go 回复: 113 | 浏览: 45688 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[学区房专区]

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
先讲讲自己的情况,孩子过几年得读书了,一直想着在这边买套房子,因为预算不多,180万左右吧,最好三房,九月开始看房,看了至少20-30套,当时跟中介说,要华侨中星或者黄花学位,讲讲我看得房子吧.
1\华侨乐园,中星学位的,18楼,西北向的,76方,200万,朝向不好,不喜欢,听说后来195万也卖

2\华侨乐园,中星学位,2楼,南向,也是76方,215万,但华侨乐园离地铁站是在太远,老公不喜欢,后来就直接不考虑这个楼盘了

3\淘金路的楼梯楼,2楼,华侨学位的,60几方,忘了,180万,只有房间有窗,厅的通风是靠门和房间通风的,晕,顶不住

4\淘金坑楼梯楼,4楼,华侨学位的,全朝北,,好像70几方,180万,楼是那种中间有个通风区,一层至少8,9间房的那种,不喜欢,而且楼道黑乎乎,很潮湿

5\跟四是同一栋,2楼,好像朝东北,80几方,210万,装修还不错,不喜欢这种楼,所以没下手

6\靠近鹿苑路的楼梯楼,黄花学位,6楼还是4楼,90几方,240万,房是挺大的,但有一间房不通风的,属于黑房

7\邮电新村,黄花学位,2楼,61方,170万,楼下污水横流,孩子直说不去看了,很脏

8\同七同一栋的4楼,61方,180万,装修很好,但厅被一堵墙挡住,无法采光,直接放弃

9\邮电新村的另一栋,安静,黄花小学,五楼,61方,160万,这个户型不错,南北对流,没什么装修,但听说产权不清楚,要业主搞好了才能卖,听说现在还没有搞好

10\华侨新村楼梯楼,4楼,60方,180万,华侨学位,这个房子比我之前看的60方要小,感觉很小,反正业主坚持3万一方,因为感觉小,不值得,

11\华侨新村,楼梯楼,好像是2楼吧,50几方,160万,装修很好,但厅对着外面马路的楼梯,房子很小,不适合

12\黄花新村,4楼,一个大院里面的,64房,195万,南北对流,算是看了这么多房子不错的了,业主一分不减,如果买了要重装,犹豫了一下,被人买了

13\黄花小学旁边,黄花学位,53方,160万,好像是2楼,记性有点差,刚装修好,但房子小,我家四口不够住

14\丽晶大厦,华侨学位,多少楼忘了,好像84平,200万,朝西,本来住的南北对流的房子,受不了朝西的,放弃

15\华侨新村,楼梯,好像是4楼,60几方,160万,只有厅和一个房间采光,有一个黑房,真晕,直接开骂,怎么这么差的房子还让我看,还说有多好

16\淘金路肯德基上去的一套四楼,华侨学位,朝南,89方,240万,也是有个房间是黑房,而且房子后面有个工地,很吵.

17\邮电新村,7楼,黄花学位,因为有个平台走上去,所以走3层就到了,78平,180万,靠路边,有点吵,装了隔音

玻璃,还好点,阳台很大,但房间都朝北,我是怕了北的冷了,因为本人好怕冷,我喜欢房间朝南,放弃,其实这套的户型不错的

18\青菜岗的2楼,建六学位,快70方,170万,户型还是不错,但学位不太喜欢

19\世贸花园,78平,华侨学位,230万,全朝西,也是不喜欢

20\淘金北小区,中星学位,80几方,210万,南北对流,户型不错,但也是离地铁站远了,起码要走10几分钟

21\淘金肯德基附近,华侨学位,2楼,具体多少钱也忘了,厅的采光也是靠房间,白天不开灯,厅黑乎乎的

22\广工大院,黄花学位,80方,220万,好像是六楼还是四楼,户型不错,但离学校有点远,我们那天走过去学校,起码10几分钟,而且那楼底的路不太好走,凹凸不平,放弃

还有一些我都忘了,反正看的房越多,感觉自己的要求一直在降低,主要是没钱,只能在矮子里面挑高个的.一会再讲讲带我看房的中介

回帖推荐

咖啡雪凝惠 发表于19楼  查看完整内容

支持,多多交流...

LAZYDOG 发表于26楼  查看完整内容

亲,我父母家的楼梯房正在放卖,地址在杨箕地铁站上盖,铁一小学位,详细信息请见如下帖子。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4195121&pid=81542408&page=9&extra=#pid81542408

Anny-风消云散 发表于79楼  查看完整内容

,我能说我也一直研究这个问题吗?开始以为是制作咳嗽糖浆的人,后来谐音后才弄明白。

liaodi6057 发表于98楼  查看完整内容

路过顶

王子家  20和22我也觉得不错,十几分钟也嫌远?  发表于 2015-12-30 17:11
vivienyu  把预算提到300w,大把房子给你选,呵呵  发表于 2015-12-30 13:15
甜蜜车厘子  20和22都不是挺好的吗。。。LZ,不要过于纠结了。  发表于 2015-12-30 11:41
紫色诺言  20还不能接受,那你就回家好好存够钱再说吧  发表于 2015-12-30 11:14
思贤妈妈  钱不多的情况下总要放弃点要求才能买成房的  发表于 2015-12-30 11:10

经验值
之前黄花小学的房子大概也就是2.2万一平米的。看起来都涨价了

金海马商城  房价这事儿,真是让人纠结~~  发表于 2015-12-30 11:15

经验值
BB生日
回复 lijingyi 的帖子

学位房一般都较差,不是格局差就是周围环境差。好的房子,买来就继续住了,谁愿意卖来买去折腾呢?对吧?

经验值
再讲讲中介,前前后后带我看房的有六个中介,两个是爱屋及乌的,感觉他们不怎么样,对房子不熟悉,一个女的,来到才找房子在哪,浪费我好多时间,一个男的,提早踩点,但主要是不熟悉,对我的要求也是不太理解,所以他带我看得房都一般,有两个*丰的,一个一有房就通知我,但房子都不太好,另一个带我看得就更差了,有些朝向我明确说不要的,还带我看,第五个是力强的,不大的中介公司,但这个中介挺勤奋的,带我看了不少房,很清楚我的需要,现在正在帮我谈一套房,因为业主比较急要钱,所以价钱相对低点,,鉴于其他中介业也在妈网,不公布房子地址,这个中介姓冯,不错,人很好,清楚买家的要求,如果有需要,大家可以找他

思贤妈妈  我当时买的学位房也是找的力强地产的中介,确实不错,不会乱介绍,看了第三套就成交了,成交后再也没有电话来骚扰  发表于 2015-12-30 11:14
新居网尚品宅配  确实买房真的不容易啊~~~那么大的一笔钱~~又想花得值一些~~~  发表于 2015-12-30 10:14

经验值
BB生日
买房辛苦,经历这一次卖一买一后不想再折腾了,不知道后面会不会又好了伤疤忘了痛
来自[妈妈网iPhone版]
Christy

大 专

经验值
BB生日
你说的第一套去看过,觉得那里离地铁站太远了,而且没什么停车位,果断放弃
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
睇甘多楼,好辛苦。。。仲要磨嘴皮。。。

经验值
为什么不看淘金家园 御龙庭 还有波尔多庄园呢?

小wing啊  我房子的卖家10月买了淘金家园三期的两房单元,340W啊  发表于 2015-12-30 14:50
暴力虎子妈  淘金家园和淘金豪庭,想要个三房的,没有300来万是买不到的  发表于 2015-12-30 09:29

经验值
从9月开始看房,看了不下80套房,真心累了,上周末终于定下来了

eagle18  看来还是我比较要求低,看三套就定了。80套。。。。  发表于 2015-12-30 15:23
静美家隔音通风窗  80套,真心累啊,买房不容易  发表于 2015-12-30 10:55
暴力虎子妈  恭喜恭喜。。。。请问在哪附近呢,什么学位?  发表于 2015-12-30 09:30

经验值
回复 guojuan19851027 的帖子

淘金家园、御龙庭3房的 至少350万起跳吧

经验值
BB生日
20.淘金北小区,中星学位,80几方,210万,南北对流,户型不错,但也是离地铁站远了,起码要走10几分钟
这个只要小孩上学可以走路就应该下手,大人去地铁站远点正好锻炼身体啊,我住环市路,但喜欢走到体育中心南坐APM,要走15分钟。

暴力虎子妈  是电梯楼几楼?  发表于 2015-12-30 09:31

经验值
BB生日
不可能一间房子解决所有问题的,不能抱着十全十美的心态去找房子,只要它能解决主要矛盾、外加有几个优点,就可以考虑。我买过两套房,都是这样选的,事实证明是对的。孩子上学可以步行,接送省事,是小学阶段的主要矛盾。

经验值
淘金北小区,中星学位,80几方,210万,南北对流,户型不错,但也是离地铁站远了,起码要走10几分

这个不错啊。离地铁站才10分钟,不算远啦。

经验值
回复 lijingyi 的帖子

不知是不是我帮衬过的力强?应元路的力强。张姓两叔侄的中介,从 别家中介处得知我下塘西路房子出租的信息,介绍了个 辛浆客给我,办手续的时候才知道那一带不允许出租给这类客!!!这也太不专业了吧???然后不肯退中介费。他们收我半个月租的佣,收对方收了1个月的佣!!不是双方都是收半个月佣的吗???唉,反正大家小心吧。。。

eagle18  辛浆客?新疆客?  发表于 2015-12-30 15:25
eprain9504  请问什么叫辛浆客  发表于 2015-12-30 12:36
Peppy1974  不能租给辛浆客?长知识了。不过辛浆客还是不要罢了,免得给自己找麻烦哦。  发表于 2015-12-30 10:06

经验值
回复 minnee 的帖子

所以 我退而求其次 二房算了 你们要四口人 是得三房
蕉蕉妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
偷偷告诉你,淘金好又多楼上的那一批,已经在准备起电梯了。文件都通过了。只要隔壁楼盘一起,他们的电梯也会跟着起。以后还有升值空间。建议你就买好又多楼上的那套,公交方便,买菜也方便。就是淘金这片还好,你是没有看过建设马路那片的房子。30楼龄的也3万一方了。
蕉蕉妈

学 士

经验值
BB生日
最后买了哪里?

第一个是电梯楼算下来才2.5万左右一方,算很便宜了
来自[妈妈网Android版]

经验值
支持,多多交流...

经验值
BB生日

先讲讲自己的情况,孩子过几年得读书了,一直想着在这边买套房子,因为预算不多,180万左右吧,最好三房,九月开 ...

离地铁站、学校十几分钟路程不算远吧。
讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部