‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 27380 |倒序浏览 | 字体: tT
菜菜卖笔

硕 士

经验值

新闻内容大概是这样的
小新和女友前往永城市妇幼保健院婚检时,医生查出其女友小叶疑似感染艾滋病毒,但单 ...

终究这个女的心太黑了。

经验值
这里有2个人得被宰,你们自己去想

经验值
回复 张予辰 的帖子

医院有责任啊,我们婚检有医生建议的喔~~~这样的情况,医生会说 不建议结婚 啊~~ 不然要医院来干嘛~

叶拉雅  同意。医生可以不告知,但是应该写不建议结婚。这是婚检的意义。婚检的意义就在于杜绝某些不该发生可以事先检查出来的问题。  发表于 2016-1-12 23:38

经验值
BB生日
这是婚检,不是体检,并且,明明有问题,还直接告诉男的没问题。。。

经验值
BB生日
这女的,确定是爱这个男的吗?

经验值
医生有责任的,要当单双方的面一起说

经验值
回复 张予辰 的帖子

我认为医院是有责任的,即使你出于保护女方隐私不告诉男方这个病,可也不能对男方说体检结果正常啊,不告诉和欺骗根本就是两回事。而且作为一个医生明知人家做的是婚检,你是不是要提示或者暗示双方不适合结婚或过性生活呢?

何嘉瀛  对,不能说正常,也怎么也得说女方的体检报告已知适女方,叫他找女方谈。  发表于 2016-1-12 15:21

经验值
BB生日
回复 YIYI72 的帖子

现在国家已经不强制婚检了

美MAYMAY  不强制,但婚检的作用是什么并没改变对吧?!  发表于 2016-1-13 17:26
YIYI72  不强制,但也没明文禁止啊。既然人家来做了就得出真实的婚检报告啊  发表于 2016-1-13 13:36

经验值
BB生日

那我换个角度说,如果医生告诉这个男的,女方有艾滋,然后男方因此甩了女方,两个人没结成婚。这要怎么算?最最最好的结果就是女的心里坚强,男的也没有到处乱说,不过你觉得这种可能性大吗?如果男方那这个事到处宣扬,又或者女的心里承受比较弱,结不成婚就跳楼去了。那女方的家长亲戚是不是可以去告这个医院告这个医生违反隐私条理呢?是不是要赔偿呢!所以按你们的道理,医院怎么都是错!怎么都要赔

美MAYMAY  医院应该明确告他们不适合结婚,在体检单上盖章,这个并没涉及隐私问题,只要他盖这个章,相信心再大的人都不回掉以轻心。原因问配偶体检单  发表于 2016-1-13 17:30
YIYI72  并且医院完全可以直接说明因为保护隐私的原因不能说明原因,但无论如何不能出一份正常的婚检的。这是对男方生命的漠视,等同过失**了  发表于 2016-1-13 13:35
YIYI72  女方隐瞒这种病跟男方结婚是主动伤害。并且是肯定要人命的。而你所说的如果只是如果。后果哪个严重?生命权肯定要高于所谓的隐私权的。  发表于 2016-1-13 13:34
叶拉雅  不对。婚检的意义在于,医生可以告诉双方,是否合适结婚。这个不涉及隐私。  发表于 2016-1-12 23:40

经验值
BB生日

婚检就是还没结婚,在法律上不是家人,就算是家人,只要病人不同意,医生也不能说啊,偷换个不太合理的概念,你在日记里写秘密,你爸妈偷看,你说他们侵犯你隐私,你们说我是你爸妈啊!你对我们有什么隐私,你觉得他们说的对吗?

YIYI72  在生命权面前,其它所有什么权都是神马浮云罢了。所以不用多说了吧  发表于 2016-1-13 13:16
YIYI72  既然来做婚检那就是奔着结婚去的啊。爱滋哦,不是什么小——,三阳,是要人命的。而且夫妻避免不了性,而爱滋的传播途径医生不会不知道吧。  发表于 2016-1-13 13:16

经验值
BB生日
回复 对对碰女神 的帖子

在法律规定里面,艾滋病不是 不适合结婚的病,这要怪也只能怪先有的法规不完善

叶拉雅  对当事人说正常,这就是欺骗和作假。这在任何一个领域里,都是不能容忍的吧。  发表于 2016-1-12 23:43
叶拉雅  那就是这个事件带给人们进一步思考的意义了。但医生也不能说一切正常。这是另一个范畴要讨论的事情了。  发表于 2016-1-12 23:42

经验值
BB生日
回复 何嘉瀛 的帖子

终于碰到个明白人,正解

经验值
BB生日
医生不用公开患者隐私,但是很奇怪,为了保护隐私,婚检结果上携带艾滋病毒可以改成正常吗?为了维护病人隐私医院的检查结果都可以作假吗?那医院出具的检查结果还能不能信了?还是说这两人婚检没纸面的检查结果,就医生拿嘴巴一说,没事,没事,就没事了
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
............
么么茶茶

大 本

经验值
BB生日

回复 张予辰 的帖子

我认为医院是有责任的,即使你出于保护女方隐私不告诉男方这个病,可也不能对男方说体 ...

对,不能说正常,也怎么也得说女方的体检报告已知适女方,叫他找女方谈。

叶拉雅  同意。这点脑子必须要拎得清~  发表于 2016-1-12 23:44

经验值
BB生日
回复 WXX55423 的帖子

婚检里艾滋本来就不是作为一项查的,也没有说有艾滋婚检就不过关
BB GIRL

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

女的为啥责任逃脱了,起码应该被道德谴责

只道德谴责没钱赔。

经验值
BB生日

如果医院没有义务告知周围的健康的人,那患者明知自己有AIDS还故意和他人发生关系,那这人可以以故意传播危 ...

医院的确没有义务,如果医院没有经患者同意单方面去告知他人是侵权的。如果患者隐瞒病情而故意传播的,那也是那个患者本人的责任
‹ 上一主题|下一主题
今天很火的新闻,婚检女友查出疑似艾滋隐瞒病情,婚后老公感染状 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部