‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 80 | 浏览: 26440 |倒序浏览 | 字体: tT
Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-11 12:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

买一卖一,13年底全款购入二套,15年中卖掉首套(早年贷款购买)。

之前住房公积金一直在首套下面提取的,由于首套半年前已出售,无法继续提取,所以去申请改成二套下面提取。被告知必须在契税完税证2年内完成首次提取,否则就不给提取了!由于购买已超过2年,意味着我的公积金就此在住房公积金中心冬眠了!!!

研究了下住房公积金中心的规定:
1,非按揭购买自住住房的,在支付房款后两年内提出申请,以后每半年提取一次,至提取额达到实际支付的购房款。即,一次性付款的必须要在支付房款两年内申请。
2, 职工有多套住房的,只能以其中一套住房办理提取申请,待该套房产可提取额度提满或注销提取资格后,再以另一套住房办理提取手续。

引申理解一下,如果你手上持有2套房产几年(大于等于2),卖掉其中1套,那你的公积金无法转到另外1套(如果是全款购买)下继续提取。又或者,你贷款买了首套,全款买了二套,买二套后,由于首套的提取额度没有满,继续要在首套下面提取公积金而无法转到二套,而等你卖掉首套,多半也是超了这2年的规定,那么抱歉,你无法提取公积金了。

凭什么对全款买房有额外的提取限制?!
凭什么取自己的钱要受这种那种条条框框?!
机智如公积金中心,为了限制公积金的提取,也是操碎了心啊!

公积金中心说,你可以再买一套,这样就可以提取了,当买房是买菜么!
吞了我的利息,又促使我为提取只能再买一套而为房地产市场的繁荣而添砖加瓦,一箭双雕,你好野!

有遇到这种问题的麻油么?求支招。。。。

回帖推荐

小免子_2012 发表于12楼  查看完整内容

像我那种情况,没有用公积金贷款,但有在公积金提取过.现在准备还完所有贷款,会重新买另一套,那我还可以用公积金贷款吗?

晴天依依 发表于42楼  查看完整内容

雨妈,想问一下我首套是夫妻联名买的,也一起申请公积金了,如果二套我个人名义买,全额付款了,我能个人取消一套提取公积金,转为二套提取公积金,保留老公提取一套公积金吗??或是一套全取消,我老公可以以二套名义提取公积金吗??谢谢

丁雪1007 发表于65楼  查看完整内容

不是楼主不缺钱吧,我觉得楼主是有一套房可以提取,所以没有想过要用二套房来提取而已。

猫猫拉小猫 发表于83楼  查看完整内容

呵呵,因为你账户里的钱也是在公积金制度下攒起来的,不然公司不会给你公积金的钱,所以用的时候也就要受公积金制度的限制咯,ZF有他的算盘,也是要从中获得收益的嘛

scorch  其实你两公婆应该一人办一套的公积金  发表于 2016-1-12 19:53
sai114111  这个规定我早就知道了  发表于 2016-1-12 16:38
starGz  这个不是公积金中心的事,规定早就有了,可能是银行的工作人员没有跟你解释清楚。  发表于 2016-1-12 14:04
chinesethatter  真tm的文字大陷阱!  发表于 2016-1-12 11:18
小免子_2012  像我那种情况,没有用公积金贷款,但有在公积金提取过.现在准备还完所有贷款,会重新买另一套,那我还可以用公积金贷款吗?  发表于 2016-1-12 09:16

经验值
BB生日
自己的钱用起来那叫一个难啊

经验值
没有办法,你自己没留意这个问题。其实,在你2013年买入第二套时,就可以改为第二套作为提取公积金的房子,不用等第一套卖出或提取完的。
唯一的办法是再去买套房子。

经验值
BB生日
应该是楼主自己错过了2年的时间吧,感觉这个规定没什么不合理的啊。

shirleyland  纳尼这还不合理?凭什么全款买房跟贷款买房区别对待?凭什么取自己的钱要受这种条条框框?  发表于 2016-1-12 09:41
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

1. 第一套卖掉了,你不需要申请转到第二套,可以继续按第一套的总房款+贷款利息提取。

2. 一次性付清的房子,一直都是要求在2年内申请第一次提取的,贷款中的房子只要在贷款期间第一次申请提取即可。楼主研究政策还不够上心。

所以现在是首款的GJJ提取不撤销, 说不定过一两年你又要买一套呢,就可以直接转GJJ贷款或提取在这套名下了。

tiane100  其实后来有宣布过可以多套房子领取的,但是一直不执行  发表于 2016-1-12 11:22
曾CC师奶  请教雨妈,如果我第二套的总房款+贷款利息,比第一套高很多,我有没必要去申请转到第二套呢?  发表于 2016-1-12 10:41
shirleyland  一套卖掉了就无法再提取了,这就是为什么我的公积金现在只能睡大觉了。  发表于 2016-1-12 09:40

经验值
BB生日
我第二套小学位房也是全款买的,当时没有研究公积金提取政策,买完后偶然发现了这条规定,那叫一个悔啊!因为第一套房还有好二十万额度没提取呢!不过庆幸的是发现了,准备在购买日起一年半后再去办理手续转成第二套房提取,这个是允许的,不一定要第一套房额度用完。
来自[移动wap版]

柯楠  是,如果用第二套的额度提取公积金,那么,以后第一套是不能再提取了  发表于 2016-1-12 13:15

经验值
BB生日

买一卖一,13年底全款购入二套,15年中卖掉首套(早年贷款购买)。

之前住房公积金一直在首套下面提取的, ...

你卖了一套之后,真的有能力买多一套啊。

经验值
BB生日
确实是这样,像你这种情况的,只能在第二套临两年时做出取舍,放弃第一套的剩余额度或放弃第二套的全部额度,公积金管理中心霸王条款多了去了,反正钱进去容易出来难。
来自[妈妈网Android版]
开开心心

博 士

经验值
BB生日
学到了。。。还有这要求的呀。。。。
宝宝旭

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
现在不是有每月600提起么?好像什么都不用提供

经验值
BB生日

之前住房公积金一直在首套下面提取的, ...

像我那种情况,没有用公积金贷款,但有在公积金提取过.现在准备还完所有贷款,会重新买另一套,那我还可以用公积金贷款吗?

RIAN妈  可以  发表于 2016-1-12 10:42
平安就好

硕 士

经验值
看不明白啊,好晕

经验值
回复 小免子_2012 的帖子

可以啊,只不过现在公积金贷款的多少与你账户的余额多少有关系呢,你账户余额少,能贷到的公积金就少了哦。

小赵子  真的是这样吗?那比例是多少呀?求问  发表于 2016-1-12 11:11
叶子正红  学到了,原来还有这个槛,谢谢分享  发表于 2016-1-12 09:43
小免子_2012  这样,那还好,我已经有好几年没提取了,哈哈....谢谢,这么重要的消息  发表于 2016-1-12 09:32

第二套也是贷款买的,是不是就没有这限制?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

可以啊,只不过现在公积金贷款的多少与你账户的余额多少有关系呢,你账户余额少 ...

这样,那还好,我已经有好几年没提取了,哈哈....谢谢,这么重要的消息

经验值
回复 zlf01 的帖子

要在还款期内提出提取申请哦,没提取过提前结清贷款后就不能提取了哦~
Shirley

学 士

经验值

1. 第一套卖掉了,你不需要申请转到第二套,可以继续按第一套的总房款+贷款利息提取。

2. 一次性付清的房 ...

一套卖掉了就无法再提取了,这就是为什么我的公积金现在只能睡大觉了。

RIAN妈  如果当时办的是自动转帐提取,则可以继续提取的,除非你主动去撤消。  发表于 2016-1-12 10:43
Shirley

学 士

经验值

应该是楼主自己错过了2年的时间吧,感觉这个规定没什么不合理的啊。

纳尼这还不合理?凭什么全款买房跟贷款买房区别对待?凭什么取自己的钱要受这种条条框框?

经验值
BB生日

可以啊,只不过现在公积金贷款的多少与你账户的余额多少有关系呢,你账户余额少 ...

学到了,原来还有这个槛,谢谢分享
Shirley

学 士

经验值

RIAN妈 发表于 2016-1-12 08:48

2. 一次性付清的房 ...

以前的确是没细读过公积金中心的规定,不知道对全款买房还有额外的限制。
现在只能过几年再买一套房把钱取出来,我们夫妻的供款额度都很高,可惜了每年那笔不菲的利息!

‹ 上一主题|下一主题
公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部