
要是当年,不买房不买车,用买房买车的钱理财,利息应该够租房用,是不是买房买车是个失误呢?因为开不起,车闲置几年,我父母最后说还是让他们买走吧。要是当年咬定自己没钱买房和车,亲戚也不一定会纷纷来借钱,弄的自己过的如此狼狈。再次给各位提各醒,买房和借钱出去都需要慎重啊!

sisile  怎么能有这样的父母?  发表于 2016-11-16 18:28
conchmm  买车是最大失误 这就是投资和消费的根本区别  发表于 2016-3-18 16:33
donau  估计楼主家比较爱面子吧。也许当年她父母在老家吹牛,说女儿多有钱,还买房买车了。人家借钱,就打肿脸当胖子咯,死也要维护有钱的样子  发表于 2015-12-12 10:18
dh02744192  贷款借钱给亲戚?你是我亲戚就好咯.楼主是猪鉴定完毕.前提是真的话.  发表于 2015-12-11 23:20
CD1F  这样的经济环境下,你连拒绝借钱的理由和行动都没??说的难听点就是-本身就是犯贱。  发表于 2015-12-11 20:27
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
程灵素 + 10 + 10

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 10   查看全部评分

经验值
LZ真是心大。。
你这亲戚 老公 小姑子都够在妈网上开好几个帖子吐槽了

经验值
回复 晴天见见 的帖子

还好吧,主要是生活太忙,没时间吐槽

经验值
这样的家庭你也嫁,勇气可嘉
来自[妈妈网iPhone版]

liulan2013  怎么感觉全是楼主在付出,还那么辛苦,老公和家人都不体恤一下。楼主真能忍啊,好没自我  发表于 2015-12-11 17:10
月wfj  +1 ,  发表于 2015-12-10 18:09

这样的老公你也撑得住!
来自[广州妈妈iPhone版]

楼主 你撑起这个家庭的一片天.....而且楼主心太软了 要坚决拒绝这些坏亲戚

经验值
不买房,都不好意思把借出去的钱要回来;不买房,朋友亲戚更加要借你的钱。

经验值
路过,支持下亲

心太软只会累傻自己,人要对自己好一点哦
来自[广州妈妈网iPhone版]

楼主你姓什么?

彤妈1  姓包名子  发表于 2015-12-11 14:50

经验值
楼主。这样的婚姻你也要啊,为什么一定要借亲戚呢。把自己搞得那么累,还不如不要

大家没看明白,楼主自己家的亲戚借的钱更多,不是楼主老公的亲戚借得多啊!当然老公的妹妹做得也很不好。

经验值

想了好久还是注册了个小号来发发牢骚,其实买房后,才觉得房子并不是必要的。后悔已经晚了,我从一个快乐的 ...

麻油这么善良,以后日子会越来越好哒~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

LZ是现实中的圣母

xiaoyao0825  确实感觉光环环绕,我没有骂人的意思。但是看完后,我觉得自己在看言情小说,苦情戏。。。。  发表于 2016-11-18 09:47
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

呃。。我们也是房奴,但不是软柿子,人家要什么我们不会听话的给什么~要买房买车,看自己的能力,得在不影响生活质量的前提下买~不然都得累成狗了
佩然妈

大 本

经验值
BB生日
感觉你老公很废哦,自己怕累,就忍心让老婆累?但是楼主你也是自找的,对别人狠不下心,那只能等着别人对你狠心啦。

经验值
楼主真是菩萨心,嫁入这样的一个家庭也受得了。。。

经验值
这是真的吗?

经验值
BB生日
只能说楼主太伟大,太善良,是你老公家的大救星啊!楼主先对自己好点吧!你的爸妈得有多心疼.
‹ 上一主题|下一主题
说说我的房奴生活吧,或许只有房奴才能懂
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部