‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 18587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

纠结:换不换? 小破学区房 + 一套郊区房 = 郊区复式大宅 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-4 17:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天晚上尝到了失眠的滋味,纠结啊。
我不是广州人,却喜欢广州妈网,这里的宝妈说话一针见血,有时候让人感觉太直接不舒服但是绝对有益。
1.
先说我的学区房,在市中心,52平,房龄30多年。为小孩六年的小学生活立下了汗马功劳,从一年级就不需要接送,家到学校两三分钟不带过马路的。这所小学是我们这里最好的几所小学之一,旁边新楼盘均价两万。如果卖的话,中介开价14。从2000年就开始传说着这片住宅区要拆,拆到现在还立在那,出租中,租金2000
2. 整个城市往东发展,大学城在东郊和西郊各一个。我上班在东郊,我老公在西郊。
西郊大学城,我有套130多平的三房两厅,单位集资建的,五楼,买入价1300一平,暂时没证。大院门口是已开工的轻轨线。没外租,我老公隔三差五需要住在那里。
3.
东郊大学城,我有套小三室两厅,90多平,学区房,房价1万1,出租中,租金2500
4.
我还有套市区130平的三房两厅,有贷款大几十万,月还款5000余。

诱惑来了:
西郊大学城那边,单位原先预留的几套房源现在公开发售,均价3600。其中有这套复式,上下两层,260平(实际接近300),带一个50平的车库。
我动心了。
这套复式其实当年建宿舍区的时候可以随便要,那时候接近40万。我们没钱,而且觉得那边兔子不拉屎的地方,要那么大做什么,我们就在西边要了套小的,在东边同时也要了套小的。(很多年前我还住在城市北边的时候,有个算卦的,说我将来不是住东就是住西)
后来我后悔了,靠我们那点工资,后半辈子想住复式是不现实的。

现在好像又出现了机会,我把小破学区房和西郊大学城这两套房子卖掉的话,正好能换这套复式。
一个小破旧,一个荒山野岭,这两套房子其实都不好卖。

咱就假设能卖掉,卖不卖?换不换?
我很想要复式,我感觉小学区房将来会砸在手里,大家的趋向应该是买大房子,我们这的城市发展模式是摊大饼,拆迁遥遥无期。轻轨开通,沿线的房价应该上涨吧,而且现在这个价格也比周边商品房已经低了很多。
但是我又感觉是个鸡肋,自己经济上也会很吃力。20年内这套复式我住不着,将来孩子在哪里扎根还不清楚,加上近在眼前的房产税和正在走下坡路的房价。如果将来我急用钱,小房子价格出的低一些,可以比较快的出手。如果换成了大复式,这套房子就是砸在自己的手里了,变现不容易,也不能变现。

十多年前省直公务员集体分了次房子,在山清水秀的城市南郊。那时候刚毕业手上真没钱也没主意,问家里人,父母说10万一套,太贵了,地角又偏远。现在100多万了。这十倍是用十年的时间换来的。
也许这套复式十年后也会翻十倍。

就这些乱七八糟的东西把我搅得一晚上没睡着。不晓得是我太贪婪了还是太鼠目寸光了,我就是个穷命啊。真佩服那些有决断力有判断力有眼光有见识的人啊。

回帖推荐

媚生六 发表于12楼  查看完整内容

来看看,帮你顶下贴!

就爱逛超市 发表于18楼  查看完整内容

才三口人,又不同老人住 ,又不生二胎,住个复式真的太空了,没人气,还是130的好,将来你小孩要留在你们身边,可以用一套小的置换一套你现在住的近的房子住,不在身边就更不用住复式了,如果手上有钱再买套小面积的收租更好,或者你可以重新配置,把不好的两套卖出,置换一套地段好的

bupan1799730 发表于19楼  查看完整内容

帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}

orangeflower 发表于49楼  查看完整内容

欢迎外地朋友。喜欢复式就换吧,人生没几年,总要做些让自己高兴的事情。不过我自己是不太喜欢复式,上下楼梯好麻烦。

ttcp  买了二十年不住,又不是没有大房子住?卖两套就为了“复式”二字?  发表于 2016-1-6 15:32
orangeflower  欢迎外地朋友。喜欢复式就换吧,人生没几年,总要做些让自己高兴的事情。  发表于 2016-1-6 15:26
828317yxzhqx  换,复式啊,而且你有能力换  发表于 2016-1-6 11:20
思贤妈妈  把西郊的房卖掉,把别的房**买复式的那套吧,我觉得学位房的升值潜力大  发表于 2016-1-6 11:03

经验值
BB生日

1 马上有钱

不知道你说的哪里跟哪里,感觉这几套房子都不在同一座城市一样。。
学位房如果已经用了,以后不用了,就果断换掉,如果要生二胎,就留着。
不住的房子如果出租回报不错就不用动,如果不住,又没租金的,坚决换掉。

经验值
BB生日

1 马上有钱

不知道你说的哪里跟哪里,感觉这几套房子都不在同一座城市一样。。
学位房如果已经用了,以后不用了,就果断换掉,如果要生二胎,就留着。
不住的房子如果出租回报不错就不用动,如果不住,又没租金的,坚决换掉。

经验值
BB生日

1 马上有钱

经验值
回复 aiaixia2003 的帖子

我没表达清楚,同一个城市的市中心,东郊和西郊。现在想把市中心的学区房置换成郊区的复式房,不晓得是否合适。

经验值

马上有钱

4套房,卖二买一很实际,以后住一套大的出租一套小的,大的还带车位呢,这是我们城里求都求不来的配置啊.

经验值
BB生日
可以考虑一下。
来自[广州妈妈iPhone版]

如果是我的话,会换的,两套小的换一套大的,图的就是住着舒服

经验值
BB生日

你家多少人?如果只有一家三口的话,200多快300的房子太大了。房子不是越大越舒服的,真的

经验值

也太太太便宜了吧
来自[妈妈网Android版]
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

市中心的不卖,郊区2套置换为心水的复式。

还有,这不是广州的房子吧,感觉是几年前价格。

经验值
来看看,帮你顶下贴!

经验值

回复 小婕:) 的帖子

我家三口人。儿子初中,将来就是两个人住。现在住130的,感觉很舒服。

经验值
回复 媚生六 的帖子

谢谢亲。。。

经验值
回复 RIAN妈 的帖子

房子都是10年前买的,全部是福利分房或者是单位集资建房。

经验值
回复 sami_lj 的帖子

亲爱的,不是广州,是济南。房子是福利分房或者集资建房,而且是10年前买的。

经验值
回复 kjj_byeol 的帖子

我也想换,这是单位集资建房,价格便宜,我感觉是个机会,这回不要的话,以后想买这么大的商品房我是绝对负担不起的。

经验值
才三口人,又不同老人住 ,又不生二胎,住个复式真的太空了,没人气,还是130的好,将来你小孩要留在你们身边,可以用一套小的置换一套你现在住的近的房子住,不在身边就更不用住复式了,如果手上有钱再买套小面积的收租更好,或者你可以重新配置,把不好的两套卖出,置换一套地段好的

经验值
BB生日
帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}

经验值
回复 就爱逛超市 的帖子

我家的房子都不是优质房源,重新规整一番是很有必要的,就是不知道怎么处理合适。我在我们本地妈网发了同样的帖子,他们都建议不换。到是这里有几位宝妈说可以考虑置换。
我初步决定不换了,还没跟我老公商量。

‹ 上一主题|下一主题
纠结:换不换? 小破学区房 + 一套郊区房 = 郊区复式大宅 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部