‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 17937 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

脐带绕颈?不用慌!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-12 16:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前几天去照了四维,照的时候显示宝宝脐带绕颈一周,害我的心纠了一段时间···因为之前听人说脐带绕颈只能剖腹产,所以挺担心的,以前没到四维检查时间,都没怎么关注这些,特意看了一下论坛里很多妈妈也是听说绕颈就很慌乱,所以我赶紧搜了一些相关资料,了解了也比较安心了,在这里顺便跟孕妈们分享一下我了解到的知识,希望对孕妈们能有所帮助。此处让我的宝宝露个脸哈哈

脐带绕颈的发生率为20%~25%,其中绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。所以,绕颈一圈很正常哦,至于绕颈两圈的,因为胎儿是一直在动的,会有自己绕出去的情况,所以不用太担心哦!

遇到脐带绕颈怎么办?下面有几个点可以了解一下哦

1、回家以后要学会数胎动,每天早、中、晚都要记着,3 次胎动数相加乘以4,就是12小时的胎动次数,胎儿在12 小时内胎动应该大于10 次。胎动过多或过少时就去医院检查。
2、定期产前检查,及早发现羊水、胎位情况
3、通过胎心监测和超声检查等判断脐带情况;
4、发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹
5、注意减少震动,保持睡眠左侧位;
6、在家中可以每天两次使用家用胎心仪定期检查胎儿情况,发现问题及时去医院检查。

所以,如果真的去检查四维时发现脐带绕颈就不要再感到慌乱了哦,相信宝宝会顺利的!最后,愿大家的宝宝都能健康成长吧

回帖推荐

伊丽莎白医院 发表于5楼  查看完整内容

恭喜宝妈四维顺利通过!感谢您对我院的支持及文章分享。四维是整个孕期最大的排畸检查,可以对宝宝各发育器官情况作早期评估及诊断。四维时间22-28周,最佳23-24周,我院标准版四维现在优惠价380,宝爸可以全程陪宝妈一起通过专属屏幕观看宝宝,需要提前预约哦,这里预约免预约挂号费用,通过小伊这里这里预约可以获得礼品赠送。私信小伊提供“姓名+联系电话+孕周”即可办理预约。 ...

潘多拉的盒子尧 发表于9楼  查看完整内容

有知道的说下。

糊涂悦 发表于38楼  查看完整内容

应该是25%的绕颈中有89%的绕一圈的,11%的绕2圈,就是所有孕妇中有22•25%的孕妇有绕颈一周,有2.75%的孕妇绕颈两周

经验值
这个分享好!

经验值
赞!还是不能相信谣传谢谢分享啦!

经验值
你的四维报告单跟我的很像,不会那么巧也是在伊丽莎白检查的把

经验值

广州通商家

恭喜宝妈四维顺利通过!感谢您对我院的支持及文章分享。四维是整个孕期最大的排畸检查,可以对宝宝各发育器官情况作早期评估及诊断。四维时间22-28周,最佳23-24周,我院标准版四维现在优惠价380宝爸可以全程陪宝妈一起通过专属屏幕观看宝宝,需要提前预约哦,这里预约免预约挂号费用,通过小伊这里这里预约可以获得礼品赠送。私信小伊提供“姓名+联系电话+孕周”即可办理预约。

经验值
谢谢大家支持,有需要的可以看一下~

新居网尚品宅配  O(∩_∩)O谢谢分享~~~好孕~~  发表于 2015-12-14 09:47
丫头

高 一

经验值
BB生日
我怀大宝时也是脐带绕颈一圈,超快顺产哦!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

千年老妖瑶妈妈 发表于 2015-12-14 09:04
我怀大宝时也是脐带绕颈一圈,超快顺产哦!

一样的情况,顺利通过

经验值
有知道的说下。

经验值
没问题的,我当时也是绕颈一周,医生说人家绕2周绕都是照样顺产的,完全没问题。
豆丁妈

硕 士

经验值
请问胎心仪什么牌子比较好哦, 大概多大可以用呢。
L320

大 本

经验值
我家在从7个月开始就绕了2周,然后我就天天和他说,让他自己绕出来,入院的时候还没有出来,临生的时候居然出来了,瓦咔咔

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

这个确实正常
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
不错的分享!赞一个!听说脐带绕颈不用害怕的,因为脐带很长,宝宝会慢慢绕回来,只要胎动正常就可以了,做相关的运动让宝宝在肚子的体位多变化一下就可以。

我的两个都是绕颈,老大还绕了两圈呢,都一样顺产啊
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
回复 我叫沈熙悦 的帖子

是啊,在伊丽莎白照的。

经验值
回复 千年老妖瑶妈妈 的帖子

接宝妈的好运气!我也想顺产

经验值
脐带绕颈3圈剖腹产的路过

经验值
接四维顺利通过,愿宝宝平安健康!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 ly8632705 的帖子

我最近也在看,打算买一个来用,ai孕和康泰的好像很多人买,不知道好不好。

ly8632705  去瞄了一下京东, 康泰的比较多。。但是不知道买哪种比较好, 我现在才13周,不知道能用否  发表于 2015-12-14 12:03
‹ 上一主题|下一主题
脐带绕颈?不用慌!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部