‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 19022 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-21 16:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

万能的妈妈网,求支招!分享一下你们的看法吧
现在男女已在一起几年了,到了谈婚论嫁的地步,很可能因为房屋问题而分开。
男的希望先结婚,在外面租着先,存钱买房
女的希望买黄岐的二手房,男的顾虑浪费了钱,会因此买不到广州的房

女方情况男方情况
地区广州本地非广州市人
工作方面广州,收入3K现在在深圳,收入12K,年后4月前换工作,来广州
父母退休一方手不灵活,不能自己做饭,能走路,自己洗澡
兄弟姐妹一兄一姐,一弟
物业多套房一套房
问题1女方家长不让女儿嫁到外地,要求男的在广州买房。提出两家人各出一半首付,各家30万,男方需要借钱
方案A 买番禺1万出头的,好处是能承担,不好是距离女家远(2小时)
B 买旧城区的二手楼,好处是近女家,不好是楼龄20年,以后升值有限
C 买黄岐的二手楼,好处是比广州便宜一半,距离女家近(1小时)
D 先租着,再看情况;有能力就买广州的,没有就买男方老家的
E 先住在女方的闲置房屋。。。。
问题2要是在广州买了房,以后生了小孩,女方家长不能帮忙带;男方妈妈又不能来广州帮忙带。
方案A 女方辞职带,直到小孩上幼儿园
B 女方去男方老家住,直到小孩上幼儿园

其他细节问题,慢慢补充。。

回帖推荐

weedy_lan 发表于5楼  查看完整内容

女家有闲置房屋住女家的咯。 唉。看的都累。女方家太计较了。 我有朋友结婚就是住女方家的旧屋,过了2,3年就买了间300w的新屋了。 我觉得足够相爱,对彼此有足够信心,这些都不是事。 我看到女方3k块工资,就觉得女方自身条件相当一般咯。 越是自身条件一般的女的,家庭对男方短期物质要求越高。身边真是有好多例这种例子。 ...

cargo2003 发表于6楼  查看完整内容

既然女方那么多套,也只有一兄弟,为何不能给一套女方婚后住?非要买房,男方过来广州后就算月入2W,要养家也难买啊,何况女方也才3K月薪太低了啊

正月繁霜 发表于9楼  查看完整内容

路过,支持下你

shaowen4189 发表于23楼  查看完整内容

帮顶。。。。。。。。。

828317yxzhqx  结婚不能算得太清。不然就结不下去了  发表于 2016-1-25 10:44
濠麟宝宝  这位楼主厉害!表格都上了。  发表于 2016-1-24 17:19
淸※氺  既然女方多套,南方直接入赘不就可以了吗?  发表于 2016-1-24 14:28
sai114111  为啥不能先住女方的闲置房?以后钱多点,再入手自己的房子也可以啊,而且何况女方才3K一个月,以后结婚生子养家肯定是男方的了  发表于 2016-1-22 10:49

经验值
BB生日
LZ真厉害 还列了个表格

经验值
BB生日
为什么女方家长不能带小孩?

经验值
BB生日
而且那女的工资也太低了吧

经验值
BB生日
女家有闲置房屋住女家的咯。
唉。看的都累。女方家太计较了。
我有朋友结婚就是住女方家的旧屋,过了2,3年就买了间300w的新屋了。
我觉得足够相爱,对彼此有足够信心,这些都不是事。
我看到女方3k块工资,就觉得女方自身条件相当一般咯。
越是自身条件一般的女的,家庭对男方短期物质要求越高。身边真是有好多例这种例子。

828317yxzhqx  +1,  发表于 2016-1-25 10:45
待夜临  +1  发表于 2016-1-24 17:25

经验值
既然女方那么多套,也只有一兄弟,为何不能给一套女方婚后住?非要买房,男方过来广州后就算月入2W,要养家也难买啊,何况女方也才3K月薪太低了啊

经验值
这种情况,女方家长不出多点力,怕是以后男方收入越来越高,差距与女方越老越大的时候,婚姻会有危机

Tequila_So  +N。  发表于 2016-1-22 20:18
晨小其  +10086  发表于 2016-1-22 11:57

经验值
路过,支持下你

经验值
回复 cargo2003 的帖子

女方家长愿意给一层他们住,但男方、男方家长都反对

胜雪  女方家有多套房,就不能过户一套给女方吗?还是婚前财产呢,不过结婚后男方一起住也不会那么尴尬啊  发表于 2016-1-22 17:43
cargo2003  男方家是死要面子吧?呵呵  发表于 2016-1-22 15:59

经验值

万能的妈妈网,求支招!分享一下你们的看法吧
现在男女已在一起几年了,到了谈婚论嫁的地步,很可能因为房 ...

为啥不能先住女方的闲置房?以后钱多点,再入手自己的房子也可以啊,而且何况女方才3K一个月,以后结婚生子养家肯定是男方的了

经验值
我觉得是可以先住女方家,反正房子多,放着也没用,也可以是给回租金住的,这没问题吧。在男方老家买房也行啊,到时住娘家也好,回老家旅游也好,都方便。还有就是女方工资也太平平了,和男方差太远,选择全职照顾孩子是其中一个办法。好过请啊姨。如果男方没不良嗜好,看工资是个潜力股,不是每个男人都能赚钱养家的
来自[广州妈妈网Android版]

女方才三千块工资。家里有多的房子也不给。女方家里也太算计和计较了。这种女的要求还这么高!因为她很漂亮吗?男的为什么要这么将就她?利用感情去奴役这个男人
来自[妈妈网Android版]

经验值

这种情况,女方家长不出多点力,怕是以后男方收入越来越高,差距与女方越老越大的时候,婚姻会有危机 ...

+10086

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
买个房子考虑那么多,真心累,先不买房了吧,租房住吧。再说计划赶不上变化,还是先结婚吧!

经验值
不客气地问一句,既然不能帮带小孩,距离远近还有关系吗

yingqing838  点头点头,而且愿意分一层给女方住,是城中村自建房?居住环境好不好??  发表于 2016-1-22 15:52

以前一个同事,在郊区有一套房,女朋友家市区有房,但她父母非要男方在广州市区买房才给结婚,也不让同居(不知道有没有偷偷一起),番禺过了洛溪桥买房都不算!拖吖拖,32岁才卖一买一!到现在快35了吧,蛋都生不出一个!!
来自[广州妈妈Android版]

828317yxzhqx  最后受苦的还是自已孩子,这些父母也不知怎么想的  发表于 2016-1-25 10:47

经验值
别人的家事,在没有具体了解情况的基础上,没有发言权

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

不客气地问一句,既然不能帮带小孩,距离远近还有关系吗

点头点头,而且愿意分一层给女方住,是城中村自建房?居住环境好不好??
‹ 上一主题|下一主题
因为买房问题,导致分手的情侣,多吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部