‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 9332 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学习资源 ]

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-30 17:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现在看得少了。
目前的状态是,出门旅游,一定要带几本书,跟她的公仔一起。
帮她梳头,她要拿本书看。
上厕所,也要带本书看。
吃饭,也想藏本书在桌子下面看。

幼儿园阶段:
鼠小弟系列
贝贝熊一家,这套书我不喜欢,但妞好像喜欢
汤姆兔子
神奇校车系列
小牛顿系列,很科学知识的一套书,妞爱不释手
丁丁历险记嘟嘟和巴豆
花袜子小乌鸦
鼹鼠的故事
不一样的卡梅拉
晶码战士小笨猪与大坏狼

回帖推荐

单簧管飞过海航 发表于9楼  查看完整内容

支持,多多交流...

水叮当 发表于15楼  查看完整内容

妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现在看得少了。 目前的状态是,出门旅游,一定要带几本书,跟她的公仔一起。 帮她梳头,她要拿本书看。 上厕所,也要带本书看。 吃饭,也想藏本书在桌子下面看。 这个跟我家女儿一模一样,我家也快九岁了,三年级,超级爱看书。所以家里也是给她买了好多好多书,跟楼主一样,我也喜欢一套一套的买。最近孩子爸爸给她买了明 ...
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
双儿 + 30 + 30 欢迎分享!

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30   查看全部评分

经验值

装修日记写手

小学一年级开始看的:
马小跳
笑猫日记
西游记
西顿动物
纳尼亚传奇
罗伯特罗素作品集
福尔摩斯青少年版
漫画上下五千年
漫画成语乌龙院
歪歪学校
女巫
长袜子皮皮系列
罗德尔的一个系列小屁孩日记

我买书很杂,小学之后以文字版居多。
比较挑剔版本,字大,精美的,大出版社的。

经验值

装修日记写手

谢谢版主鼓励

经验值

装修日记写手

我觉得时代在变化,孩子们爱看的书也发生了很多变化。
但一些经典,还是永远留存的。

所以安徒生,伊索,一千零一夜,中国传说,这些我也都是早早买了,她也全部看过的。

经验值

装修日记写手

另外还有一套,也是女儿最爱,寻宝记系列

基本上,我买书喜欢一套套的买,全部买齐。

xiaoniu也喜欢一本本全部看完。

经验值

装修日记写手

再来几套买的失败的,至今妞也不爱的:
芭比公主系列,最开始她闹腾要买,因为包装很美,就买了几本。后来我想,还是买全吧,结果人家说无聊,故事都差不多,沈石溪的动物系列,其实我自己读起来,也觉得文字比较艰涩,不属于儿童读物,所以买了一套,xiaoniu不爱。扔在一边了。
还有就是那些曾经的经典,例如冰心,叶圣陶那代人写的儿童集,我家妞超不爱。
现代的一些儿童作家,例如蓝波,曹文轩之类的,属于实在无书可看了,才迫不得已翻翻。
世界历史大冒险,套装,网评很高,妞不爱,我觉得编得的确不好。
另外,皮皮鲁和鲁西西系列,翻翻而已,兴趣不大。

另外还有一套中国历史故事全集,6本,网上评价极高,我自己翻翻,觉得无法下咽。妞也不出所料的不爱。
后来换了漫画版的上下五千年,超爱

经验值

装修日记写手

至今记得女儿的第一本全文字书,晶码战士,一套八本。

那时候应该还不到五岁,舅舅带着去玩,买了其中一本回来。
我一看,问老弟,咋买本这书,说妞自己看中的,一定要买。

我们从来没有教过妞认字,尽管幼儿园有教认字,但我们回家也从来不管这些的。
我喜欢买书,一起读书,小时候多图多多的。

没想到她自己挑了本全文字的书回来。

也只好一起看看。
她其实认不了多少字,白天自己翻,晚上睡觉前就要我们读。
我和老公经常赖皮,少读好几行,她也糊涂的睡着了。

尽管如此,还是在她的要求下很快买全了八本。
反正她自己说好看,我就买吧。
应该是看得囫囵吞枣吧。

后来幼升小的暑假,迷上了电视剧西游记。
就带她自己去书店挑本西游记的书,结果她选了没有拼音,全部文字的青少年版。
我说选个图画或者拼音版吧,人家嫌故事太少,比电视剧还简单,不要。

回来又是爱不释手的。

经验值
支持,多多交流...

经验值

装修日记写手

这些属于一般喜欢:
大自然科学童话绘本
动物成长笔记
我觉得是因为在幼儿园阶段就看了小牛顿,里面的知识性和趣味性都很强,相比之下,上面两套书就比较浅显了,所以孩子不爱。
非常小公主系列,推荐说是意大利国宝级,但妞不爱。
冰波分级阅读系列,不爱

好帖,赞
来自[移动wap版]

宝妈很赞啊!我家也是很多书!女儿看的书很多跟你家的一样呢!有机会多交流啊!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

装修日记写手

这个寒假准备给妞看看哈利波特,希望她喜欢。
来自[移动wap版]

经验值

装修日记写手

另外,我觉得比较奇怪的是,对于一些过去的经典,妞不太喜欢。什么小桔灯之类的,不爱看。

可能是还没有到领悟散文和诗之美的年纪吧
来自[移动wap版]

美好心  时代不同了  发表于 2016-1-6 18:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现在看得少了。
目前的状态是,出门旅游,一定要带几本书,跟她的公仔一起。
帮她梳头,她要拿本书看。
上厕所,也要带本书看。
吃饭,也想藏本书在桌子下面看。

这个跟我家女儿一模一样,我家也快九岁了,三年级,超级爱看书。所以家里也是给她买了好多好多书,跟楼主一样,我也喜欢一套一套的买。最近孩子爸爸给她买了明朝那些事的漫画版,希望她喜欢。原本也是打算买一些冰心的散文之类的,听楼主这么一说,就不买了,还不如买西游记,镜花缘之类的古典文学作品看看。

经验值

装修日记写手

水叮当 发表于 2015-12-31 15:02
妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现..

明朝那些事,漫画版如何?是哪个版本?
看看要不要寒假买一套
来自[移动wap版]

经验值

装修日记写手

水叮当 发表于 2015-12-31 15:02
妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现..

我现在是把一些书收起来,到了放假才解禁,要不然她总记挂着要看。
来自[移动wap版]

回复 loverat 的帖子
我现在是把一些书收起来,到了放假才解禁,要不然她总记挂着要看。

不错。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部