‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 19011 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 初一 ]

请过来人给点意见,谢谢(小升初)

happyjanie

大 本

经验值
BB生日
好贴,看到许多诚恳、交心的回贴!
来自[妈妈网iPhone版]

通过帖子了解了更多择校内容~感觉现在孩子升学都像过关斩将般~不容易啊~
来自[妈妈网Android版]

经验值

EnglishEducator 发表于 2016-02-14 23:34
我是公办的高中老师,首先你要选择的是育才公办那所的重点班和执信的择校班,楼上一位民办学校教师分析的是..

育才的优质师资都在高中部,初中一般,晚些时候当育才集体搞好了,效果就显示出来了!
我支持去执信择校,用钱买个好的环境。因为初中后,孩子受同学影响很大,父母逐渐退出。
来自[移动wap版]

经验值

roro237 发表于 2016-02-19 15:12
回复 EnglishEducator 的帖子

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么?..

能,但广州初中比不上湖南严格
来自[移动wap版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

求教,执信的特长班是否招生外地户口的学生?

只要成绩足够惊人可以的,但是不是特长生的身份,,是择校的身份
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么? ...

没有初中学籍,不能来广州读高中
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
回复 非常无奈的妈妈 的帖子

作业问题不要考虑了,要成绩好都要付出的,

如果要出钱,建议你读民校吧,,

如果选免费,就育才重点班,自觉的孩子在哪都会优秀的

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

家长好,我是为民校的初中老师,对育才实验有一定的了解。所谓的作业多,实际 ...

育才实验和育才,2回事,,,整体上育才实验远远超越育才,如果是育才实验楼主不用纠结了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我想请教一下,执信的择校班要怎么考?大概多少分?外地户口是否可以考?有没有住校的?非常感谢! ...

都没有明目张胆考试了,你自己留意小道消息吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
居然多了那么多回复,太意外了!请大家继续给意见,方便我们进行多方面考虑,谢谢。
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

应应妈妈 发表于 2016-02-19 12:22
    家有高中娃,过来人的一点体会:    如果现在给我们再选择, 就会选育才实验,虽然要花些钱,但这些是..

谢谢你的建议
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

roro237 发表于 2016-02-19 15:12

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么?..

湖南的教育水平比广东高吧,在湖南读了初中再到广东从难到易,应该很容易适应吧
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2016-02-19 15:49

作业问题不要考虑了,要成绩好都要付出的,

如果要出钱,建议你读民校吧,..

但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最担心的啊,钱的问题是小问题,不是我考虑的因素。
来自[移动wap版]

kk_ll  这才说明育实牛啊,本来考不上华附的孩子,被育实加工之后能考上了。后劲不足是学生和家长选错了高中,如果不读华附读47,可能就游刃有余了。  发表于 2016-2-24 17:06

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2016-02-19 15:51

家长好,我是为民校的初中老师,对育才实验有一定的了解。所谓的作业多,实际..

整体实力的确是育实强,但是我认识一个公办育才的老师,她老公在育实当老师,她自己的孩子不放在育实,却放在公办的初中重点班。所以我觉得奇怪,本来她两边都可以自由选的啊。
来自[移动wap版]
小乐乐

初 二

经验值
BB生日

我来迟了近1年,所以对你的择校是执信还是育才  已于事无补但对教育孩子来说,还不算晚,
在我看来,学校教育也仍是,以学为主,以教为辅,即 3分教,7分学,老师教可以理解为外在因素和条件
学生学,可以理解为内在因素和条件,孩子成人,成为合格的社会人,学校教育只能做到这一步,要孩子成为精英(社会精英,国家精英,世界精英)家庭教育起的作用占3成或4成,剩下的六七成则是孩子自我教育的结果,学校教育对于孩子成为精英所起的作用连1成都不到....

经验值
BB生日
进来学习

经验值
BB生日

lucy110927 发表于 2016-02-19 16:24

我来迟了近1年,所以对你的择校是执信还是育才  已于事无补但对教育孩子来说..

学校在系统打好基础这方面是专家吧
来自[移动wap版]
小乐乐

初 二

经验值
BB生日
回复 roro237 的帖子

适应与否还真难说,不过问题都可以解决,因为适应分两方面, 1学习上的适应2是环境上的适应,这两方面相互影响若学习上出问题,可以或应该或必须找个老师给ta补习,补上去就ok了,环境的适应实际是心里的适应,增强这一适应性就是要敞开心扉多与别人沟通,万不可自我封闭....另外我不是做广告来的,虽然我是补习老师,但我主要辅导1-9年级学生,高中的数理化我不行,我文科出身,语英政史还可以包提高.....

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-2-19 16:02
但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最担心的啊,钱的问题是小问题,不是我考虑的 ...

高中是拼智力了,
初中真的很简单,中等智力的人也可以是牛娃
高中是智力高的人翻盘
中等智力的人可能会吃力了,

所以和初中什么学校出来的关系不太大

修齐妈33  初中学得好,高中轻松很多,我初中上的那个学校很好,但是属于不太努力型,所以物理化学比同等分考进重点的经济落后地区的同学好  发表于 2016-2-20 03:50

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2016-02-19 16:55

非常无奈的妈妈 发表于 2016-2-19 16:02
但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最..

哦,如果真的是智力的因素,还真是天生的。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
请过来人给点意见,谢谢(小升初)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部