go 回复: 86 | 浏览: 142003 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[学习资源]

学而思与举一反三培优的难度

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
家有小女,现在小学三年级。
11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。
我给她买了一本举一反三培优,让她每天自己做一题。
目前的状态是,她可以读懂典型例题,然后把跟着的三个练习题做好。不需要我进行讲解。一般10分钟左右可以完成一道典型例题+三道同类练习。她自己感觉还是比较轻松的。

有些题目,我觉得难度还是挺大的,她也能够口头跟我讲清楚思路。

已经帮她报了名参加学而思的寒假数学基础班。
但女儿很不愿意去,她说可以自己在家跟着书学习。

我也有些犹豫,到底该去学校听老师讲课呢,还是自学的效率高呢?

据说,学而思的课程,都需要家长旁听,回来之后再辅导才能跟得上节奏。
来自[移动wap版]

回帖推荐

SHUFE 发表于3楼  查看完整内容

三年级还早,自己看看就行。不过举一反三很简单的

fuxfan 发表于4楼  查看完整内容

你家这情况可以考虑上学而思的网校

lilyxuli 发表于18楼  查看完整内容

补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校

白菜花  既然都学过了应该测验都100吧,却也没有,课堂纪律是破坏了,学是学过了不过学会了没有就不得而知了。  发表于 2015-12-27 22:11
白菜花  希望学而思在教小孩难尖题时也能顺便教一下谦虚这个品德!  发表于 2015-12-27 21:52
白菜花  我想吐槽的是现在学校的数学课老师一讲某新知识点下面就一堆学而思的说我都学过了,严重影响了课堂纪律和其他同学!  发表于 2015-12-27 21:51
思贤妈妈  学而思的教程比举一反三难很多,而且每次是三小时的课,再加上做练习题也很费时间,如果对孩子没太高要求的话在家自学举一反三也是不错的选择  发表于 2015-12-24 10:05

经验值

装修日记写手

参加测评之前,是什么练习都没有的哈,并且还缺了一个多星期学校的课程。
来自[移动wap版]

经验值
三年级还早,自己看看就行。不过举一反三很简单的
来自[移动wap版]
Ida

硕 士

经验值
BB生日
你家这情况可以考虑上学而思的网校

经验值

装修日记写手

回复 SHUFE 的帖子

的确不难,更何况还是培优,不是奥数那个。
所以想知道,跟学而思的基础班比较会如何呢?

yjy
橙妈

硕 士

经验值
不用纠结了,学而思3年级的基础和提高都没有名额了,我早上才看过
画城

硕 士

经验值
BB生日
很难报上的。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
先刷班吧,进去再说。如果坚持举一反三,下次测评可以考到提高的。如果想班次不要参加那个和老生一起的期中考,参加专门的新生考或者到前台测评。

经验值

装修日记写手

yjy 发表于 2015-12-21 13:26
不用纠结了,学而思3年级的基础和提高都没有名额了,我早上才看过

我是已经报名和缴费了。
2016的寒假班和春季班,都报上名,缴费完毕了。
但女儿现在不肯去呢。

朋友们说,不要民主,就强迫她去吧。
来自[移动wap版]

经验值

装修日记写手

天文数字 发表于 2015-12-21 16:24
先刷班吧,进去再说。如果坚持举一反三,下次测评可以考到提高的。如果想班次不要参加那个和老生一起的期中..

嗯,我女儿之前是任何课外书都不肯做的。
在学而思的期中测评考了35分,被我强迫着才开始做举一反三。
开始也是非常抗拒,嘟嘟囔囔的。

做了不到一个星期,就自己来劲了,说简单好玩。
来自[移动wap版]

经验值

装修日记写手

我有点不清楚的是,这个基础班,提高班,尖子班的目标分别是什么呢?
尖子班是为了奥数吗?
我家女儿肯定不是那块料哈。
我觉得她在数学方面就是个中等偏上的天赋而已。
来自[移动wap版]

紫千千  还有超常班  发表于 2015-12-29 00:27

经验值
培优和提高一套教材,好像是课内拔高,尖子和超常一套教材,目标华杯。不过你家娃中上天赋,很快会升级的
来自[移动wap版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
不太赞成 学  学而思,,

经验值

装修日记写手

回复 lilyxuli 的帖子

为啥呢?
我是希望能够帮孩子把基础打扎实点哈

lilyxuli  补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校  发表于 2015-12-22 08:42

经验值
学而思最好
来自[移动wap版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

为啥呢?

补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校

白菜花  同意,总不能从小学一直补到高考吧。  发表于 2015-12-27 21:46

经验值

装修日记写手

lilyxuli 发表于 2015-12-22 08:42

为啥呢?补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上..

我觉得现在数学课堂上的内容真的很浅,作业很少很少!

女儿每天的数学作业10-15分钟就完成了,最多的时候也就是一张A4纸。练习题量太少了。

数学是头脑的体操,特别是算术。
来自[移动wap版]
学而思与举一反三培优的难度
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部