‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 15215 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-2-23 10:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这个版块人多,麻烦了解的帮忙解答,谢谢!!
房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到2020年才供完,当初他们离婚时协商好孩子跟哪方户子就归哪方,作为孩子的抚养费,对方不需再支付孩子的抚养费。因为是步梯,楼层又高(九楼),我们想换电梯房,打算把这套卖了做首付,但老公说如果要卖需要他前妻同意签名,而他不想找她,因为知道她也不会签。要等房子供完他可以单方面把房产证改为他一个人的名字,卖房子就不需要通过他前妻了。真的是这样吗?
来自[移动wap版]

回帖推荐

li20041516 发表于8楼  查看完整内容

你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。

一言我虽不 发表于9楼  查看完整内容

来看看 顶下贴

cyf4569 发表于32楼  查看完整内容

楼主老公每个月还贷和自己及孩子的话费就没钱了,家用由你来出,那你们没结婚前呢,他们也要开火过日子的啊,之前他们怎么过的呢?

gzxjm100 发表于36楼  查看完整内容

真相应该就是这样,所以楼主别瞎折腾了,先搞掂自己老公先吧。

小樱桃之家  我理解为老公私心,毕竟有前妻的名字,以后可以转化为儿子的财产。避免了后娶的私心  发表于 2016-2-25 16:09

房子有他前妻名字,要卖肯定需要她签名的
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
没听过房产证减去其中一个人的名字,而不需要这个人签名同意

经验值
BB生日

karencj11 发表于 2016-02-23 11:26
两种方法:1.提前还款,再做析产,就可以改回你先生的名字。2.卖掉,还是要提前还贷,然后叫前妻来签合同
..

谢谢!看来也只能这样了。
来自[移动wap版]

经验值
怎么都需要前妻出面的

经验值
BB生日

chachacha1 发表于 2016-02-24 14:32
离婚析产的时候应该有关于房产的协议吧。拿着这个协议去问一下房管部门,也许不需要另一方签字。别被人忽悠..

你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。
来自[移动wap版]

chachacha1  离婚时的析产协议是有法律效力的。有可能不需要前妻签字,因为析产协议已经生效了,房产已经与她无关。  发表于 2016-2-25 16:25

经验值
来看看 顶下贴

经验值
BB生日

房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到 ...

我理解为老公私心,毕竟有前妻的名字,以后可以转化为儿子的财产。避免了后娶的私心

经验值
BB生日

chachacha1 发表于 2016-02-25 16:25
你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。离婚时的析产协议是有法律效力的。有可能不需要前妻签字,因为析..

他们的离婚协议公证过的,我老公说问过房管局了,还完贷后带那份离婚协议书就可以去改名
来自[移动wap版]

chachacha1  改名需要还完贷款,但是卖房不需要还完贷款。你们到底是要改名还是要卖,先弄清楚自己要做什么。  发表于 2016-2-26 10:48

经验值
BB生日

小樱桃之家 发表于 2016-02-25 16:09
房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到..

当初准备结婚时我就跟我老公说最好换房子,天天爬九层,太辛苦了。他当然也想住电梯房,然后就跟他儿子提了,他儿子说好啊。回头就告诉了他妈,他妈立刻跑上来发飚:房子以后要留给儿子的,这个女人又没房又没车,什么都没有,你跟她结什么婚?我老公说,这是我的事,我们已经离了,你不要干涉我的感情生活。她说,我才不管你,我是为了儿子…
来自[移动wap版]

chachacha1  咨询清楚律师,别不懂法再把你们的婚姻搞坏了。蠢过一次,不要再蠢第二次了。  发表于 2016-2-26 10:54
chachacha1  不管怎么换,只要房子有父亲的名,孩子将来就有他那一份的继承权,法律在这方面的保障是很合理的。他前妻就是故意搅合。叫你老公  发表于 2016-2-26 10:53

经验值
BB生日

chachacha1 发表于 2016-02-26 10:49
他们的离婚协议公证过的,我老公说问过房管局了,还完贷后带那份离婚协议书就可以去改名 ...改名需要还完贷..

卖房,但不想经过老公的前妻签名
来自[移动wap版]

chachacha1  卖房的话应该是不需要前妻签名的。但具体细节是否有出入我也不太确定,所以建议让你老公拿着析产协议去确认。  发表于 2016-2-26 11:14

经验值
BB生日

chachacha1 发表于 2016-02-26 10:54
当初准备结婚时我就跟我老公说最好换房子,天天爬九层,太辛苦了。他当然也想住电梯房,然后就跟他儿子提了..

谢谢MM!我一直都是对经济比较不在乎的人,所以第一次婚姻花光了我所有的积蓄,这次是因为自己有个孩子,不管怎样都要给他养育上的保障。其实我也支持现在的老公以后也这套房子留给他儿子,所以当时他前妻来吵完后我改变主意,房子不卖,以后给他儿子,继续由老公供房,而我全款买了一台十万的车(婚后立刻买了,在法律上其实我老公有一半的份呢),以后我会用我自己挣的钱买套房登记在我自己的小孩名下,而家用两个人平摊!但现在的情况是:我老公每个月还了贷和自己的费用(抽烟、中午公司午餐费、他儿子学校费用)就没钱了,家用基本我出。
来自[移动wap版]

chachacha1  但也不是她想闹就闹得成,不然要法律干什么。法律就是专门治这些胡搅蛮缠的人的。  发表于 2016-2-26 11:26
chachacha1  我觉得把房子卖了重新买,作为你们的婚后财产,对你们的新家没有坏处。因为,这个房子是你们所有人都有份的,当然他前妻没份。所以她要闹。  发表于 2016-2-26 11:21
chachacha1  既然你们结婚了,那么你们俩所有的婚后财产,你们两个人的孩子都是有同等继承权的。所以,实际上是不需要你这样的分法的。  发表于 2016-2-26 11:19
‹ 上一主题|下一主题
离婚后,还在供的房子不能过户吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部