12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 250 | 浏览: 45026 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了几万,男方父母一分钱都没有出,准备装修好了之后明年就结婚,由于没扯证,所以房产证是我的名字,现在男方父母要求尽快结婚,原因是怕我和他儿子分手,然后房子他们就得不到了!现在双方在谈论订婚事宜,我家要求三万六的彩礼(已经是最低要求了),而且要等到房子装修好之后才结,但是男方父母却要求订完婚之后必须把彩礼退回来,房子也要等结婚之后才装,并且说他们家没钱装修,那我爸就说我家来装,他爸又说我家打他家脸,瞧不起他家,现在就这么僵持着,男方父母还放话说如果不结婚就分我现在真的不知道该怎么办才好,其实男朋友根本没有什么想法和意见。但是又不能忤逆他父母,他也是很左右为难,而我真的很想就这样分了,但是又舍不得这6年情感,如果妥协,将来我在他家的日子肯定不好过。
好纠结啊啊啊啊啊啊啊!
许久不上妈网,本来只是想把妈网当成树洞发泄一下,没想到这么多回复,真的很感谢各位热心人的关心,大家的建议我都一一看了,但是感情是两个人的事情,或许局外人看的更清楚,却终究不是局内人。我和我男友家里都是小地方的,我们那边结婚都很看重彩礼,传统如此,我们家就我一个女儿,亲朋好友都知道我男朋友,如果结个不像样的婚,在老家我爸妈和那些亲戚朋友抬头不见低头见的,少不了背后人说闲话,我爸妈知道我和我男友的感情,他们说彩礼到时候用做装修钱,我们家这边到时也出一些都没什么的,我爸妈最大的希望就是我过的幸福,但是看我男朋友的表现,我真的很失望,一点主见都没有,什么都想自己爸妈拿主意,而且他父母说不好听有时候真的很刻薄,死要面子还一点不为别人考虑,经过这几天的事情有点心寒,但是一想到我和我男友房子都买了,还期待着有个小家就很不甘心,真的要好好考虑才可以,感谢各位网友的建议,还有如果意见相左也不要吵起来,和气最重要

回帖推荐

quanfugaiyazai 发表于32楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

张夏天 发表于65楼  查看完整内容

LZ,是不是你男朋友觉得房产只写你一个名字亏了,但自己不好意思出面,就让父母来说? 按道理婚姻这么大的事,不可能不表态的吧?不表态,证明是同意父母的意见,日后你与家婆有茅盾,他也可能站在自己父母那边。这个婚结不结,就要好好考虑清楚了。 如果双方结婚诚意足,房产问题完全可以去办一张公证搞定的吧。至于礼金,能否降低点,或者向别人借? 双方都没错,那就积极想办法呀。想当年,我和LG家也是为礼金的事搞得不愉 ...

gzsable 发表于94楼  查看完整内容

针不扎到肉不知痛!估计你家也没有女儿,所以才说这样的话!换个角度,你结婚的时候男家什么都不给你,连彩礼也要还回去!你能嫁得这么心安理得?!

佩然妈 发表于166楼  查看完整内容

回复 Aquariuscat 的帖子 孩子为男家传宗接代,难道不是为了男家?我一直以为女人的工作是赚钱买花戴的,那也必定是女人的婚姻幸福才能有这种思想。哎,想必你的男人很一般啊,以至于你婚后还要成为一个女强人?自强不息???你也不用回我了。

广州猛男  男的这样不行,你婚后每天都会吵架,最终感情都会吵没,而且还连累家人。早点分好过,留个好回忆,婚姻和爱情是两码事  发表于 2016-1-6 14:47
晋誉仔  反正你们是有能力买房的,不用女家出那几万,也不要男家那些彩礼,免得给他们牵着鼻子走  发表于 2016-1-2 14:25
车陂达人  你男朋友是不是把全部钱都拿出来付买房子首期款了?我觉得现在的情况,你俩是没问题的.但问题在你要他父母出彩礼钱.其实你们可以自己出彩礼钱!  发表于 2016-1-1 18:29
小婕:)  彩礼才那3万块,也好意思开口要回去,真是非常难看。女方爸妈既然买房时给钱,装修也愿意给钱,证明不是贪那几万块的家庭。你男友的父母要不得  发表于 2015-12-31 16:08
躺着不中枪  物质,太物资,感情是儿戏吗,金钱可以买来吗?听自己内心的意见。  发表于 2015-12-29 15:31

经验值
你这算好的,至少比我老婆对我好,同刚结婚

经验值
都要结婚了,还什么都听家里的。别结了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
这男方家好过分哦~
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

一般这种问题关键是男朋友,如果他有主见强硬一点,就不会僵在这了

经验值
话说老公是媳妇与家公家婆沟通的桥梁。现在就没主见,以后还有更多事需要他来协调,怎么办?     还没结婚,就开始防着你,做父母的还以分手来威胁,看来这家人也没在意你呀,
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
怎么感觉这男朋友很怂

经验值
结婚都会碰到这样的P事,你让你男朋友强硬一点,一切以结婚为目的,别听父母忽悠!

经验值
三方混战!你要让老公站在自己的一边,对具体事情首先要有自己一方的主见,然后自己对付自己的父母,说真的,都到了结婚的节骨眼上,老一辈的父母有些时候真的太扯淡了!

经验值
BB生日

1 马上有钱

不忤逆他父母就只能不给,所以必须忤逆。你的要求不算过分。
冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
赶紧去领了结婚证就没事了,现在就是男方家里人心里不踏实,房子买了,你们不领证,男方家里担心你万一不结婚了坑了他们家的钱。结了婚就是一家人了很多事情就好说了。我和老公结婚的时候是裸婚的,我们家没有要一分钱礼金,没摆酒,什么都没有,我也不在乎这些。只拿了一张结婚证。现在结婚第九年,过得也是挺好的。越简单越好,越计较越麻烦。

小免子_2012  这是裸婚的问题吗?这是那个男人不重视她的问题,好吗?  发表于 2015-12-29 09:46

不能妥协,这婆家过份,不用出钱买房子,装修还没满意

晋誉仔  换位思考咯,要是名字写男朋友,女家也会怕,也看得男朋友信任女友才只写她名,那楼主应该退一步,领证就领吧,一人让一步才和蔼  发表于 2016-1-2 14:29
ttcp  lz家婆没出,男朋友出了,写的是女方的名字,所以人家防着是正常的。  发表于 2015-12-29 09:17

经验值
别和他结婚,这种男人要不得,他家人更过分,你要是这样还跟他结婚,那你就是脑子进水了

Aquariuscat  出钱一起买房只写女方名字,这种男的都要不得你还想要哪样的?  发表于 2016-1-1 14:17

经验值
BB生日

不能妥协,这婆家过份,不用出钱买房子,装修还没满意

lz家婆没出,男朋友出了,写的是女方的名字,所以人家防着是正常的。

经验值
BB生日

我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了 ...

等给儿子参与出钱买房子然后写他女朋友的名字,女方还在要钱要装修,你试试心理舒坦不?

Aquariuscat  是啊,感觉好多人要么没认真看贴就开始喷,要么就是理解水平有问题  发表于 2016-1-1 14:18

经验值
BB生日
妈网现在圣母真多。

经验值
BB生日
这都不是什么事儿   能搅到结不了婚  真扯。。。

BB生日
结婚前他就不能给自己做主,结婚了更是他爸妈说的算,分手总比离婚强,要么你改变他,要么他父母改变你们
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
我觉得男朋友还可以啊,没结婚的情况下,俩人出钱买房,只写女友自己的名字,我觉得这一条很多男的会不愿意把、

新居网尚品宅配  赞同啊~~~证明男生还是挺信任楼主的,可能他父母知道后担心儿子被骗了~~  发表于 2015-12-29 09:51

经验值
回复 qingzhao20 的帖子

换位思维,都是可以表示理解。最主要是你们自己两个,父母少牵扯进来。
还有一个权宜之计,就是你们自己凑或者借这笔礼金,这个是你父母该得的。
20年前,我们两个都是穷学生,还是我们自己出的礼金给我父母,没有退的。

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部