go 回复: 84 | 浏览: 14611 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

【实用帖】买房小白必看~初次选房的九大参考指标(针对一手房购 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼市小白在选定一手房的时候怕吃亏怎么办?

其实初次选房是有参考指标的哦!

如果你是一枚初入楼市的小白选手,又恰巧在为一手房看房买房而忧愁,不妨看看以下内容~~增长购房知识,争取做到透过现象看本质,早日购到心水房!

初次选房的9大指标
最常见:容积率
你能否住的舒适,首先要看容积率。容积率越低,舒适度就越高。一般情况下高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3。

v6最易忽视:层高
现在一般商品房的层高是2.9米,如果减去楼板及地砖等的厚度,有2.7米的净高也就不错了。如果是跃层或复式,层高的指标就更重要了。

最需算计:赠送面积
购房时大都会有一些面积是赠送的,如:阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

最需关注:开间
开间就是采光面,当然是越开阔越好。一般,两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间最大不可超过3.9米;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米至4.2米之间。

最相关:得房率和公摊面积
一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。得房率越高越好,但公摊如果太小,生活舒适度会降低,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。 一般来说,高层楼房的公摊系数要大于多层的公摊系数。高层公摊系数一般在0.18~0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11~0.16之间。

最需重视:楼间距
与楼之间的距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。

最不可忽略:车位比
对于一般的小区,车位比达到1:0.6就可以了,如果是高档别墅一般要在1:2以上才够用。

最易混淆:绿地率和绿化率
绿地率和绿化率是不同的概念。一般小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说“绿化率”,是因为绿化率的计算相对模糊。

v66最需了解:进深
现在很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

【各位亲~初次选房的9大参考指标~已经全部公开完毕~(快来看看你有没有认真严格按照指标选房~)感谢大家的热情支持,关于购房你还有什么其他问题或不一样的心得,快快跟帖回复,小编知道答案也会第一时间答复的哦~(✿◡‿◡)

回帖推荐

daohuan9166 发表于16楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

aliz2003 发表于42楼  查看完整内容

唉~既然要回复满四十个字才能看一楼的内容,那我就犹豫了~犹豫来犹豫去,总觉得好像是和我们开玩笑的吧,不过实在很好奇是什么内容所以就绞尽脑汁敲了这四十个字出来~好像字数够了吧哈哈哈

待夜临 发表于82楼  查看完整内容

这些指标其实不是很靠谱,我来说说我的心得: 1. 面积实用比例: 区别于得房率,实用面积=套内面积-墙体面积-通道面积+可封闭的阳台, 现在的高层建筑承重墙是非常厚的,也算在套内面积内,这部分的面积是用不到的,另外屋内通道(如几个房间之间的通道,或者房间一进门1米X1米左右的小通道,都是日常居住最少用最没用的,这部分也应该排除开去,另外可封闭的阳台的利用率很高,反而要加上; 2. 采光:采光除了看进深和开间,最重要 ...

经验值
BB生日
吓我一跳看那张图还以为真的是这么显示呢,小编太会玩了吧

程灵素  麻油,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:18

经验值
BB生日
来踩踩,支持下小编

小编好搞笑,虽然已经买了房但是还是想看看

经验值
帮顶,赶快到40,早点看到

经验值
来踩踩,帮顶

经验值
支持支持,,,,

经验值
顶顶,期待
来自[移动wap版]

程灵素  麻油,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:18

经验值
BB生日
看看正需要
来自[移动wap版]

程灵素  感谢麻油支持,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:18

很想看
来自[广州妈妈网Android版]

程灵素  感谢麻油支持,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:18
静静妈

高 一

经验值
BB生日
楼主,啥意思啊?
来自[移动wap版]

程灵素  麻油,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,快去看1楼吧~  发表于 2016-1-19 10:19
程灵素  要回复满40,1楼的内容才可以看到哦,所以麻油们多多回复本帖吧~~  发表于 2016-1-18 09:35

经验值
BB生日

经验值
BB生日

程灵素  感谢麻油大力支持~~  发表于 2016-1-18 09:35

经验值
来自[移动wap版]

程灵素  感谢麻油支持,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:19

顶!!!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
帮顶,支持一下

程灵素  感谢麻油支持~~~你们的支持就是小编的动力呀~~~  发表于 2016-1-18 09:36

期待!
来自[妈妈网iPhone版]

程灵素  感谢麻油支持,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:19

经验值
BB生日
楼主,啥意思啊?
来自[广州妈妈网Android版]

程灵素  要回复满40,1楼的内容才可以看到哦,所以麻油们多多回复本帖吧~~  发表于 2016-1-18 09:36

帮顶!40!
来自[妈妈网Android版]

准备购房中
来自[妈妈网Android版]

程灵素  麻油,初次选房的9大参考指标前5个已经公开了哦,详见1楼~  发表于 2016-1-19 10:19
程灵素  麻油多多回复吧,超过40就可以看到内容啦~  发表于 2016-1-18 09:38
【实用帖】买房小白必看~初次选房的九大参考指标(针对一手房购 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部