go 回复: 176 | 浏览: 57870 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

NO.297【至上家居杯日记大赛】购入惊喜价的空调~~~ ...

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:番禺石基某小区
【户型】:三房两厅---后来变四房,南向大飘窗木有了。。。
【建筑面积】: 122平方
【装修风格】:现代现代现代(重要的事情说三次!!)
【装修预算】:10万半包
【装修队/装修公司】:番禺华浔

放效果图来镇镇楼,HOHO~~~~~~
客厅:

客厅效果图

客厅效果图

餐厅:

餐厅效果图

餐厅效果图

主人房改两房(以玻璃隔断分开,目前看到的这面是书房,隔断那面是小孩房):

主人房改造效果图

主人房改造效果图

来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

瑶丫头107 发表于25楼  查看完整内容

方案一:厨房移到生活阳台呢?现有厨房改房间,方案二:生活阳台做透明榻榻米书房可以往餐厅退点,主人房就不用动了

杨过 发表于39楼  查看完整内容

如果你有更新,请一定要签到哦,签到有神秘大礼包呀!签到帖地址请收藏 http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

二楼占用做电梯楼。1.不磨叽但纠结的买房路(13楼
2.装修公司的各种PK战(18楼
3.打拆前后的户型图(19楼
4.收房啦~记得要验收防水!!(26楼
5.开工大吉,拆拆拆(33楼
6.下定木门、橱柜,刻不容缓!(36楼
7.大头工程,水电开始(42楼)附上电位图
8.水电验收,严重超支啊!(47楼
9.佛山买砖记(50楼
10.心仪的地砖终于铺上咯(53楼
11.跟着公主,买到超值的厨房门和厕所门(54楼
12.下定性价比超高的淋浴房(59楼
13.眼光缭乱的大理石,附采购经验(60楼
14.下定芬琳漆(73楼
15.隔音板对抗单墙,孰赢?(91楼
16.厨房三件套下定(92楼
17.历经两周,做了三次防水!终于通过了!(98楼
18.意外购入最普通的地漏!(99楼
19.失败的卫生间砖,失败太失败!(120楼
20.大理石安装完毕,待返工(123楼
21.惊心动魄的第二次纠纷,实在看不下去的电视墙!求安慰!(124楼
22.期待已久的芬琳漆进场咯!(126楼
23.惊喜价的空调,大爱(127楼
24.电视墙整改完毕,像那么回事了~(128楼
25.质量杠杠的红苹果(130楼
26.厨房门、卫生间门进场(132楼
27.网购浴室柜,期待效果(136楼
28.推拉门装不上去!!!心碎了(138楼
29.糟心的门---回头客重要?还是宰一笔算一笔重要??(194楼
30.橱柜下定
31.去宜家找寻灵感,附大量的美图哦~
32.下定厨卫的天花吊顶~
33.拖拉的衣柜,让我萌生“歹念”~
34.最让人省心的刷漆工程
35.玻璃隔断完成,然而。。。
36.淋浴房的门,誓死瘦身的节奏
37.大小浴室柜齐上阵
35.芬琳漆,果然没让我失望
36.橱柜安装
37.衣柜安装
38.网购各种美美灯
39.圣象地板进场
40.凉爽的夏天
41.五金安装
42.柜子们,出来见客啦
43.防盗网安装
44.果然要重做的玻璃隔断
45.下定窗帘
32.下定厨卫的天花吊顶,最稀饭凉霸~

经验值

回复 大听可乐 的帖子

三楼继续占用做毕业照(肯定会有滴!)

经验值
BB生日

广州通商家

期待更新~

经验值

广州通商家

东西好少
祝LZ早日入住新房,装修方面欢迎咨询
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

小喜也来祝您装修顺利哟
期待您家的毕业大片哈

经验值

回复 大听可乐 的帖子

言归正传,当时开这个帖子,一来为了给本次的装修经历做个流水账(文笔不好,请谅解),二来呢,也是为了目标中的烤箱啦,哈哈~(会不会太嚣张?)而且楼主工作太忙,有空一定上来更新,所以希望各位看官体谅下咯~
按照各位大神的装修日记流程,先叨叨买房经历吧~。

买房碎碎念:说起买房,那真是辛酸泪一把啊~房价涨得比工资快也就算了,居然涨得比体重还快。。
来南方已经快10个年头了(哎,不小心又暴露了自己的年龄)。之前二人世界倒是无所谓,随便哪里都可以蹲。随着小盆友的出来,多一个人的东西。老人过来照看,再加两个人的东西。越来越多的衣服啊,书啊,尤其是玩具v6丢也不是,放着摆着也乱,只恨家太小啊(不会收拾还找理由。。啦啦啦)慢慢的,萌生了我们买房的念头。
最初的时候,两人还不知天高低高的去看学位房,先后看了五羊新邨、华景新城、龙口西、天府路,结果被伤得遍体鳞伤,果然不是我等平民能够消费的,就算双手奉上电话号码,都未必有中介搭
后来一个偶然的机会,由于老妹在番禺买了房,楼主家的掌权人(某肥)去看了,然后对南北对流赞不绝口(要知道,在广州这种寸土寸金的地方,南北对流太难得了。番禺也属于广州的吧,嘿嘿),加之对学位房慢慢失去耐心。在7月的一个周末,拍板定下了跟老妹同一个小区的房子,从此。。。漫漫房奴路,开始了。

记得曾经看过哪位大神的贴,大意是说,你是愿意你的小孩面对着墙壁学习呢?还是在轻松愉快的湖边看书。
深深的打动了楼主。

经验值

感谢各位商家的顶贴,如果有需要我就联系各位的,就不一一回复了。

某肥...楼主是不是自黑啊?

回复 大听可乐 的帖子
回复 大听可乐 的帖子

言归正传,当时开这个帖子,一来为了给本次的装修经历做个流水账(文笔不好,请谅解 ...

能否上传新旧户型图
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 大听可乐 的帖子

各种装修公司PK
刚下定这个房后,还没走出销售大厅,楼主已经心猿意马的盘算未来房间的样子了。O(∩_∩)O哈哈~南向的飘窗、整齐的衣帽间、惬意的生活阳台。。。(口水哗啦啦啊~)很快,现实让我马上闭嘴,这不得开始找寻靠谱的装修公司嘛。
由于楼主目前身居天河区,装修在番禺,因此倾向找个务实的装修公司,至少时间和监工上都有个保障。首先,在某兔上发布了装修需求,推荐了几家装修公司洽谈:
*美:来自某兔的推荐。虽然只是短暂的小谈,但*美给我留下了深刻的印象。为啥呢?在约见面之前,由于楼主的时间,推了好几次,可*美仍不厌其烦的电话约见面。到了见面时间地点,请*美喝奶茶以示歉意。*美派来的是一个大大咧咧的姑娘,跟我们介绍了想法和报价(其实还有点小贵)后,就走了。。然后,就没有然后了(难道是看着楼主穷???估计是的)。
*英:同样来自某兔的推荐。设计师是个挺斯文的MM,报价也比较合理。但。。。由于我们上某兔上看了这家的评论,貌似交了定金后各种纠纷,后来也就算了。我们不想日后各种闹腾,还是谨慎点吧。
*怡:由于看到妈网上很多好评,因此我们自动送上门。来跟我们谈的是个开宝马的小伙,楼主立即被这气势压倒。在整个过程中,*怡的态度很好,不去主动催促你,也不做任何推荐。目前*怡还跟芬琳漆合作(后来去问芬琳漆,貌似*怡用的是国产芬琳漆,不太清楚,求证)。但由于楼主家的掌权人某肥一直念叨着要改四房,*怡给不出合适的方案,只好作罢
*冠:先前说了跟老妹买一起的小区,这是老妹家的装修公司,一直也有联系。*冠还不错,态度挺好,在没交定金的情况下,一直跟进我们的设计。但由于后来*冠跟老妹一点纠纷(或许每个装修过程都会有问题),我们也没心情继续谈下去。
装修队:盆友推荐,装修公司大队中的一个小插曲。约见面后,装修师傅直接问我们想要什么,房间怎么做,客厅多大的砖,电视墙怎么设计。当时问得楼主跟某肥大眼瞪小眼,愣住了。好吧,后来再约他去量尺,然后人家都不去了(这是怎么了?又是看着楼主穷人么?~~~~(>_<)~~~~装修个房子我容易么我?买房子都掏干所有积蓄了呀)。
番禺华浔:也是我们送上门的,也是我们下定的。设计师MM挺不错,90后的妹子,挺有想法也挺大胆,她提出的设计方案,被某肥一眼就相中了。然后,然后就跳这个“陷阱”了呗~后来她给出的效果图,我们也是一次就过的,设计理念确实要赞一个。希望不要让我们失望哦~

在整个过程中,楼主发现,每个装修公司的报价,都是得签订合同后才给的,对比性不是很强。
例如说电位,有的按照个数算,有的按照米数算。如果各位麻麻们要对比,明确记住备注中的材料和施工,重点在这里,例如铺砖,不同尺寸的是一个价钱,不同铺法又是一个价钱,墙砖和地砖又是另外一个价钱。总结来说,如果条件允许的情况,可以找同样户型的结算单(记住,是结算单!!!)来看,这样电位,水管长度,心里都有数,这样更有保障。
还有一个很重要,就是装修合同的最后一句,除了水电,结算不能超过预算的5%(有的是8%),否则装修公司自理!!!(会不会得罪了很多装修公司,不要打我啊!)
另外呢?最后的余款,尽量多一些争取在自己手里。虽然最终还是会给到装修公司那边,但放在这里,至少对监理方有个约束。

最后,虽然以上装修公司都暂时无缘合作,但仍希望大家生意兴隆,少点纠纷!

经验值

回复 大听可乐 的帖子

好了,再不上图,楼主会被误认为是“标题党”了。哈哈。
原户型在此:

原始布局图

原始布局图

梦想中的南向大飘窗啊,有木有??
而且主人房靠墙的那面墙够大,有4米多了,改一下卫生间,可以满足我一个衣帽架的愿望!有木有??
把长辈房的墙拆了,南北对流,夏天再也不用空调了,多环保!

*怡修改的设计图:

优点:保留了主人房的南向大飘窗和大衣柜;
缺点:将餐厅改成书房,减少了鞋柜的利用率,且饭桌放在客厅中间,客厅的可用空间也大大降低。

番禺华浔给出的平面设计图:

华浔修改后的平面图

华浔修改后的平面图

优点:客厅餐厅的格局不变,且四个房间都有窗户;
缺点:需要拆卸好多墙(毛爷爷不喜欢我了),且主人房“成功”地降级为北向且小了好多!!!

哎,在纠结了1个星期之后,楼主终于默默地现实低头。没办法,想要4个房间,没那么多人民币,不委屈自己还能委屈谁啊?南向主人房。。。没了!!!(此处省去大把大把的辛酸泪)

房屋改造总结:
1、如果条件允许的情况下,能不改格局尽量不要改。一来,打拆的费用、物业要收的拆墙费;二来,砌墙一定要考虑门框的大小;
2、一定要打拆的话,记得考虑每个房间都要有窗户,改动房间空调口可能要重新钻;
3、修改后的尺寸,不要只看设计图,一定要实际去感受一下。究竟50公分,是否可以转身?
4、新砌的墙,如果要做成门,建议门框不要用木头,用砖和水泥,而且门洞要用钢筋牢固住;
5、若直接以衣柜当墙使用,要考虑隔音性;有的特价衣柜背板很薄,没有墙或者其他东西支撑的话,无法固定住。

暂时考虑到这么多,之后有想到再补上吧~

经验值

回复 瑶丫头107 的帖子

好滴,现在已奉上~

回复 大听可乐 的帖子

好滴,现在已奉上~

谢谢

经验值
BB生日

效果图很美,感觉房子很敞亮
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 大听可乐 的帖子

好滴,现在已奉上~

方案一:厨房移到生活阳台呢?现有厨房改房间,方案二:生活阳台做透明榻榻米书房可以往餐厅退点,主人房就不用动了

经验值

回复 大听可乐 的帖子

念叨完装修公司之后,可以开始操心房屋验收了。其实,在各种贷款审核完毕,且物业通知收房之前,楼主就着手看验房的工作了。这个步骤可以由装修公司,或者专业的验房机构来完成。如果验房在收房前搞定,待收房后就可以立马将验房结果交由物业,大大节约了时间~
楼主家请的是*兔上的免费验房。当时的活动是,同一小区满10户人家就可以享受免费验房的服务(有时不忙的时候,不足10户也可以成团的。需要的麻麻们可以直接搜她家的Q(不是广告。。。)),当然,是毛坯房~
废话不多数,我们来看看验房小哥的风采吧~

1、验房小哥拿着一根铁棍,棍头有个圆圆的坨,从上面敲到下面,一寸都不放过。此过程主要用来检查空鼓。

检查完毕后,还要标识出来,以便整改。

2、还要用专业的仪器对水平进行检测。

如此下来,楼主家居然验出了30多个空鼓。对开发商的质量堪忧啊。
最后来个大合照吧~

***验收8

***验收8

总结:
1、对毛坯房的验收,楼主之前也是打了厚厚的一叠注意事项。发现真正用起来的很少,主要就是空鼓和是否水平(水平也可以通过后期的地面找平来弥补)。需要注意事项的麻麻可以留言我,我会传给各位;
2、关于厕所的防水。各位业主可以在收房前自行验收。其实就是将厕所放满水,48小时后,去楼下看看,是否漏水。如果有漏水,就交代物业来检修了;
3、建议还是对厕所进行防水验收,以便后期装修公司做的防水跟之前的防水不相容,导致后期的纠纷;
4、有条件的话,在雨天,也可以看看阳台是否漏水;
5、最后,也需要对门窗等设施进行检查。

补个厕所防水验收图(楼主家是收楼之后验收的,还好没问题。但耽误了48小时的工期啊!!强烈建议前期做好这些准备工作!!!)

NO.297【至上家居杯日记大赛】购入惊喜价的空调~~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部