‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 187 | 浏览: 138604 |倒序浏览 | 字体: tT
请站短

硕 士

经验值

WHITEFATCAT 发表于 2016-2-26 15:34
楼主夫妻在清迈工作吗?怎么读书去清迈?国人很少送那边的。

我以前也是这么以为,第一次2012年底来清迈旅行,很喜欢这里,回去后无意中得知原来这里的国际学校这么多。了解下来,发现其实早就有中国家庭在这边生活,孩子在这边上学。
而现在,一些国际学校小学三年级以下的学位都开始紧张,有的年级要填表排队等位。。。所以,真的不能说很少国人来这边,现在已有家长担心中国学生来得多啦

请站短

硕 士

经验值

hazeziq 发表于 2016-2-26 15:36
楼主这是集赚了多少家产啊?一家三口可以这么在异国他乡生活

泡咖啡馆,在清迈来说是蛮普通的生活体验啊

请站短

硕 士

经验值

ILMYBB2010 发表于 2016-2-26 20:50
泰国读书用什么语言啊?适应吗?

国际学校是全英文的,我女儿不会泰文,全英文交流就行了,我们家最适应清迈生活的就是她了,因为她英文好。她和我说,那天和好友聊天,聊得非常热烈,聊得兴起时,她突然停下想了一下,她说她当时突然想:我是在用中文说吗?然后发现:哦,不是,是在用英文说,但和我用中文说话的感觉是一样的了。她告诉我,她现在非常习惯用全英文来交流了,她觉得和用中文交流没有区别,感觉是一样的。

请站短

硕 士

经验值

石游王 发表于 2016-2-26 17:05
我外甥之前因为我姐夫的工作关系,也在泰国读国际学校。但是她是在曼谷。具体的学校名字我忘记的,不过我深 ...

我家妞第一年学费如果我没记错,全部费用加起来是不到13万人民币吧,其中有13万泰铢的入学费是一次**的。我家妞是走读,我听住校的家长说,住校的话连学费大概是18万多人民币吧,大概是这样,学费每年都不同的。

经验值
必须赞一个,适合自己就好,泰国清迈的生活相对比较安逸,慢生活!也不是所有人都可以长时间适应这样的生活。

经验值
不错的地方

经验值
BB生日
请问楼主,清迈哪个月的气候最好,我不想太热的时候去,暑假天气如何?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
如果去清迈旅游,有酒店推荐吗?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
回复 乐瑶妈 的帖子

并不羡慕这样的生活,我们现在也算一定程度的财务自由了,但每天还是很苦逼的工作,没有懈怠,想言传身教的让孩子看到,妈妈每天都在努力的生活,就算有物质条件了,也要不断的学习、进步,充实自己的人生,而不是每天睡到中午吃brunch。因为我妈妈现在60岁了,她也是这样教育我的,她还在上班,管理上百人的团队,会友、旅游、学习古筝、钢琴。

请站短

硕 士

经验值

xiaoguan1314 发表于 2016-3-2 13:01
请问楼主,清迈哪个月的气候最好,我不想太热的时候去,暑假天气如何?

7、8月是这边的雨季,白天会有蛮热的时候,但基本每天会有一场雨,雨后马上就凉快很多。我自己比较喜欢这边10月、11月的天气,雨水会少了一些,温度会比暑假时舒服些。
请站短

硕 士

经验值

|14566542862913 发表于 2016-3-2 10:17
必须赞一个,适合自己就好,泰国清迈的生活相对比较安逸,慢生活!也不是所有人都可以长时间适应这样的生活 ...

可能因为来清迈后我们的事情一直比较多,不算太空闲,所以暂时感觉还好。
请站短

硕 士

经验值

terry751228 发表于 2016-3-2 13:13
回复 乐瑶妈 的帖子

并不羡慕这样的生活,我们现在也算一定程度的财务自由了,但每天还是很苦逼的工作,没 ...

这位妈妈,以及这位妈妈的妈妈,你们是我所钦佩的类型,就如我曾说过,这个世界之所以丰富多彩,是因为有不同的人。虽说从小就知道应该要早睡早起身体好,但从小我就特别向往能睡到自然醒的生活,可能我从小就是一个有着“猪栏理想”的人吧。并且半夜是我的工作时间,所以作息时间会有些颠倒。
关于为女儿以身作则,不断学习。。。,这一点我特别认同,我也在以身作则的让女儿看到:去做一个遵从自己内心意愿,靠自己的努力,去实现自己想要的生活的女纸。
我一直觉得,没有人可以随随便便就成功,别人的生活,我们往往只是看到表面,却看不到别人背后的努力。
母亲对孩子的影响是非常大的,我无法知道怎样的“榜样”才是最好的,但我觉得做自己就应该不会错。
在女儿的成长过程中,我是良师益友,而不是一位决定者,她的人生,需要留待她自己去发现,去了解,去选择自己想要的人生。

请站短

硕 士

经验值

xiaoguan1314 发表于 2016-3-2 13:05
如果去清迈旅游,有酒店推荐吗?

抱歉,清迈的酒店我住得并不多,只有前几年第一次来时住过,后来再来,是租的公寓住,所以不是太了解酒店。可以看看蚂蜂窝游记,携程、booking上也有不少点评。

经验值
回复 乐瑶妈 的帖子

这样才充实呀,我也很喜欢有小资的一面,让女孩接触更多生活,学会生活,也要好好的享受生活!

经验值
BB生日

国外的学校就是不同~我们国内的小孩每天背上沉重的书包规律地按课程上课,文字多实践少,课外活动排的时间 ...

国内也有这样的学校,广州也有啊

经验值
楼主移民了吗?好幸福的生活啊!
请站短

硕 士

经验值

timmark 发表于 2016-3-14 10:24
楼主移民了吗?好幸福的生活啊!

没有啊,仅是移居泰国是非移民国家,拿泰国籍太难了,对我们而言基本是没有可能。

乐瑶妈 发表于 2016-02-24 13:50

女儿现在一个年级2个班,每个班10多个学生。我的感觉是,学校的体育活动丰富,体育项目也多,这一点我还..

清迈英语口语怎么样?想去泰国留学一年,在英语方向的专业
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部