go 回复: 63 | 浏览: 14267 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我是一个高龄产妇,生宝宝胎停过3次!现在回想起来心都会发抖,更别说生宝宝时所受的罪了。现在我真的非常后悔生了孩子,虽然宝宝很可爱,但是我还是后悔把她带到这个世界来,很后悔,很后悔!

宝宝是早产儿,她在市妇幼新生儿科住院的时候,我妈就为了带孩子的事和家婆闹了矛盾。我尿管都还没拔我妈就把我训了一顿,说外婆没有带外孙的义务!我知道老妈心里有气,觉得家婆不带娃,她心理不平衡,把我和老公数落了一顿。我也没用,不会哄家婆开心,家婆给老公的哥哥带孩子10年,却一点都没有要给我搭把手的意思,怪我咯!

月子请了月嫂,因为身体不好,宝宝又早产,所以根本没有奶。出了月子后,没日没月的带孩子生涯开始了,让我来描述一下吧:早上从五点开始宝宝睡醒,给她换尿布,穿衣服,收拾自己,陪她玩,玩一个小时她躺不住了,要抱起来玩,期间老公上班,基本不管,家婆下楼给我买早餐,玩到七点,喂奶,哄睡,睡一个小时。老妈从她住的地方走来换手,我休息一下,到10点她回去,我继续陪宝宝,喂奶,哄睡,期间家婆一点都不管,下午一点起来,换尿布,我自己吃饭,给她弄辅食。一点半老妈再过来一下,帮帮忙,三点老妈回去,下午整个期间到晚上九点,家婆去大儿子家带大孙子,公公完全不管。一直到五点半老公下班回家,换个手,晚上七点哄睡,半夜十二点喂奶换尿布,老公换房睡,第二天宝宝早上五点起来,有时候四点半......如此循环......

有时候,老妈来得少,因为她还在工作。家婆一直都是这样不管事,最多我吃饭的时候换个手,我吃饭洗澡洗头最多五分钟,也对我鬼多意见说把她累死了......
老妈也是,她说带小孩是你自己的事情,你就应该自己管......是,我是应该自己管,但是我也是人,我也会累好不好,我不是铁打的,说实话我是真累,我也是真心后悔,女人结婚生孩子到底是为了什么!

回帖推荐

干掉学霸 发表于3楼  查看完整内容

给自己和宝宝买一份保险吧,这样宝宝以后有个好的规划啊

jingjian760 发表于20楼  查看完整内容

路过顶

小墨妈j 发表于33楼  查看完整内容

不要指望公婆父母,因为带孩子不是他们的责任义务,他们愿意带带的好是我们的福气,没有也不要心生怨气,把自己的期待降低。月子里请月嫂,出月子请育婴师(保姆),钱挣来是让自己生活舒适的,没必要省。更何况,公婆父母我们指挥不了,同时他们没有经验和体力,容易产生矛盾,难解决。不如花点精力找个好保姆,能解决很多问题。 ...

|盛开怒放到荼靡 发表于64楼  查看完整内容

生了个女儿不怪你,生男生女都由男人决定,我就搞不懂凭什么男的带宝宝就没有义务,都是由女人管着,累死累活的还要受气

|盛开怒放到荼靡 发表于65楼  查看完整内容

而且你婆婆也对你不怎么好,累的是自己为她家付出了那么多

天天翼妈妈  楼主老公去哪了???如果家里没人帮忙,干嘛不请个阿姨?  发表于 2015-12-22 14:15
泪泪晓貓貓  带孩子老人确实没有义务,帮你是情分,不帮也无话可说。你这种情况最好跟老公商量下,请个保姆,等孩子大点就好了的。  发表于 2015-12-22 09:32

经验值
BB生日

樱花树下的小丫子 发表于 2015-12-21 16:56
我是一个高龄产妇,生宝宝前胎停过3次!现在回想起来心都会发抖,更别说生宝宝时所受的罪了。现在我真的非 ...

麻麻加油,给宝宝一个健康快乐的童年!

经验值

我是一个高龄产妇,生宝宝前胎停过3次!现在回想起来心都会发抖,更别说生宝宝时所受的罪了。现在我真的非 ...

给自己和宝宝买一份保险吧,这样宝宝以后有个好的规划啊

经验值
BB生日
我这还是在家休息都搞死人,宝宝现在晚上吃一道奶,前五个月要起来三次

经验值
BB生日

楼主是不是生了个女儿?

经验值
哦~~~家婆重男轻女?!!

经验值
BB生日

草莓妈妈之爱 发表于 2015-12-21 17:07
楼主是不是生了个女儿?

是生了个女儿...所以说不如不生!!!

经验值
BB生日

樱花树下的小丫子 发表于 2015-12-21 17:09
谢谢你,好几次边哄孩子边抹眼泪...

有同感,生了孩子神呢都变了

经验值
那些上班了的妈妈们,你们都是怎么把娃拉扯大的?!

经验值
真是不容易啊,找朋友诉说一下吧,别整抑郁咯

经验值
BB生日
抚养孩子是夫妻双方的责任,不是老人家的义务

你老公干嘛去了?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
你妈也是这样带着你过来的吧,总有一个过程的,而且过程虽然艰辛漫长但也叫有苦有乐,如果你真系觉得太辛苦能力许可的话就请个阿姨帮下忙咯,咪搞到自己成日神经兮兮的对自己对孩子都不好

经验值

带孩子老人确实没有义务,帮你是情分,不帮也无话可说。你这种情况最好跟老公商量下,请个保姆,等孩子大点就好了的。
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
现在有啊姨可以请啊!不用弄得大家有意见,自己辛苦。
自己生的自己疼爱,LZ坚强一点,给娃一个榜样,每天给自己一个笑脸,娃大点就好了嘛。
10年前我生娃,医院和坐月都是一个姑妈照顾,后来一直都是自己了。老公要赚钱,家婆指望不上,连换手都没有过。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
女人生了孩子之后生活变化就是大,生前生后的区别比人和狗的区别还大!遇到个极品家婆就更糟糕了!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
路过顶
当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部