‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 119821 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

琳琳家庭实验室 | 简易污水过滤装置 有图有教程 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-21 13:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家琳琳是一个科学迷,也是电视栏目好奇魔学堂的超级粉,常常念叨“好奇改变世界”。经常问我为什么电视还不播好奇魔学堂啊。只要有科普类的书籍,琳琳一定坐定定研读。
经常在家和琳琳做一些简单的科学实验。好玩有趣,不但可以锻炼孩子动手能力,引导他们思考,最最重要的是让孩子爱上学习,爱上探索。
本次的实验很简单,材料也容易找。
##简易污水过滤装置##
材料:纸巾、两个杯子、泥土、水

psb (1).jpg

首先,把纸巾搓成条状,再折弯成U状。

psb (2).jpg

第二,把泥放入杯中,加入水

psb (3).jpg

第三,搅拌泥水成浑浊状态

psb (4).jpg

第四,把装有污水和空杯子成高低状摆放,污水在上方,空杯子在下方。

psb (5).jpg

第五,把U型纸巾两头分别放入2杯子中
第六,过滤需要时间,看看闹钟上的时间,回头看看情况吧。

psb (6).jpg

第七,过滤成功。污水变回干净水啦。

温馨小提示:如果在野外没有水喝,可以用这个办法取水

本次实验原理:虹吸现象(虹吸原理)

evaye99  不错哦。非常棒的小美女哦  发表于 2015-12-23 08:53
安小慧  给聪明又可爱的琳琳点赞~  发表于 2015-12-22 14:33
飞飞

白银长老

经验值

亲子

非常实用的小实验!为琳琳点赞!

户口直通车  孩子读书可是要广州户口的哦,不是的可以咨询我哦  发表于 2015-12-23 09:59
飞飞

白银长老

经验值

亲子

这些科学小实验是什么书呢?求推荐。

户口直通车  孩子读书可是要广州户口的哦,不是的可以咨询我哦  发表于 2015-12-23 10:00

经验值
BB生日

湘鱼飞飞 发表于 2015-12-21 13:42
这些科学小实验是什么书呢?求推荐。

我家看了很多套科普书了如下:
《超级科学书》
《77个家庭实验》
《101个家庭实验》
还有一些我都忘记名字了。
不过上面几本都是大同小异。只是材料稍微改改。

新居网尚品宅配  不错啊~~从小培养孩子的探索发现和动手能力,赞啊~~  发表于 2015-12-23 09:25

经验值
BB生日

zhiao6723 发表于 2015-12-21 13:44
帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}

thanks。。。

经验值
BB生日

湘鱼飞飞 发表于 2015-12-21 13:41
非常实用的小实验!为琳琳点赞!

她是非常非常喜欢科普类书籍的。家里藏书大多是科普类的。每个月去科学馆几次。我们这里科学馆都会教孩子做一些简单的科学实验。她说做实验很神奇就像变魔术一样。

户口直通车  孩子读书可是要广州户口的哦,不是的可以咨询我哦  发表于 2015-12-23 10:00

经验值
BB生日

mornicar 发表于 2015-12-22 09:19
太棒了。学习。

很简单和安全,孩子完全可以自己操作

经验值
👏👏👏
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

我家琳琳是一个科学迷,也是电视栏目好奇魔学堂的超级粉,常常念叨“好奇改变世界”。经常问我为什么电视还 ...

给聪明又可爱的琳琳点赞~

经验值
BB生日

安小慧 发表于 2015-12-22 14:33
给聪明又可爱的琳琳点赞~

谢谢小编厚爱

经验值
来看看 顶下贴
洪卜卜

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我家琳琳是一个科学迷,也是电视栏目好奇魔学堂的超级粉,常常念叨“好奇改变世界”。经常问我为什么电视还 ...

不错哦。非常棒的小美女哦

经验值
未来的科学奇才,莫非?

经验值
BB生日
不错,赞一个,我也要买点科学书了

经验值
BB生日
不错啊,好奇魔学堂是哪频道的电视频道啊,我家电视很少开

经验值
BB生日

纯水香香 发表于 2015-12-23 09:46
不错啊,好奇魔学堂是哪频道的电视频道啊,我家电视很少开

TVS少儿频道 之前每晚8点开始 已经播完了。 上学期 和暑假的时候播放的

经验值
好厉害哦,必须必须顶顶顶
‹ 上一主题|下一主题
琳琳家庭实验室 | 简易污水过滤装置 有图有教程 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部