go 回复: 27 | 浏览: 7575 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[幼升小]

请问买了学位房后入读地段小学还需要办什么手续? ...

宝贝

初 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

请教各位亲,小孩下半年读小学,已经买了龙口西小学学位房,房产证已经办好(小孩的爸爸和妈妈两人共有),全家的户口也已经迁入(小孩的爸爸是户主),请问入读地段小学还需要办什么手续或准备什么材料吗?谢谢啊!

回帖推荐

放弃等于得到柯 发表于8楼  查看完整内容

有知道的说下。

YZZW 发表于13楼  查看完整内容

你已经在3月之前户籍迁入了,赶在地段小学做计划之前就从户籍里面列入计划也就问题不大了,只等学校家访阶段确认不是出租屋等违规或虚假地址,再然后报名阶段提供资料齐全就ok了。 既然户口转进来了,最好还是去当地居委认个门,混个脸熟就更好了,入学时还是需要居委办计生证明之类的。不过你就算不去居委什么也没问题,只要你符合规定,到报名阶段才去开证明也不会有什么大问题,广州的居委大多数还是比较正规不会乱来的,除非 ...

eagle18 发表于24楼  查看完整内容

去年9月入读龙口西。买学位房,迁户口后,啥都没做,只等着报名。学校没有上门摸查,但幼儿园有要求填表,户口地址之类。若是完全房产的地段生,报名时要的资料也相当简单:房产证、户口本,就这样。连计生证明都没有要求。

经验值
BB生日
楼主买了哪个小区啊?多少钱一方呢

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 chqyxu 的帖子

有些区要求要计生证。

经验值
去居委会登记, 公安局转了户口, 居委会要自己去登记。
宝贝

初 二

经验值
BB生日

SELINALIUSC1 发表于 2016-02-24 15:05
去居委会登记, 公安局转了户口, 居委会要自己去登记。

还要去居委会登记吗?具体要带什么资料呢?
来自[移动wap版]

hxx28  不用吧,居委说公安的户籍科定期会把信息更新过去的  发表于 2016-3-1 12:46
宝贝

初 二

经验值
BB生日

emiliewen 发表于 2016-02-24 13:19
楼主买了哪个小区啊?多少钱一方呢

买了龙口东的小破旧
来自[移动wap版]
宝贝

初 二

经验值
BB生日

Suphi 发表于 2016-02-24 14:53
回复 chqyxu 的帖子

有些区要求要计生证。

计生证还是海珠区的,这个有影响吗?
来自[移动wap版]

经验值
有知道的说下。

就等着报名通知带什么资料就可以了啊,我也是今年入学
来自[广州妈妈Android版]
宝贝

初 二

经验值
BB生日

子悦妈妈2905 发表于 2016-02-24 21:26
就等着报名通知带什么资料就可以了啊,我也是今年入学

转完户口还需要去居委登记吗?
来自[移动wap版]

进来学习下…我们也是九月份龙口西…
来自[广州妈妈iPhone版]
璇の奶爸

高 三

经验值
BB生日

你已经在3月之前户籍迁入了,赶在地段小学做计划之前就从户籍里面列入计划也就问题不大了,只等学校家访阶段确认不是出租屋等违规或虚假地址,再然后报名阶段提供资料齐全就ok了。

既然户口转进来了,最好还是去当地居委认个门,混个脸熟就更好了,入学时还是需要居委办计生证明之类的。不过你就算不去居委什么也没问题,只要你符合规定,到报名阶段才去开证明也不会有什么大问题,广州的居委大多数还是比较正规不会乱来的,除非你有超生之类的才会麻烦。

经验值
BB生日
一.房产证
二.户口簿
三.小孩子身份证
四.计生证明

经验值

广州通商家

去报名时学校会告知的

经验值
赞噢

经验值
BB生日
关注
宝贝

初 二

经验值
BB生日

YZZW 发表于 2016-02-26 10:21

你已经在3月之前户籍迁入了,赶在地段小学做计划之前就从户籍里面列入计划也就问题不大了,只等学校家访..

说的很详细啊,谢谢亲!
来自[移动wap版]
宝贝

初 二

经验值
BB生日

yellowann 发表于 2016-02-26 11:00
一.房产证
二.户口簿
三.小孩子身份证
四.计生证明

小孩还没办身份证,还有计生证还是海珠区的,这个有影响吗?
来自[移动wap版]

eagle18  有身份证当然方便很多。去图书馆都可以用身份证为小孩办借书证。  发表于 2016-3-2 11:34
YZZW  建议办身份证,我家小孩3岁不到的时候我就帮办了身份证,这样出门飞机火车等都方便,今后交学费的银行开户等很多场合用身份证都轻松很多。  发表于 2016-2-27 12:16
请问买了学位房后入读地段小学还需要办什么手续? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部