‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 38339 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-24 10:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作很忙,工作压力比较大,当然薪酬不错的。对方也表示自己有一个男孩子3岁,无二胎打算。
结果今天就给我递病假单了......
当时真是几百只草泥马飘过!!!

回帖推荐

susu1366 发表于102楼  查看完整内容

我是怀孕的 我都不能接受这种 对公司没有任何贡献就想蹭公司的 如果你们公司有基本薪酬的 就只给他最低的 照样喊他做事 逼她自己离职就是了 不要给重活体力活 其他东西都丢给他 让他忙 自动离职 我们公司对怀孕的都很照顾 那是因为老总好 上2个月刚招的女孩子 一进来试用还没过就怀孕了 老板没动她 但是大家心理都清楚 我到现在怀孕3个半月都没让公司知道 就是因为不想让大家对我特殊照顾,话说 我来公司5年了 如果我是试用期就怀 ...

acmenl 发表于109楼  查看完整内容

LZ都是女的吧,女的就要为女同胞着想啊,我公司大把一个月未过试用期就怀了,她们的女上司还很说大家都是女的,平常心对待就行了,不需要抱怨。

虫虫鱼鱼妈 发表于180楼  查看完整内容

同意。说好不怀孕,又食言。明明可以避孕。短时间里能有这个意外,真不老实

Kimmo  如果在入职前就怀孕的,说明此人不诚信!中国没有个人诚信制度,能骗就骗,还不能在职业档案中留下差评。难怪淘宝能大行其道!  发表于 2015-12-29 12:54
yingqing838  就是这种理直气壮地拉新单位垫背的孕妇太多,导致女性职场受歧视越来越厉害  发表于 2015-12-29 10:38
sunny73  好多圣母婊,说那么难听的话,你那么爱生就让你自己养,不要赖上人家单位啊,还说得那么大义,你这叫坑了后面真正要找工作的女同胞好吗?  发表于 2015-12-29 10:22
sunny73  看到有的回贴觉得自己是应该的还牛B很不行,你知不知你害死后面没怀的找工的啊?用人单位以后肯定会考虑这个问题  发表于 2015-12-29 10:16
acmenl  我怀过2次二胎,照旧前三个月不上班,我的上司也没有对我说些什么,我的上司是男的,他都能体谅我,而且行政经理照旧来我家探望我。  发表于 2015-12-29 09:23

经验值
人家是意外有的,舍不得打掉。
😁😁😀😀😀😀
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
孩子重要呢恭喜

经验值
BB生日

1 马上有钱

我们公司新招的会计也是。来时说了不二胎,上了没一个月就说怀上了,连交接都不肯来。。。神经病

tang208  怎么这么像我们的一家下属公司,刚找到会计不到1一个与就怀孕,关键是人家第一胎已经18岁了,财务总监好冤的说没想到第一胎18岁了还生老二。  发表于 2015-12-29 13:15

经验值

balabala大魔仙 发表于 2015-12-24 10:07
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...

悲剧

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2015-12-24 10:27
我们公司新招的会计也是。来时说了不二胎,上了没一个月就说怀上了,连交接都不肯来。。。神经病 ...

都不知怎么办了,工作在那里,人头不可能加了。虽说二胎政策是好事情,可是企业成本太高了!

aiaixia2003  是很烦恼啊,招个女员工,要是进来连生两胎,我觉得人事部都会疯的。其实怀孕没啥,但问题你头天知道怀孕,第二天就不来了,工作谁来接得了  发表于 2015-12-24 11:50

经验值
BB生日

balabala大魔仙 发表于 2015-12-24 11:45
都不知怎么办了,工作在那里,人头不可能加了。虽说二胎政策是好事情,可是企业成本太高了! ...

怀孕本来没什么,但是发现怀孕立即递病假单,真心不厚道

经验值
BB生日
那人该不会是故意哒吧?!

经验值
BB生日

1 马上有钱

都不知怎么办了,工作在那里,人头不可能加了。虽说二胎政策是好事情,可是企业成本太高了! ...

是很烦恼啊,招个女员工,要是进来连生两胎,我觉得人事部都会疯的。其实怀孕没啥,但问题你头天知道怀孕,第二天就不来了,工作谁来接得了

切·格瓦拉  我第一次听到怀孕后就放假了的。我只知道有产假,那是生之后放假。这种不是法定假,可以不批的吧?可以当旷工的吧,可以扣钱的吧。  发表于 2015-12-29 11:17
新居网尚品宅配  确实,也要等交接好再走,不然太没有责任感了~~~  发表于 2015-12-29 10:14

经验值
BB生日
哈哈,可能不小心有了
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
现在真的好多人二胎
来自[妈妈网Android版]

经验值

资深旅游玩家

本来已婚的就难找工作,以后只生了一胎没有二胎的估计都没人招了。其实就算怀上了能认真干活都好啊,关键是这些人就当自己拿了免死金牌,各种的牛。

经验值
BB生日
我也是刚换工作2个月后,发现自己怀孕了,就是上班满1个月的时候中招的···自己也不敢随便请假,现在怀孕7个月多,请了3次半天的假去BZ。哎···

经验值
BB生日
对啊,我也是入职一个多月就有了,领导对我是各种意见,还叫我自动辞职,头三个月不舒服也不敢请假,痛苦死了

mandy-gz  这种很麻烦。。。。说也不是,不能说也不是。。  发表于 2015-12-29 13:27

经验值

招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...

未过试用期可以请她走的

hebigao  试用期不通过就可以了,  发表于 2015-12-29 17:21
acmenl  劳动法规定即使在试用期内,即使不符合计划生育政策,只要是个母的,一怀孕,公司是不能炒的,何况人家是合法的。  发表于 2015-12-29 09:15

经验值

未过试用期可以请她走的

经验值
BB生日
回复 mika2fish 的帖子

我是做了7个月发现有的,也不敢随便请假,做了羊穿都来上班了

PCX8025  我也是,羊穿第二天又上班了  发表于 2015-12-29 12:51
‹ 上一主题|下一主题
刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部